搜档网
当前位置:搜档网 › 广电和通讯设备调试工技能等级认定四级理论知识试卷

广电和通讯设备调试工技能等级认定四级理论知识试卷

广电和通讯设备调试工技能等级认定四级理论知识试卷

广电和通信设备调试工技能等级认定四级(中级)

理论知识试卷001

注意事项

1、考试时间:90分钟。

2、请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。

3、请仔细阅读各种题日的回答要求,在规定的位置填写您的答案。

4

一、判断题(第1题~第40题。将判断结果填入括号中。正确的填,错误的填X。每题

1分,满分40分)

1.()在市场经济条件下,克服利益导向是职业道德社会功能的表现。

2.()职业道德是社会主义精神文明建设特别是社会主义公民道德建设的重要内容之

3.()劳动者的基本权利包括完成劳动任务。

4.()在市场经济条件下,职业道德具有鼓励人们白山选择职业的社会功能。

5.()坚持办事公道,要努力做到公平公正↵

6.()下班前搞好工作现场的环境卫生。

7.()勒劳节俭有利于企业持续发展。

8.()对自己所使用的工具每天都要清点数量,检查完好性。↵

9.()企业发展战略属于职业道德范時。

10.()坚持原则,不计较个人得失属于办事公道

11.()局部剖视图选用的是单一剖切面,

12.()半剖视图选用的是单一剖切面。

13.()标题栏般位于图纸的左下角。

14.()在三视图中,主视图反映物体的宽和高。

15.()尺寸标注由尺寸界线、尺寸线和尺寸数字组成,

16.()国家制图标准规定,图纸大小可以随意确定。

17.()在电路中,电流的方向总是与电压的方向相同。

18.()电路图型符号表示有极性电容。

19.()四色码电阻之第四色带,一般表示误差容许度,金色为+5%银色为+10%。

20.()当用万用表的测量到二极管的电阻为0欧时,这个二极管是好的。

21.()万用表不仅可以用来测量被测量物体的电阻,交直流电压还可以测量直流电压↵

22.()通用示波器观察正弦波信号时,打描因数Dx的值越大,显示的波形越多。

23.()能够产生名种波形,如三角波、锯齿波、知形波(含方波)、正弦波的中路被称为函数信号发生器。

24.()电子电压表的使用方法有机械调零:仪表接通电源前,应先检查指针是否在零点。如不在零点,应调节机械调零蝶丝,使拾针位于零点。

25.()只要工作电压低于或等于36v就不会造成人身触电事故。

26.()如果人休直接接触带电设备及线路的一相时,电流通过人休而发生触电现象称为单相触电。

27.()电压也叫电位差,与参考点的选择有关。

28.()复杂电路不能直按用欧姆定律来求解。

29.()基尔霍夫第二定神的内容是在任一闭合同路中,各段电路电压的代数和恒等丁零。

30.()每一条支路的元件,只能有一只电阻或一只电阻和一只灯泡。

31.()根据楞次定律知感应电流的磁场一定是阻碍引起感应电流的磁通量的变化。

32.()止弦交流电半均值是指:止弦交流电在止半周期内所有瞬时值的平均值。

33.()在二相四线制供电系统中,为确保安全中性线及火线上必须装熔断器。

34.()电T钳、电工刀、螺丝刀是常用电工基本工具。

35.()模拟信号是指连续变化的电信号。

36.()二极管两端加上正向电压时一定能导通。

37.()共发射极电路的输入回路的接法应该使输入电压的变化量能传送到晶体管的发射极回路。

38.()电感三点式LC正弦波振荡器正反馈电压取于电感,所以输出波形较差。

39.()将交流电变为自流电的电路称为整流电路。

40.()CM0S传输门也是CM0S集成电路的基本单元,其功能是对所要传送的信

二、单项选择题(第41题~第160。选择一个止确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题0.5分,满分60分)

