搜档网
当前位置:搜档网 › 继续教育满分试题_5

继续教育满分试题_5

继续教育满分试题_5
继续教育满分试题_5

1.事业单位作为公共服务机构,人事管理的首要目标是维护公共利益

。 (填空 )

2.事业单位工作人员的交流

,是指党政机关或者事业单位根据需要或者事业单位工作人员个

人愿望,通过挂职锻炼、调任、转岗等形式,在事业单位内部、事业单位之间调整事业单位工作人员的工作岗位。 (填空 )

3.事业单位工作人员受开除以外的处分,在受处分期间没有再发生违法违纪行为的,处分期满后,应由

处分决定单位及时解除处分并以书面形式

形式通知本人。 (填空 )

4.事业单位与工作人员解除或者终止聘用合同后的附随义务有哪些? (简答 )

一、出具解除或者终止聘用合同的证

二、及时办理档案和社会保险关系转

三、按规定给予相应的经济补偿:1

四、经济补偿的标准:事业单位对工

5.()是指在事业单位工作人员队伍内部的交流,既可以在本系统、本部门、本单位不同岗位之间交流,也可以在不同地区、不同系统、不同部门、不同单位之间的交流。 (单选 )

A内部交流

B外部交流

C对外交流

D对内交流

6.聘用合同终止的条件不包括()。 (单选 )

A工作人员受到开除处分

B聘用合同期满

C工作人员按照国家规定办理退休、退职手续

D患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内

7.事业单位工作人员开展工作、履行职责中应当遵守的行为准则,包括事业单位工作人员需要遵守的特殊行为准则和约束性规定称作()。 (单选 )

A职业道德

B社会公德

C法定义务

D以上均不对

8.哪项不是自然血缘关系的亲属()。 (单选 )

A姨表兄弟

B祖父母

C子女

D父母

9.坚持对事业单位工作人员工作绩效进行重点考核的意义在于()。 (多选 )

A可以作为确定考核结果的主要依据

B鼓励事业单位工作人员干实事

C有利于防止搞“大锅饭”

D可以防止根据个人好恶或主观印象进行评价

10.关于聘期考核结果的使用说法正确的有()。 (多选 )

A被确定为合格档次且岗位存续的,如工作人员提出续订聘用合同,事业单位原则上应当与其续订

B聘期考核被确定为不合格档次的,事业单位可以不与其续订聘用合同

C除了聘期考核结果,还应考虑其他依据

D以上均对

11.1993年的工资制度改革中,将基本工资分为()。 (多选 )

A职务工资

B级别工资

C基础工资

D工龄工资

12.竞聘上岗由事业单位在主管部门和同级党委组织部门、政府人力资源社会保障部门的指导下进行。(判断 )

正确错误

13.奖励种类是指事业单位工作人员或集体受到奖励的类别,体现了对奖励的程度性划分。 (判断 )

正确错误

14.工伤保险,是指由用人单位缴纳工伤保险费形成工伤保险基金。 (判断 )

正确错误

15.对事业单位工作人员的人事处理违反本条例规定给当事人造成名誉损害的,应当赔礼道歉、恢复名誉、消除影响;造成经济损失的,依法给予赔偿。 (判断 )

正确错误

1.事业单位应当根据不同岗位的要求,编制工作人员培训计划,对工作人员进行( )培训。 (单选 )

A.分批

B.分职

C.分人

D.分级分类

2.信息分析对其所研究的对象来说具有整理、评价、预测和四项基本功能。 (填空 )

3.电子政务安全原则是安全、成本、的权衡。 (填空 )

4.两化融合是指化与化深度融合。 (填空 )

5.信息化促进经济发展的作用主要是通过信息产业的经济作用予以体现。主要有以下哪个方面? (简

答 )

6.( )为其他六化的实现与完成提供良好的约束机制和外部环境。 (单选 )

A.信息投资倾斜化

B.信息政策封闭化

C.信息服务完善化

D.信息人才递增化

7.信息技术的应用包括( )。 (单选 )

A.计算机硬件和软件

B.网络和通讯技术

C.应用软件开发工具

D.以上都是

8.信息分析的( )功能是对信息价值进行评价,以去粗取精、去伪存真、辨新、权重、评价、荐优。 (单

选 )

A.整理

B.评价

C.预测

D.反馈

9.网络时代的三大基本定律是( )。 (多选 )

A.摩尔定律

B.吉尔德定律

C.麦特卡尔夫定律

D.冯诺依曼定律

10.在中国,政府信息系统对于网络的使用可以考虑分为( )三种等级。 (多选 )

A.互联网

B.公用专网

C.专网

D.内网

11.医学影像信息系统的优点包括:( )。 (多选 )

A.减少管理成本

B.减少物料成本的投入

C.提高了医生的工作效率和医院的效益

D.提高医院的医疗水平

12.信息技术的研究范围包括科学、技术、工程以及管理等学科,这些学科在信息的管理、传递和处理中的应用,相关的软件和设备及其相互作用。 (判断 )

正确错误

13.信息收集包括对信息的分类排序、分析综合、运算、建模处理等等。 (判断 )

正确错误

14.建构主义任务驱动式教学模式的广泛推广,网络环境下的异步教学方式的普及,使学生有更多自主学习的机会。 (判断 )

正确错误

15.身处“第三媒介时代”的微信是一种新新媒介。 (判断 )

正确错误

最新专业技术人员继续教育考试试题及答案汇总

2013年专业技术人员继续教育考试试题及 答案

2013年专技人员公需科目培训(初级)考试 考试人员:李彦芳/试卷总分: 100/考试总时长: 45分钟 一、判断题(本大题共20小题,每小题2分,共40分) 1、有些创新是无效的,有些创新甚至是负效的。()本题得2分 正确 错误 显示答案 2、有些创新是无效的,有些创新甚至是负效的。()本题得0分 正确 错误 参考答案:错误 试题解析:显示 显示答案 3、思维定势在一定情况是必要的。()本题得2分 正确 错误 显示答案 4、辩证思维执行的是一套静态思维法则。()本题得2分 正确 错误 显示答案 5、理论创新是一个由低到高.由少到多.由局部到整体发展过程。()本题得2分 正确 错误 显示答案 6、想象越超脱,越富有创新价值,但包含的谬误也越多。()本题得2分 正确