41.在市场经济条件下,职业道德具有()的社会功能↵

(A)鼓励人们自由选择职业(B)遏制牟利最大化

(C)促进人们的行为规范化(D)最大限度地克服人们受利益驱动

42.在职业活动中,不符合待人热情要求的是()。

(A)严肃待客,表情冷漠(B)主动服务,细致周到

(0)微笑人方,不厌其烦(D)亲切友好,宾至如归

43.劳动名的基本权利包括()等。

(A)完成劳动任务 (B)提高职业技能

(C)进守劳动纪神和职业道德(D)接受职业技能培训

44.职业道德通过(),起着增强企业凝聚力的作用。

(A)协调员工之间的关系(B)增加职工福利

(C)为员工创造发展空间(D)调节企业与社会的关系

45.关于职业道德,正确的说法是()。

(A)对职业道德的埋解尤一定之规

(B)职业道德是从业人员就业的道德资格

(C)职业道德总是不断变化、难以提摸的

(D)职业道德是种人为的主观要

46.职业道德的规范功能是指()。

(A)岗位责任的总体规定效用(B)规劝作用

(C)爱下什么,就下什么(D)白神作用

47.企业生产经营活动中,促进员工之问团结合作的措施是()。

(A)互利互惠,平均分配

(B)加强交流,平等对话

(C)只要合作,不要竞争

(D)人心区测,译慎行事

48.在企业的经营活动中,下列选项中的()不是职业道德功能的表现。

(A)激励作用(B)决策能力(C)规范行为(D)道纪守法

49.职业道德与人生事业的关系是().

(A)有职业道德的人定能够获得事业成功

(B)没有职业道德的人任何时刻都不会获得成功

(C)事业成功的人往往具有较高的职业道德

(D)缺乏职业道德的人往往更容易获得成功

50.下面说法中不正确的是(),

(A)下班后不斐穿工作服(B)不穿奇装异服上班

(C)上班时要按规定穿整洁的工作服(D)女职工的工作服越艳丽越好

51.在半剖视图中半个视图与半个剖视图的分界线用()。

(A)粗实线(B)细实践(C)细点画线(D)波浪线

52.下列不屈于剖视图的种类的是()。

(A)全剂视图(B)半剂视图(C)点剂视图(D)局部剂视图

53.斜度和钜度的关系()。

(A)K=M(B)K=2M(C)M=2K(D))W=1/4K

54.下列投影法中不属于平行投影法的是()。

(A)中心投影法(B)正投影法(C)斜投影认(D)背投影法

55.下列符号中表示强制国家标准的是().

(A)GB/T(B)GB/Z(C)GB/G(D)GB

56.在三视图中,主视图反映物体的《)。

(A)长和宽(B)宽和高(C)长和高(D)长

57.由理坦电路元件构成的电路叫做实际电路元件的电路模型,也叫做灾际电路的(),简称为电路图,

(A)电路原理图(B)电路框图(0)元件图(D)流程图

左认这个中路图型符号代表的是()型二极管

(A)NPN(B)PNF (C)CBE(D)DCE

59.电阻器阴值的标示方法有直标法,数字法和()。

(A)探测法(B)色标法(C)日洲法(D)观测法

60.月万用表判别二极管的极性时,应使用万用表的()挡。

(A)欧姆(B)笔安(0)电流(D)电压

61.数字万用表可以测量电阻的()及电阻值。(D)电阻率、电流

(A)电流、电压(B)电阻率(C)中阻率、电压

62.数字示波器的主要功能有采集信号、存储信号、缩放并定位波形、()。

(A)测量伏安特性(B)测量频率特性(C)扫描并校准信号(D)测量波形参数

63.下面哪个是信号发生器的作用()。

(A)测试波形(B)信号调制(C)焊按(D)转换成电能的装置

64.电子计数器是利用数字电路技术数山给定时问内所通过的()数并显示计数结果的数字化仪器。

65.为了保障人身安全,在一般正常情况下,中气设备的安全电压规定为()。

(A)12V以卜(B)24V以卜(C)36V以卜(D)48V以卜

66.用电设备的金属外壳必须与保护线()。

(A)叫靠隔离(B)叫]靠连接(C)远离(D)靠近

67.()的方向规定有改点指向参考点。

(A)能量(B)电能 (C)电位(D)电压

68.欧姆定律不适合于分析计算()。

(A)简单电路(B)复杂电路(C)线性电路(D)直流电路

69.基尔霍大定律的节点电流定律也适合任意()。

(A)封闭血(B)短路 (C)开路(D)连接点

70.串联电阻的分压作用是阻值越大电压越()。

(A)大(B)小 (0)增大(D)减小

71.变压器的基本工作原理是()。

(A)电磁感应(B)电流的磁效网(C)楞次定律(D)磁路欧姆定律

72.交流电路中电压和电流的大小和方向随()变化。

(A)电压(B)电流(C)电阻 (D)时[间

73.三相四线制电源能输出()种电压。

(A)2 (B)1 (C)3 (D)4

74,使用试电笔验电时,必须()逐一验电,不可图省事。

(A)一相(B)两相 (C)三相 (D)四相

75.模拟电路是指用来对()信号进行传输、变换、处理、放大、测量和显示等工作的电路。

(A)数字(B)模拟 (C)交变(D)脉冲

76.在P型半导体中。()是多数载流子。

(A)锗 (B)硅 (0)电子(D)空穴

77.品体管的反向饱和电流随温度升高而()。

(A)时高时低(B)降低 (C)升高(D)不变

78.要使正弦波振荡器正常工作,它应满足电路的幅值平衡条件是()。

(A)相位平衡条件 (B)振幅平衡条件

(C)震荡平衡条件 (D)相位平衡条件和振幅平衡条件

79.串联型稳压电路中的调整管工作在()。

(A)截山区(B)放大区(C)饱和区 (D)击穿区

80.数字电路又称为(),分析数字电路的工具是逻辑代数↵

(A)模拟中路(B)逻辑中路(C)基本中路(D)复杂电路

81.不属于组合逻辑电路的器件是()。

(A)编码器(B)译码器(C)数据选择器 (D)计数器

82.从电路结构上,时序电路必须含有()。

(A)门电路(B)存储电路(C)RC电路(D)译码电路

83.脉冲信号则是抬极知时向内的()电信号。

(A)连续(B)突变 (C)直流(D)交流

84.集成运放电路采用直接耦合方式是因为()。

(A)可获得很大的放大倍数(B)可使温漂小

(0)集成工艺难于制造大容量电容(D)可使温漂大

85.第一台电了计算机使用的逻辑部件是()。

(A)集成电路(B)大规模史成电路(C)品体管(D)中了管

86.知道或应当知道属干《产品质最法》禁止的产品,而为其提供运输服务的,没收全部收入。并处违法收入的()罚款。

(A)50%以上二倍以下 (B)20%以上二倍以下

(C)50%以上两倍以下 (D)一倍以上三倍以下

87.推进中国标准与国外标准之间的转化运用的途径不包含().

(A)开展标准化对外合作与交流(B)参与制定国际标准

(0)积极推动参与国际标准化活动(D)直按采用国际标准

88.计最法的立法目的是为了()。

(A)加强质显管理 (B)保障安全生产

(C)维护牛产秩序 (D)保障量值的准确可靠

89.劳动者的基本义务包括()等。

(A)遵守劳动纪律(B)获得劳动报酬CC)休催(D)休息

90、将一根导线均匀拉长为原长度的2倍,则阻伯为原来的()倍,

(A) 2(B) 1/2(C)4(D) 1/4

91.电容器在电路中的作用是().

(A)通直流阳交流(B)通交流阻直流

(0)通低须阻高频(D)交流和直流均不能通过

92.电感器在电路中的作用是()。

(A)通交流,阻直流,通低频,阻高频

(B)通白流。阳交流,通高频。阳低频

(C)迫交流,组直流,通高频,阻低频

(D)通白流。阳交流,通低频。阳高频

98.变压比小于1表征()变压器。

(A)降压(B)升压(C)隔离(D)恒压

94.以下关于N型半导体的说法正确的是()。

(A)电子是多数栽流子,空穴是少数栽流子

(B)空穴是多数载流了,电子是少数载流子

(C)电荷是多数栽流子,空穴是少数栽流子

(D)空穴是多数裁流子,电荷是少数栽流子

95.品闸管在触发导通后,通过以下哪种方式可以让其关断()。

(A)阳极与阴极间加反向电压(B)阳极与附极之间加正向电压

(C)[]极不加电流 (D)]极加电流

96、电了管在工作时需要加()工作电玉,

(A)交流(B)直流(C)额定(D)交流或直流

97、某些电介质,当沿着一定方向对其施力使它变形,其内部就会产生()现象,同时在它的两个表面上产生符号相反的电荷.当外力大掉后,它又重新恢复到不带电的状态,这种现象叫压屯效应。