错误 显示答案 7、收敛式思维又称聚合思维。()本题得2分 正确 错误 显示答案 8、创新必须摆脱惯性思维的束缚。()本题得2分 正确 错误 显示答案 9、中国特色社会主义理论体系是独立于马克思列宁主义的科学理论体系,是中国共产党集体智慧的结晶。本题得2分 正确 错误 显示答案 10、实验性创新是创新自发,经验性创新是自觉创新()本题得2分 正确 错误 显示答案 11、想象越超脱,越富有创新价值,但包含的谬误也越多。()本题得2分 正确 错误 显示答案 12、理论创新是一种改造世界的活动。()本题得2分 正确 错误 显示答案 13、中国特色社会主义,既坚持了科学社会主义基本原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色,以全新的视野深化了对共产党执政规律、社会主义建

公路水运工程试验检测人员继续教育试题——低应变检测技术

第1题 空心桩的激振点与测量传感器安装位置宜在同一水平面上,且与桩中心连线形成的夹角宜为 A.45? B.90? C.135? D.180? 答案:B 您的答案:B 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第2题 低应变反射波法检测中,用加速度计测得的原始信号是,实际分析的曲线是 A.加速度加速度 B.加速度速度 C.速度加速度 D.速度速度 答案:B 您的答案:B 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第3题 低应变反射波法检测时,每个检测点有效信号数不宜少于个,通过叠加平均提高信噪比 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:C 您的答案:C 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第4题 当桩进入硬夹层时,在实测曲线上将产生一个与入射波的反射波

B.奇数次反射反向,偶数次反射同向 C.同向 D.奇数次反射同向,偶数次反射反向 答案:A 您的答案:A 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第5题 低应变反射波法检测中,桩身完整性类别分为类 A.1 B.2 C.3 D.4 答案:D 您的答案:D 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第6题 低应变反射波法所针对的检测对象,下列哪个说法不正确 A.工程桩 B.桩基 C.基桩 D.试桩 答案:B 您的答案:A 题目分数:3 此题得分:0.0 批注: 第7题 对某一工地确定桩身波速平均值时,应选取同条件下不少于几根Ⅰ类桩的桩身波速参于平均波速的计算 A.2 B.3 C.4 D.5

您的答案:D 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第8题 低应变反射波法计算桩身平均波速的必要条件是 A.测点下桩长、桩径 B.测点下桩长、桩顶相应时间、桩底反射时间 C.测点下桩长、成桩时间 D.桩径、桩顶相应时间、桩底反射时间 答案:B 您的答案:B 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第9题 低应变反射波法在测试桩浅部缺陷时,激振的能量和频率要求 A.能量小,频率低 B.能量大,频率高 C.能量小,频率高 D.能量大,频率低 答案:C 您的答案:C 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第10题 港口工程桩基动力检测规程中,“检测波波形有小畸变、波速基本正常、桩身有轻微缺陷、对桩的使用没有影响”描述,应判为桩 A.Ⅰ类 B.Ⅱ类 C.Ⅲ类 D.Ⅳ类 答案:B 您的答案:B 题目分数:3 此题得分:3.0

继续教育6分作业

1.是指聘用合同中约定的事业单位与工作人员权利义务关系的持续时间。(填空) 2. 道德和社会公德纪律五个方面。(填空) 3. 承担的不利后果。(填空) 4.人事仲裁相关的调解、诉讼制度的适用范围应包括哪些?(简答) (一)因确认人事关系发生的争议 人事关系是指事业单位与聘用的工作人员之间形成的权利义务关系。因确认人事关系是否存在而产生的争议属于人事争议,适用人事争议调解仲裁方式。在实践中,一些用人单位未与工作人员签订聘用合同,一旦发生纠纷,工作人员往往因为拿不出聘用合同这一确定人事关系存在的凭证而难以维权。为了更好地维护工作人员的合法权益,本条例将因确认人事关系发生的争议纳入了人事争议仲裁处理范围,工作人员可以就确认人事关系是否存在这一事由,依法向劳动人事争议调解仲裁机构申请权利救济。 (二)因订立、履行、变更、解除和终止聘用合同发生的争议 聘用合同是事业单位与工作人员按照国家有关法律、法规、人事管理政策的要求,在平等自愿、协商一致的基础上,为确定双方人事关系、、明确双方与工作相关的权利和义务所签订的书面协议。事业单位与工作人员的人事关系,涉及订立、履行、变更、解除和终止劳动合同的全过程。对于这一过程任何一个环节发生的争议,都可以通过调解仲裁等方式处理。(三)因工作时间、休息休假、社会保险、福利、培训以及劳动保护发生的争议因工作时间、休息休假发生的争议,主要涉及事业单位规定的工作时间是否合法律规定的劳动安全卫生条件等标准而产生的争议。 (四)因工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金等发生的争议 这一项规定的内容涉及事业单位与工作人员因金钱给付问题而发生的人事争议。经济补偿是指根据本条例的规定,事业单位解除和终止聘用合同时,应给予工作人员的补偿。赔偿金是指根据本条例的规定,事业单位应当向工作人员支付的赔偿金和工作人员应当向单位支付的赔偿金。 (五)法律、法规规定的其他人事争议 除了上述人事争议事项外,法律、行政法规或者地方性法规规定的其他人事争议,也要纳入人事争议调解仲裁的范围。 5.关于聘用合同的生效不正确的说法是()。(单选) A只需要工作人员签字 B事业单位与工作人员都应当在聘用合同文本上签字或者盖章 C工作人员如委托他人代签聘用合同,必须有书面委托

2019继续教育考试试题及答案

1.根据本讲,世界上核大国解决问题的唯一出路是()(3.0分) A.称霸世界 B.孤立主义 C.建立命运共同体 D.自我发展 2.时代的主题是()。( 3.0分) A.战争与革命 B.和平与发展 C.合作与共赢 D.合作与发展 3.根据本讲,()是我国现代化思想的启蒙期。(3.0分) A.新中国成立 B.新文化运动 C.五四运动 D.辛亥革命 4.根据本讲,“不忘初心,牢记使命”中“初心”体现在()。(3.0分) A.为人民服务 B.人民的愿望 C.国家强盛 D.文化繁荣 5.本讲提到,三个时代——三次飞跃,体现了“不忘初心,牢记使命”的新时代理论与实践的逻辑,逻辑起点在()。(3.0分) A.历史