(A)导电(B)极化(C)放电(D)同化

98。下列光电器件中,基于光电导效应工作的是():

(A)光电管(B)光敏电阻(C)光电倍增管(D)光电池

99、表面组装元器件的包装形式有(),管式包装,托直包装和故装。

(A)带状也装(B)编带也装(C)盒装包装(D)袋状包装

100.下列元件中,哪一种元器件不能类成在集成电路中()。

(A)大电感三极管(B) (C)二极管(D)场效应管

101.下面有关液品显示器的叙述中,错误的足()。

(A)液晶显示器不使用电子枪轰击方式来成像,因此它对人体没有辐射危害

(D)液品显示器的分辩率不是同定的,可以设置

(C)液晶显示器的工作电压低、功耗小,比CRT显示器省电

(D)液品品示小器会闪烁,颜色失真较大

102,下面()不是接触器的组成部分。

(A)电做结构(B)他点系统(C)火弧发置(D)脱扣机构

103.功率计山()和功率指示器两部分组成。

(A)功率传感器(B)功率放人器(0)功率衰减器(D)小空变换器

104.光屯耦合器是种把()和光敏器件封装在同壳体内.中间通过屯一光一屯的转换束传输电信号的半导体光电子器件。

(A)接触器(B)发光器件(C)传感器(D)综电器

105.下列属于直流稳压电源特性指标的是()。

(A)转换效率(B)最大输入-输出电压差(C)稳压系数(D)稳定系微

106.下列关于万用表的使用方法不正确的是()

(A)注意万用表的表笔极性

(H)长期不用时,需把电池拿卜

(C)可以用万用表测量任意频率的AC电流

(D)测量100V或0.5A以上时不应带电改变最程

107.下列关于毫伏表的使用方法不正确的是()。

(A)毫伏表使用时应平直放胃,不要水平放置

(B)通电前应调整表头的机械零点螺丝钉,使指针指示在零位

(C)根据被测信号伯的大小选择电压程,若不知被测信号大小,可先选最小最程,逐步增加到合近的最程

(D)接通电源,待表针稳定后,将输入线短路,调整调零点调整旋钮,使表针指在零位,即可进行测量

108.下列关于示波器的使用方法中,()是不正确的。

(A)示波器通电后,即可立即使用

(B)示波器在使州中,不应经常开闭电源

(0)示波器不使用时,应放置在干燥通风处

(D)不经常使州的示波器,每隔一段时间要让其通电工作一段时间

109.通常信号发生器能输出的信号波形有().

(A)正张波(B)三角波(C)矩形波(D)以上都是

110.关十品体管特性图小仪的使用方法巾,()是不正确的。

(A)按下电源开关,指示灯品,直接进行测试

(D)使用前应调节辉度、聚焦及辅助聚焦,使光点清晰

(C)测试前应将峰值屯压旋钮调至零,峰值屯压范周、极性、功耗电风等开关置于测

试所需位置

(D)使H时要校正X轴和Y轴的灵敏度

111.下列关于绝缘中阻测试仪的使用方法中,()是不正确的,

(A)测量前个州将被测设各电源切断,并对地短路放电

(B)被测物表面要清洁,减少按触电阻,确保测量结果的止确性

(C)测量前应将兆欧表进行一次开路和短路实验,检查兆欧表是否良好

广电和通讯设备调试工技能等级认定四级理论知识试卷

广电和通讯设备调试工技能等级认定四级理论知识试卷 广电和通信设备调试工技能等级认定四级(中级) 理论知识试卷001 注意事项 1、考试时间:90分钟。 2、请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题日的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4 一、判断题(第1题~第40题。将判断结果填入括号中。正确的填,错误的填X。每题 1分,满分40分) 1.()在市场经济条件下,克服利益导向是职业道德社会功能的表现。 2.()职业道德是社会主义精神文明建设特别是社会主义公民道德建设的重要内容之 3.()劳动者的基本权利包括完成劳动任务。 4.()在市场经济条件下,职业道德具有鼓励人们白山选择职业的社会功能。 5.()坚持办事公道,要努力做到公平公正↵ 6.()下班前搞好工作现场的环境卫生。 7.()勒劳节俭有利于企业持续发展。 8.()对自己所使用的工具每天都要清点数量,检查完好性。↵ 9.()企业发展战略属于职业道德范時。 10.()坚持原则,不计较个人得失属于办事公道 11.()局部剖视图选用的是单一剖切面, 12.()半剖视图选用的是单一剖切面。 13.()标题栏般位于图纸的左下角。 14.()在三视图中,主视图反映物体的宽和高。 15.()尺寸标注由尺寸界线、尺寸线和尺寸数字组成, 16.()国家制图标准规定,图纸大小可以随意确定。 17.()在电路中,电流的方向总是与电压的方向相同。 扩