B.文化 C.经济 D.发展 6.根据本讲,马克思主义的唯物史观中,起最终决定作用的是()(3.0分) A.生产力 B.生产关系 C.经济基础 D.上层建筑 7.我国的经济发展目前进入了()时代。(3.0分) A.传统经济 B.计划经济 C.短缺经济 D.过剩经济 8.本讲提到,十九大的主题目的是()。(3.0分) A.为中华民族谋复兴 B.实现共产主义 C.为中国人民谋幸福 D.摆脱贫困 9.根据本讲,“不忘初心,牢记使命”中“使命”体现在()。(3.0分) A.人民的愿望 B.团结合作 C.世界和平 D.全心全意为人民服务 10.根据本讲,共产党的阶级基础是()(3.0分)

A.资产阶级 B.农民阶级 C.工人阶级 D.统治阶级 1.根据本讲,从新时代的含义出发,新时代的关键词包括()。(4.0分)) A.中国特色社会主义 B.现代化强国 C.共同富裕 D.民族复兴 E.世界舞台 2.根据本讲,以下关于当代中国的三次飞跃,说确的包括()。(4.0分)) A.第一次飞跃:时代,理论上形成了中国化马克思主义——思想;实践上“富起来了” B.第一次飞跃:时代,理论上形成了中国化马克思主义——思想;实践上“站起来了” C.第二次飞跃:时代,理论上形成了中国特色社会主义;实践上“富起来了” D.第三次飞跃:时代,理论上形成了新时代中国特色社会主义思想;实践上要“强起来” E.第三次飞跃:时代,理论上形成了新时代中国特色社会主义思想;实践上要“富起来” 3.根据本讲,马斯洛将马克思三个需要理论演绎成了五个需求层次分析模型,下面属于马斯洛需求层次分析模型的是()( 4.0分)) A.生理需要 B.安全需要 C.社会需要 D.受尊重的需要 E.自我实现的需要 4.根据本讲,十九大提出新目标,要在本世纪中叶,建成社会主义现代化强国,现代化强国的要素包括()。(4.0分))

试验继续教育考试题-钢筋

试题 第1题 热轧光圆钢筋拉伸试验用试样数量为()。 A.2个 B.3个 C.4个 D.5个 答案:A 您的答案:A 题目分数:9 此题得分:9.0 批注: 第2题 热轧带肋钢筋弯曲试验用试样数量为()。 A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 答案:B 您的答案:B 题目分数:9 此题得分:9.0 批注: 第3题 GB/T 228.1-2010《金属材料拉伸试验第1部分:室温试验方法》标准中提供了()试验速 率的控制方法。 A.一种 B.两种 C.三种 D.四种 答案:B 您的答案:B 题目分数:9 此题得分:9.0 批注: 第4题

普通热轧带肋钢筋的牌号为() A.HRB335 B.HRB400 C.HRBF400 D.HRB500 答案:A,B,D 您的答案:A,B,D 题目分数:10 此题得分:10.0 批注: 第5题 钢筋应安批进行验收。每批由()的钢筋组成。 A.同一重量 B.同一炉号 C.同一规格 D.同一牌号 答案:B,C,D 您的答案:B,C,D 题目分数:9 此题得分:9.0 批注: 第6题 钢筋的主要力学性能有()。 A.屈服强度 B.抗拉强度 C.断后伸长率 D.最大力总伸长率 E.冷弯试验 答案:A,B,C,D 您的答案:A,B,C,D 题目分数:9 此题得分:9.0 批注: 第7题 钢筋拉伸、弯曲试验一般在室温10℃~35℃范围内进行。答案:正确 您的答案:正确 题目分数:9 此题得分:9.0 批注: 第8题

钢筋拉伸试验计算抗拉强度时,一般情况采用钢筋的公称横截面面积。 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:9 此题得分:9.0 批注: 第9题 热轧光圆钢筋的牌号是由HPB+屈服强度特征值构成的。 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:9 此题得分:9.0 批注: 第10题 钢筋的弯曲性能为按规定的弯芯直径弯曲180°后,钢筋受弯曲表面允许产生裂纹。 答案:错误 您的答案:正确 题目分数:9 此题得分:0.0 批注: 第11题 5、钢筋检验结果的数值俢约是依据YB/081-1996《冶金技术标准的数值修约与检测数值的判定原则》的规定进行的。 答案:正确 您的答案:正确 题目分数:9 此题得分:9.0 批注: 试卷总得分:91.0 试卷总批注:

继续教育试题及答案

继续教育试题及答案 【单选】 专利的特性是指()· A、专利的特性包括时间性、地域性和实用性· B、专利的特性包括时间性、地域性和专有性· C、专利的特性包括时间性、专有性和实用性· D、专利的特性包括地域性、专有性和实用性· right 正确答案: B2 【单选】 知识产权包括()· A、知识产权包括专利权、商标权、技术秘密和反不正当竞争权· B、知识产权包括专利权、商标权、版权和技术秘密· C、知识产权包括专利权、商标权、版权和反不正当竞争权· D、知识产权包括专利权、商标权、版权、技术秘密和反不正当竞争权· right 正确答案: C3 【单选】

研发包涵四个基本要素:创造性;();科学方法的运用;新知识的产生· A、灵活性· B、便捷性· C、更新性· D、新颖性· right 正确答案: D4 【多选】 不授予专利权的范围:()· A、科学发现· B、智力活动的规则和方法· C、病的诊断和治疗方法· D、动物和植物品种;用原子核裂变方法获得的物质· right 正确答案: A B C D5 【多选】 专利的特性包括法定性、专有性、时间性和()· A、无体性· B、广泛性· C、地域性· D、有限性· right 正确答案: A C6

【多选】 ISO等国际标准化组织重视其文件的版权保护,主要原因包括()· A、为了确保文件复印件的准确性· B、可以进行商业销售扩大影响力· C、增加收入· D、强制其成员使用· right 正确答案: A B C7 【判断】 强化标准与研发同步,推进研发与标准协调发展是一个系统工程()· A、正确· B、错误· 正确答案: 正确8 【判断】 发明、实用新型、外观设计专利权都从申请之日开始进行保护()· A、正确· B、错误· 正确答案: 正确9 【判断】

试验继续教育考试题-沥青

试题 第1题 在延度试验中,通常采用拉伸速率为 cm/min。 A.6?0.25 B.10?0.25 C.5?0.25 D.1?0.05 答案:C 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第2题 在沥青延伸度试验中,如发现沥青细丝浮于水面,应在水中加来调整水的密度与沥青试样的 密度相近后,重新试验。 A.食盐 B.洒精 C.甘油 D.丙酮 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第3题 沥青延度试验,当试验结果()100cm时,重复性试验的允许差为平均值的20%,复现性试 验的允许差为平均值的30%。 A.大于 B.小于 答案:B 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:0.0 批注: 第4题 测定针入度值大于的沥青试样时,每次试验后需将针留在试样中,直到3次平行试验完成后,

才能将标准针取出。 A.150 B.200 C.250 D.300 答案:B 您的答案:C 题目分数:2 此题得分:0.0 批注: 第5题 测定沥青针入度的针和针连杆组合件总质量为()。 A.50g?0.1g B.50g?0.05g C.100g?0.05g D.100g?0.1g 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第6题 沥青针入度的单位为“°”1°=( )mm。 A.0.01; B.0.1; C.1.0; D.10。 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第7题 沥青针入度试验温度控制精度为()℃。 A.?1 B.?0.5 C.?0.2 D.?0.1 答案:D 您的答案:D 题目分数:2

中国地质大学继续教育学院年春季《大学英语I》作业满分答案1.doc

中国地质大学继续教育学院2012年春季《大学英语I》作业 满分答案1 _______people are coming for the party? How often How much How many A: _______ will the meal take? B:It'll take two hours, I think. How long How many How much A: _______time do you have lunch? B:I usually have lunch at 12. Where

When A: _______is David from? B:I think he's an American. But I'm not sure. Where What How A _______ was the meeting like? B: It was very exciting. How What Why A: _______is the nearest chemist's? B: On the corner. What

How Pam will not come to our meeting next week. She _______ in France from Monday till Thursday. is staying are staying stay Mary and Xiaoyan _______a housewarming party from 1pm-5pm on Saturday. are having is having have She _______work next Monday. is starting starts started Sally's parents _______come and stay with her

2019继续教育培训考试试题及答案.doc

1.()是自然语言处理的重要应用,也可以说是最基础的应用。( 2.0分) A.文本识别 B.机器翻译 C.文本分类 D.问答系统 2.如果一个人体检时发现乳腺癌1号基因发生突变,可以推断出()。(2.0分) A.这个人患乳腺癌的概率增加了 B.这个人已经患了乳腺癌 C.这个人一定会患乳腺癌 D.这个人很快会被检查出乳腺癌 3.在()年,AlphaGo战胜世界围棋冠军李世石。(2.0分)C.2016 4.在中国现有的心血管病患中,患病人数最多的是()。(2.0分) A.脑卒中 B.冠心病 C.高血压 D.肺原性心脏病 5.当前人工智能重点聚焦()大领域。(2.0分)B.7 6.医学上用百分位法来判定孩子是否属于矮小。如果一个孩子的身高低于同种族、同年龄、同性别正常健康儿童身高的第()百分位数,医学上称之为矮小。(2.0分C.3 7.《“健康中国2030”规划纲要》中提到,全民健康是建设健康中国的()。(2.0分) A.必然要求 B.基础条件 C.核心要义 D.根本目的 8.()是一种处理时序数据的神经网络,常用于语音识别、机器翻译等领域。(2.0分) A.前馈神经网络 B.卷积神经网络 C.循环神经网络 D.对抗神经网络 9.据2005年美国一份癌症统计报告表明,在男性的所有死亡原因中,排在第二位的是()。 A.肺癌 B.肝癌 C.前列腺癌 D.淋巴癌 10.()是人以自然语言同计算机进行交互的综合性技术,结合了语言学、心理学、工程、计算机技术等领域的知识。(2.0分) A.语音交互

B.情感交互 C.体感交互 D.脑机交互 11.()是一个具有大量的专门知识与经验的程序系统,它应用人工智能技术和计算机技术,根据某领域一个或多个专家提供的知识和经验,进行推理和判断,模拟人类专家的决策过程,以便解决那些需要人类专家处理的复杂问题。(2.0分) A.专家系统 B.机器系统 C.智能芯片 D.人机交互 12.()是指能够按照人的要求,在某一个领域完成一项工作或者一类工作的人工智能。 A.超人工智能 B.强人工智能 C.弱人工智能 D.人工智能 13.到()年,几乎所有的算法都使用了深度学习的方法。(2.0分)B.2014 14.中国人工智能产业初步呈现集聚态势,人工智能企业主要集聚在经济发达的一二线城市及沿海地区,排名第一的城市是()。(2.0分) A.上海 B.北京 C.深圳 D.杭州 15.()是人工智能的核心,是使计算机具有智能的主要方法,其应用遍及人工智能的各个领域。(2.0分) A.深度学习 B.机器学习 C.人机交互 D.智能芯片 16.在国际评判健康的标准中,空腹血糖值低于()才是健康的。(2.0分) A.90mg B.95mg C.100mg D.110mg 17.关于专用人工智能与通用人工智能,下列表述不当的是()。(2.0分) A.人工智能的近期进展主要集中在专用智能领域 B.专用人工智能形成了人工智能领域的单点突破,在局部智能水平的单项测试中可以超越人类智能 C.通用人工智能可处理视觉、听觉、判断、推理、学习、思考、规划、设计等各类问题 D.真正意义上完备的人工智能系统应该是一个专用的智能系统 18.古代把计量叫“度量衡”,其中,“度”是测量()的过程。(2.0分) A.长度 B.容积