18.()电路图型符号表示有极性电容。 19.()四色码电阻之第四色带,一般表示误差容许度,金色为+5%银色为+10%。 20.()当用万用表的测量到二极管的电阻为0欧时,这个二极管是好的。 21.()万用表不仅可以用来测量被测量物体的电阻,交直流电压还可以测量直流电压↵ 22.()通用示波器观察正弦波信号时,打描因数Dx的值越大,显示的波形越多。 23.()能够产生名种波形,如三角波、锯齿波、知形波(含方波)、正弦波的中路被称为函数信号发生器。 24.()电子电压表的使用方法有机械调零:仪表接通电源前,应先检查指针是否在零点。如不在零点,应调节机械调零蝶丝,使拾针位于零点。 25.()只要工作电压低于或等于36v就不会造成人身触电事故。 26.()如果人休直接接触带电设备及线路的一相时,电流通过人休而发生触电现象称为单相触电。 27.()电压也叫电位差,与参考点的选择有关。 28.()复杂电路不能直按用欧姆定律来求解。 29.()基尔霍夫第二定神的内容是在任一闭合同路中,各段电路电压的代数和恒等丁零。 30.()每一条支路的元件,只能有一只电阻或一只电阻和一只灯泡。 31.()根据楞次定律知感应电流的磁场一定是阻碍引起感应电流的磁通量的变化。 32.()止弦交流电半均值是指:止弦交流电在止半周期内所有瞬时值的平均值。 33.()在二相四线制供电系统中,为确保安全中性线及火线上必须装熔断器。 34.()电T钳、电工刀、螺丝刀是常用电工基本工具。 35.()模拟信号是指连续变化的电信号。 36.()二极管两端加上正向电压时一定能导通。 37.()共发射极电路的输入回路的接法应该使输入电压的变化量能传送到晶体管的发射极回路。 38.()电感三点式LC正弦波振荡器正反馈电压取于电感,所以输出波形较差。 39.()将交流电变为自流电的电路称为整流电路。 40.()CM0S传输门也是CM0S集成电路的基本单元,其功能是对所要传送的信 二、单项选择题(第41题~第160。选择一个止确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题0.5分,满分60分) 41.在市场经济条件下,职业道德具有()的社会功能↵ (A)鼓励人们自由选择职业(B)遏制牟利最大化 (C)促进人们的行为规范化(D)最大限度地克服人们受利益驱动

中级广电和通信设备电子装接工理论试卷

职业技能鉴定国家题库 中级广电和通信设备电子装接工理论知识试卷 注 意 事 项 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 1分,共 20分) ( )5. 衰减器的衰减系数是由衰减器的类型决定的。 ( )6. 编码器有记忆功能。 )7. 整机装配一般应按先小后大的原则进行操作。 )8. 对于多股导线若芯线股数小于7,那么允许损伤芯线2股以下。 )9. 铆装时,铆钉直径一般应为板厚度的3倍,以提高强度 )10. 电容器应进行屏蔽以减少干扰。 )11. 印刷电路板的组装应严格按工艺文件执行操作。 )12 高压电路元器件焊接时焊点拉尖会造成短路。 )13. 用铜材料 做屏蔽件可使场强减弱100倍。 )14. BT-3型扫频仪可以测量回路的Q 值。 )15. 电控恒温电烙铁是用热电耦作为传感元件来检测和控制烙铁头温度。 )16. 如果色差信号副载波相位与解调基准副载波相位相差90°,同步检波器输出为零。 17. 场扫描电路提供场消隐信号可有效地抹去场回扫线痕迹。 )18. 将遥控信号“装载”到高频数字信号振幅中的过程称之为调频。 )19.吸使用锡器可以连续不必要清理焊锡 ( )20.触发器属组合逻辑电路。 1分,共80分) 21. 用左移移位寄存器寄存“1011”四个数码,设寄存器的四个触发器初态均为“0”