2016试验人员继续教育-土测试题

2016试验人员继续教育网络平台-土试卷 第1题 3.土的含水率试验应进行两次平行测定,当含水率40%以下时,允许平行差值()。 A.2% B.1% C.3% D.0.50% 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第2题 1.环刀法测定压实度适用于细粒土和(),且宜用于施工中的压实度检验。 A.龄期不超过2d无机结合料稳定细粒土 B.龄期不超过3d无机结合料稳定细粒土 C.龄期不超过5d无机结合料稳定细粒土 D.龄期不超过7d无机结合料稳定细粒土 答案:A 您的答案:A 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第3题 2.将压环刀入砂土柱时,压入至()为止。 A.砂土柱突出环刀上端1cm时 B.砂土柱突出环刀上端5cm时 C.砂土柱突出环刀上端2cm时 D.砂土柱突出环刀上端齐平时 答案:C 您的答案:C 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第4题 3.环刀法测定压实度须进行两次平行试验,其平行差值不得大于()g/cm3。 A.0.02

B.0.03 C.0.04 D.0.05 答案:B 您的答案:B 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第5题 1.土的液限和塑限联合测定时,要求土样为()。 A.天然或风干土样,粒径不大于0.074mm B.天然或风干土样,粒径不大于0.1mm C.烘干土样,粒径不大于0.5mm D.天然或风干土样,粒径不大于0.5mm 答案:D 您的答案:D 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第6题 2.配制三种不同含水率试样时,含水率应控制在(),闷料时间大于18h。 A.塑限点,略大于液限点和两者的中间状态b点 B.塑限点,略小于液限点和两者的中间状态b点 C.液限点,略小于塑限点和两者的中间状态b点 D.液限点,略大于塑限点和两者的中间状态b点 答案:D 您的答案:D 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第7题 3.测定a点时的锥入深度,对于100g和76g分别为()。 A.20mm±0.2mm和17mm B.20mm和17mm±0.2mm C.20mm±0.5mm和17mm D.20mm和17mm 答案:A

2014继续教育满分作业3

1. 事业单位人事管理,坚持( )原则,全面准确贯彻民主、公开、竞争、择优方针。(多选) A.党管干部 B.党管人才 C.社会管理 D.政府管理 2. 职业兴趣测试常用的技术方法有斯特朗职业兴趣量表和库德兴趣记录。(填空) 3. 职业选择是个人对于自己就业的种类、方向的挑选和确定,是人们从自己的职业期望、职业理想出发,依据自己的兴趣、能力、特点等自身素质,从社会现有的职业中选择一种适合自己的职业。(填空) 4. 职业压力是在职业活动和职业竞争过程中为了实现个体职业目标而产生的紧迫情绪。(填空) 5. 阐述专业技术人员继续教育崛起的实践需求及各类保障。(简答) 1 .社会分工的深入发展是专业技术人员继续教育及其理论研究的外部需要和发展动力 现代社会,社会分工深人,科技迅速发展,知识总量激增,应用周期缩短,半衰率加速,从而导致了社会产业结构、技术结构、职业结构等随之发生变化。这种变化要求专业技术从业人员重新形成的劳动力要有较强的职业应变能力和更高的智能结构。而一次性的学校教育远远不能满足这种需要,终身教育和终身学习被提到议事日程上来,变成专业技术从业人员工作的一个有机组成部分,继续教育作为学校教育向终身教育转变的重要阶段,在社会的发展中扮演着重要的角色。如何使继续教育更好地适应社会经济的发展,不断提高专业技术人员的受教育水平,不断改造各层次的专业技术人才结构,必然要求搞好继续教育及其研究工作。 2 .继续教育实践领域的扩大是继续教育及其研究的实践基础 纵观世界继续教育及其研究的发展历程,它是伴随着继续教育实践活动的发展而发展的。在继续教育发展初期,其研究活动是零散的、不系统的,只有极少数社会科学工作者从事此项研究。随着继续教育实践活动的不断深人而广泛地发展,继续教育观念也越来越深刻,继续教育活动范围也越来越宽广,这必然要求对继续教育的概念、性质及其特点等本质问题进行探讨。继续教育的研究活动逐步成为一个专门的研究领域,继续教育研究的地位在不断地加强,其研究活动在广度和深度上得到了不断地拓展。继续教育理论来源于实践,其最终目的还是要用于指导实践。继续教育工作者就是在这种双向互动的过程中,在不断总结实践经验的基础上,不断汲取相关学科的优秀研究成果,努力构建为实践服务的科学理论体系。丰富的继续教育实践活动为继续教育及其理论研究提供了坚实的基础。 3 .各国政府的重视和支持是专业技术人员继续教育及其研究发展的外部保障 从世界继续教育发展的历史来看,继续教育的发展与各国政府的重视和支持是密不可分的。第二次世界大战以后,特别是20 世纪60 年代以来,继续教育的蓬勃发展引起了各国政府的极端重视,各国政府开始认识到教育机会均等不仅意味着同年龄组的人有同等的教育机会,而且也意味着不同年龄组之间受教育机会均等。各国政府都积极发展继续教育,建立各种继续教育机构,制定各种法律和规定,加大资金投人,不断完善继续教育的有效机制。许多国家设立统一的管理机构,加强对继续教育的管理。例如,美国议会设有继续教育委员会,专门负责向国会和总统提出有关继续教育的建议,向联邦教育部提出继续教育基金的发放建议等。1977年法国成立了国家职业教育部,下设继续教育局,主管全国的继续教育工作。日本在文部省设有终生学习局和终生学习审议会,专门管理和审议继续教育工作。各国还在政策上和经费上对继续教育研究予以有力的支持,例如在瑞典的国家教育局研究与发展基金中用于成人继续教育研究的份额从1969年的l%增加到1980一1981年度的20%。可见,政府的重视和支持对继续教育发展及其研究起了外部的保障作用。 4 .继续教育专业学科的建立和发展是继续教育研究的内部保障

2019继续教育培训考试试题与答案.doc

1. ()是自然语言处理的重要应用,也可以说是最基础的应用。( 2.0 分) A.文本识别 B.机器翻译 C.文本分类 D.问答系统 2. 如果一个人体检时发现乳腺癌 1 号基因发生突变,可以推断出()。(2.0分) A.这个人患乳腺癌的概率增加了 B.这个人已经患了乳腺癌 C.这个人一定会患乳腺癌 D.这个人很快会被检查出乳腺癌 3. 在()年, AlphaGo 战胜世界围棋冠军李世石。(2.0 分) C.2016 4. 在中国现有的心血管病患中,患病人数最多的是()2.。0(分) A.脑卒中 B.冠心病 C.高血压 D.肺原性心脏病

5. 当前人工智能重点聚焦()大领域。( 2.0 分) B.7 6.医学上用百分位法来判定孩子是否属于矮小。如果一个孩子的身高低于同种族、同年龄、 同性别正常健康儿童身高的第()百分位数,医学上称之为矮小。( 2.0 分 C.3 7.《“健康中国2030 ”规划纲要》中提到,全民健康是建设健康中国的()。( 2.0 分) A.必然要求 B.基础条件

C.核心要义 D.根本目的 8.()是一种处理时序数据的神经网络,常用于语音识别、机器翻译等领域。( 2.0 分) A.前馈神经网络 B.卷积神经网络 C.循环神经网络 D.对抗神经网络 9.据 2005 年美国一份癌症统计报告表明,在男性的所有死亡原因中,排在第二位的是()。 A.肺癌 B.肝癌 C.前列腺癌 D.淋巴癌 10.()是人以自然语言同计算机进行交互的综合性技术,结合了语言学、心理学、工程、 计算机技术等领域的知识。(2.0 分) A.语音交互 B.情感交互

公路试验继续教育试题-掺合料新标准解读

掺合料新标准解读 第1题 水运工程中粉煤灰出厂检验评判的依据有()。 A.JTS 202-2011《水运工程混凝土施工规范》 B.JTS/T 236-2019《水运工程混凝土试验检测技术规范》 C.GB/T 1596-2017《用于水泥和混凝土的粉煤灰》 D.以上均不是 答案:C 您的答案:C 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第2题 采用新水运工程试验方法标准(JTS/T 236-2019)与国标(GB/T 27690-2011)分别进行同一硅灰样品活性指数的测试,两者检测结果比较() A.GB/T 27690-2011测试的活性指数大 B.JTS/T 236-2019测试的活性指数大 C.一样大 D.没有可比性 答案:A 您的答案:A 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第3题 GB/T 27690-2011 《砂浆和混凝土用硅灰》中硅灰二氧化硅检测的试验方法标准()。 A.GB/T 18736-2017《高强高性能混凝土用矿物外加剂》 B.GB/T 27690-2011 《砂浆和混凝土用硅灰》 C.GB/T 18736-2002《高强高性能混凝土用矿物外加剂》 D.GB/T 176-2017《水泥化学分析方法》 答案:C 您的答案:C 题目分数:3 此题得分:3.0 批注: 第4题 水运工程中粉煤灰进场检验评判的依据标准有()

A.JTS 202-2011《水运工程混凝土施工规范》 B.JTS/T 236-2019《水运工程混凝土试验检测技术规范》 C.GB/T 1596-2017《用于水泥和混凝土的粉煤灰》 D.以上均是 答案:A,B,C,D 您的答案:A,C 题目分数:7 此题得分:0.0 批注: 第5题 水运工程粒化高炉矿渣粉的试验方法标准包括() A.GB/T 18046-2017 《用于水泥、砂浆和混凝土中的粒化高炉矿渣粉》 B.GB/T 8074-2008《水泥比表面积测定方法勃氏法》 C.JTS/T 236-2019《水运工程混凝土试验检测技术规范》 D.以上均是 答案:A,B,C,D 您的答案:A,C 题目分数:7 此题得分:0.0 批注: 第6题 粉煤灰国标(GB/T 1596-2017)规定的II级灰技术指标包括()。 A.烧失量≤8.0% B.需水量比≤105 % C.45μm筛余细度≤25% D.活性指数≥70% 答案:A,B,D 您的答案:A,B,D 题目分数:7 此题得分:7.0 批注: 第7题 粉煤灰国标(GB/T 1596-2017)较旧标准增加的检测项目参数有()。 A.SIO2、Al2O3、Fe2O3总质量分数 B.密度 C.强度活性指数指标 D.放射性 答案:A,B,C

2019浙江大学继续教育高级财务在线作业满分

您的本次作业分数为:100分单选题 1.【全部章节】承租人在租赁谈判和签订租赁合同过程中承租人发生的、可直 接归属于租赁项目的初始直接费用,如印花税、佣金、律师费、差旅费等,应当确认为()。 ? A 管理费用 ? B 计入租赁资产成本 ? C 销售费用 ? D 记入财务管理 ? 单选题 2.【全部章节】M企业应收N企业账款80万元,N企业因为财务困难不能偿还, 经过协商M企业同意N企业用一台设备抵债。设备原值100万元,已计提折旧30万元,设备的公允价值为75万元,M企业为此项应收账款计提了4万元的坏账准备,M企业这项固定资产的入账价值为()万元。 ? A 70 ? B 75 ? C 76 ? D 80

? 单选题 3.【全部章节】20×1年12月20日,A公司董事会做出决议,准备购买B公司 股份;20×2年1月1日,A公司取得B公司30%的股份,能够有对B公司施加重大影响;20×3年1月1日,A公司又取得B公司40%的股份,从而能够对B 公司实施控制;20×4年1月1日,A公司又取得B公司20%的股权,持股比例达到90%。在上述情况下,购买日为()。 ? A 20×2年1月1日 ? B 20×3年1月1日 ? C 20×4年1月1日 ? D 20×1年12月20日 ? 单选题 4.【全部章节】甲公司拥有乙公司和丙公司两家子公司。20×1年6月15日, 乙公司将其产品以市场价格销售给丙公司,售价为100万元(不考虑相关税费),销售成本为76万元。丙公司购入后作为固定资产使用,按4年的期限、采用直线法对该项资产计提折旧,预计净残值为零。甲公司在编制20×2年年末合并资产负债表时,应调减"累计折旧"项目金额()万元。 ? A 3 ? B 6

2017年继续教育试题及答案

2017年继续教育试题及答案 一、单选 1、在“网格化”服务管理体系中,网络监督中心的指令能够有效得到落实的原因是(C)。A:增加了财政预算 B:建立了奖惩制度 C:公开了绩效排名 D:增加了人员编制 2、“网格化”服务管理体系的创新之处在于(D)。 A:建立了独立于现有职能部门之外的监督主体 B:将各职能部门的工作人员融合在了网格里 C:充实了基层政府的工作力量 D:正确运用互联网技术大幅提高了行政监督效率 3、在“网格化”服务管理体系中,为什么说互联网与“通天塔”有相似之处(A)。 A:它将法律条文和普通民众造就成了公共部门的“上帝” B:它使民众再次合作起来 C:它使公共部门再次合作起来 D:它使公共部门感到压力 4、党和政府将代表话语权的新闻登载资格授予商业网站的主要原因是(B)。 A:为了搞活商业网站以增加税收 B:为了更好地借助互联网开展思想宣传工作 C:为了淘汰传统新闻产业 D:为了减少网络不良信息 5、下列哪一项属于网络媒体行业内部监督机制(D)。 A:网络新闻信息评议会 B:网络监督志愿者 C:互联网违法和不良信息举报热线 D:网络媒体行业协会 6、(B)是由商业网站自行招募管理的,受“网络新闻信息评议会”业务指导的,独立于网站内部采编及监控流程的,负责对网站中违法和不良信息进行检举的志愿者。 A:网络监督志愿者 B:网站自律专员 C:网络举报热线接听员 D:网络新闻信息评议员 7、(A)能使商业网站发自内心地抵制抹黑社会主义的行为。 A:唤起商业网站领军人物对社会主义的情感与认可 B:加强监督与惩罚 C:成立行业协会 D:引入第三方监督 8、下列哪一项属于互联网+宣传的外包模式(C)。 A:鼓励体制内的新闻单位进军网络媒体行业 B:要求各级政府及其职能部门开设网络媒体 C:依靠商业网站开展思想宣传工作 D:发动人民群众参与网络宣传 9、(D)是中国通过自营模式开展网络宣传的制胜法宝。

试验检测继续教育考试题-职业道德

第1题 (),中央文明委召开电视电话会议,印发《关于深入开展道德领域突出问题专项教育和治理活动的意见》 A.2001年9月 B.2010年3月 C.2012年11月 D.2013年3月 答案:D 您的答案:D 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第2题 职业道德是从事一定()的人在特定的工作中以其内心信念和特殊社会手段来维系的、以善恶进行评价的心理意识、行为准则和行为规范的总和。 A.管理 B.职业劳动 C.试验检测 D.事业 答案:B 您的答案:B 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第3题 关于进一步加强和规范公路水运工程试验检测工作的若干意见(交质监发[2013]114号)》指出,试验检测工作对公路水运工程质量安全的()日益突显,要切实发挥好试验检测在质量安全监管中的基础性、关键性作用。 A.控制作用 B.支撑作用 C.指导作用 D.基础保障作用 答案:D 您的答案:D 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第4题 公路水运工程试验检测遵守的基本职业道德要求是,爱岗敬业,诚实守信;(),保证质量/不造假。

B.严谨操作 C.规范操作 D.科学控制 答案:C 您的答案:C 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第5题 《关于进一步加强和规范公路水运工程试验检测工作的若干意 见(交质监发[2013]114号)》提出,()试验检测数据造假以及在考试、证书管理等环节的弄虚作假行为。 A.严肃处理 B.严厉打击 C.正确处理 D.正确对待 答案:B 您的答案:B 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第6题 《交通建设试验检测行业从业自律公约》要求,试验检测人员必须严守()和工作程序,独立开展试验检测工作,保证试验检测数据科学、客观、公正、准确,并对试验检测结果承担法律责任。不造假数据、不出假证明、不做假鉴定、不做假报告。 A.职业道德准则 B.廉洁自律 C.工作规则 D.操作规程 答案:A 您的答案:A 题目分数:4 此题得分:4.0 批注: 第7题 《公路工程质量检验评定标准》3.2.4规定,()应有完整的施工原始记录、试验数据、分项工程自查数据等质量保证资料。 A.建设单位 B.监理单位 C.施工单位

继续教育试题及答案

1. 离出来一部分人。(填空) 2. 者。(填空) 3. 科学划分和归类。(填空) 4. 断飞跃的过程。(填空) 5.(填空) 6.(填空) 7. (填空) 8. (填空) 9. (填空) 10.在创造过程中提出研究的目的或产品时,都会发生两种思维的相互作用, 填空) 11.专业技术人员从事专业技术工作或职业的前提和基础性条件是().(单选)

A从事社会生产的专业技术工作或职业 B掌握某一领域的专业知识、理论或操作技术手法 C有相应专业理论基础 D具有实际技术操作能力 12.专业技术人员根据()不同,称谓也有所区别。(单选) A能力范围 B专业水平 C兴趣爱好 D职业领域 13.高技术经济和知识经济指的都是一种以()首要依托,以高技术产业为支柱的经济。(单选) A自然资源 B社会资源 C人际资源 D智力资源 14.人才开发工作的()指开发技术、方法的针对性、目的性和效果如何,是否存在开发技术的组织、运用失当。(单选) A理性 B有效性 C经济性 D时效性 15.在知识经济初露端倪的情况下,国际上一些发达国家的企业组织机构已()发展。(单选) A由高耸型趋向扁平化

B由扁平化趋向高耸型 C由封闭性趋向开放性 D由开放性趋向封闭性 16.有效地开发人的潜能需要进行合理的组织配置,这种配置过程要根据()的要求,注意个体之间多方面素质的差异。(单选) A“二八法则” B激励机制 C“动态管理”机制 D“互相增补”机制 17.企业的领导班子“质”上的“清一色”的班子配备叫()失调,亦称“合成性”错误。(单选) A级别性 B层次性 C机构性 D组织性 18.在智力的结构理论的发展过程中,因素理论是结构理论的()。(单选) A出发点 B本质 C基础 D发展 19.素质仅仅是生理基础,智力的发展决定于参加()。(单选) A自然改造 B自我意识

2015试验检测继续教育--路基路面试卷

试题 第1题 三米直尺连续测定10尺,最终结果取10个最大间隙的() A.代表值 B.平均值 C.最大值 D.标准差 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第2题 三米直尺测平整度适用范围() A.施工控制和施工后质量检测 B.交竣工验收 C.养护检测 D.路网调查 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第3题 三米直尺单杆检测以路面()为测定结果 A.最小间隙 B.最大间隙 C.平均间隙 D.总间隙 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第4题

手工铺砂法测路面构造深度() A.仅适用于沥青路面 B.适用于沥青路面和水泥混凝土路面 C.仅适用于水泥混凝土路面 D.可用于砂石路面 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第5题 手工铺砂法测路面构造深度是评定路表面的() A.宏观构造 B.微观构造 C.摩擦系数 D.横向力系数 答案:A 您的答案:D 题目分数:2 此题得分:0.0 批注: 第6题 手工铺砂法测路面构造深度时,量砂筒容积() A.15ml?0.15ml B.20ml?0.15ml C.25ml?0.15ml D.30ml?0.15ml 答案:C 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:0.0 批注: 第7题 手工铺砂法测路面构造深度时,推平板直径() A.50mm B.40mm C.30mm D.60mm 答案:A 您的答案:A 题目分数:2

此题得分:2.0 批注: 第8题 手工铺砂法测路面构造深度时,量砂粒径() A.0.075--0.15mm B.0.15--0.3mm C.0.3--0.45mm D.0.45--0.60mm 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第9题 手工铺砂法测路面构造深度时,测定位置距路面边缘() A.不小于1m B.不小于0.5m C.不小于0.8m D.不小于1.5m 答案:A 您的答案:A 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第10题 手工铺砂法测路面构造深度同一处平行测定不少于() A.2次 B.3次 C.4次 D.5次 答案:B 您的答案:B 题目分数:2 此题得分:2.0 批注: 第11题 三米直尺测平整度记录单位为() A.cm B.m C.mm D.?m

2016继续教育满分作业

2016继续教育满分作业 1. 党的(B)提出,到2020年我国构建社会主义和谐社会的目标和主要任务之一,就是资源利用效率显著提高,生态环境明显好转,实现全面建设惠及十几亿人口的更高水平的小康社会的目标,努力形成全体人民各尽其能、各得其所而又和谐相处的局面。(单选) A十六届三中全会 B十六届六中全会 C十七届六中全会 D十八届六中全会 2. 固体废弃物的(B)是指在管理和工艺上采取措施,从固体废弃物中回收物质和能量,加速物质和能量的循环。(单选) A减量化 B资源化 C无害化 D增量化 3. 推进生态文明体制改革要更多运用经济杠杆进行环境治理和生态保护的(B)。(单选) A资源有偿使用和生态补偿制度 B市场体系 C生态文明绩效评价考核和责任追究制度 D环境治理体系 4. 20世纪80年代之后,西方国家遭遇经济萧条和能源危机,政府的生态管理也在不断转型以求协调发展、就业与生态环境三者之间的关系,因而政府的政策也逐渐向(D)倾斜。(单选) A立法限制排污 B“三废”专项治理 C跨域跨界防治 D全面规制 5. 建设生态文明,不仅需要法律的约束,更需要道德的感悟。应当通过生态道德文明建设,提高全社会的生态道德文化水准。为此,必须(ABCD)。(多选) A在广大城乡居民中广泛深入持久地开展生态道德文化宣传教育 B重视提高各级领导干部的生态道德文化水准 C转变消费观念 D实行村居民生态自治 6. 新疆资源税改革的主要内容有(ABC)。(多选) A原油、天然气资源税以其销售额为计税依据,实行从价计征 B对稠油、高凝油和高含硫天然气和三次采油实施减征资源税的政策 C对开采稠油、高凝油、高含硫天然气和三次采油的纳税人暂按综合减征率的办法落实资源税减税政策 D对有色金属从价计征 7. 生态保护要积极探索(ABCD)的环境保护新道路,加快建设资源节约型、环境友好型社会。(多选) A代价小

2019年专业技术继续教育试题及答案docx

一、应对老龄化社会——老年、慢病、护理、延伸护理管理 1、老年保健的重点人群不正确的是(A) A、离退休老人 B、高龄老人 C、独居老人 D、丧偶老人 E、患病老人 2、老年人患病的特点不包括( B) A、起病隐匿,不易早期诊断 B、病情发展缓慢 C、临床表现不典型,易误诊 D、病程长、康复慢、并发症多 E、多种疾病同时存在 3、人口老龄化的原因不包括( C) A、出生率下降 B、死亡率下降 C、医疗条件提升 D、平均寿命延长 E、以上都对 4、延伸护理包括( A) A、时间延续、地域延续、学科延续、关系延续、信息延续 B、治疗延续 C、护理延续 D、服药延续 E、以上都不对 5、我国人口老龄化的趋势及特点不正确的是( D ) A、老龄人口规模大 B、老龄化发展迅速 C、地区发展不平衡 D、男性老年人口数量多余女性 E、老年人口文化素质低 6、我国养老护理员的现状不包括(B) A、供求失衡 B、考核过于严格 C、队伍缺乏管理、缺乏必要的社会保障和福利保障 D、流失率高、待遇低、素质低 E、缺乏职业认同感和归属感

7、以下关于人口老龄化的影响正确的是(A) A、社会负担重 B、家庭养老功能增强 C、社会文化福利事业的发展与人口老龄化适应较好 D、老年人对医疗保健、生活服务的需求降低 E、退休延迟 二、老年慢性病家庭护理问题与对策 1、老年人在选择衣物时应选择( B) A、紧身衣物 B、宽松衣物 C、连体衣物 D、厚重衣物 E、时尚衣物 2、当老年人在改变体位如起床、站立、坐起或行走中出现头晕时应(D) A、迅速行走 B、立即前往医院 C、立即平躺 D、立即扶物倚靠或蹲下,以防跌倒并立即通知他人协助 E、大声呼喊他人协助 3、老年人经常会发生哪种意外( D) A、溺水 B、电击 C、气管异物 D、跌倒 E、以上都不对 4、老年人记忆减退的特点( C) A、近期清晰、远期遗忘 B、近期、远期全部遗忘 C、近期遗忘、远期清晰 D、记忆时间短 E、记忆错误 5、老年保健的目的( A) A、健康老龄化 B、治愈老年病 C、治愈慢性病 D、延长老年人寿命 E、促进心理健康 6、服用镇静安眠药应在(A ) A、床上服药 B、晚餐时服药

相关主题