经过三个CP 移位脉冲后寄存器的状态应是( )。 (A ) 0000 (B ) 1111 (C ) 0101 (D ) 1010 22. D 触发器的状态方程是( )。 (A ) Q D n +=1 (B ) Q D n +=1 (C ) Q D n = (D ) Q D n = 23. T 触发器的特征方程是( )。 (A ) Q T n +=1 (B ) Q T n +=1 (C ) Q TQ TQ n n n +=+1 (D ) Q n +=11 24. 主从JK 触发器在C P=1期间触发信号多次发生变化,主触发器输出状态将( )。 (A ) 随着变化 (B ) 为1 (C ) 为0 (D ) 只变化一次 25. 用数字量表示模拟信号时,需对信号进行取样,取样的频率( )。 (A ) 应不小于被取样信号的频率 (B ) 应不小于被取样信号的频率 (C ) 应不小于被取样信号频率的二倍 (D ) 与被取样信号的频率无关 26. 电源变压器、短路线、电阻、晶体三极管等元器件的装插顺序是( )。 (A ) 电源变压器→电阻→晶体三极管→短路线 (B ) 电阻→晶体三极管→电源变压器→短路线 (C ) 短路线→电阻→晶体三极管→电源变压器 (D ) 晶体三极管→电阻→电源变压器→短路线 27. 印制板装配图( )。 (A ) 只有元器件位号,没有元器件型号 (B ) 有元器件型号,没有元器件位 号 (C ) 有元器件型号和位号 (D ) 没有元器件型号和位号 28. 用四个螺钉安装元器件时应( )。 (A ) 按对角线顺序分别半紧固,然后再均匀拧紧 (B ) 按顺时针顺序分别半紧固,然后再均匀拧紧 (C ) 按逆时针顺序分别半紧固,然后再均匀拧紧 (D ) 先拧紧其中一个,然后再拧紧其余三个 29. 压敏胶是一种( )。 (A ) 不可拆的胶沾剂 (B ) 可拆但不能重复使用的胶沾剂 (C ) 可剥性胶沾剂 (D ) 快速胶沾剂(不可剥) 30. 下列金属中( )可焊性最差。 (A ) 铝 (B ) 铜 (C ) 铁 (D ) 金 31. 浸焊与波峰焊一般选用( )焊料。 (A ) 68-2锡铅 (B ) 39锡铅 (C ) 58-2锡铅 (D ) 任何一种 32. 元器件引线形成时要求引线弯折处距离引线根部尺寸应( )。 (A ) 大于1.5mm (B ) 小于1.5mm (C ) 大于3mm (D ) 小于3mm 33. 在高频系统中同一级的晶体管和它相关的元器件应( )。 (A ) 尽量远离 (B ) 用导线相连 (C ) 远离散热器 (D ) 尽量靠近 34. 印制电路板元器件的插装按照( )进行操作。 (A ) 原理图 (B ) 接线图 (C ) 工艺指导卡 (D ) 印刷线路板图 35. 下列元器中( )需要在装插孔用铜铆钉加固。

广东职业技能等级证书广电和通信设备调试工理论试卷(高级001)

广东省职业技能等级认定试卷 广电和通信设备调试工技能等级认定三级(高级) 理论知识试卷001 注 意 事 项 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 一 二 三 总 分 得 分 得 分 评分人 一、判断题(第1题~第40题。将判断结果填入括号中。正确的填√,错误的填×。每题0.5分,满分20分) 1.( )在市场经济条件下,克服利益导向是职业道德社会功能的表现。 2.( )职业道德是社会主义精神文明建设特别是社会主义公民道德建设的重要内容之一。 3.( )劳动者的基本权利包括完成劳动任务。 4.( )在市场经济条件下,职业道德具有鼓励人们自由选择职业的社会功能。 5.( )坚持办事公道,要努力做到公平公正。 6.( )下班前搞好工作现场的环境卫生。 7.( )勤劳节俭有利于企业持续发展。 8.( )对自己所使用的工具每天都要清点数量,检查完好性。 9.( )企业发展战略属于职业道德范畴。 10.( )职业道德修养包括职业道德意识的修养和职业道德行为的修养。 11.( )局部剖视图选用的是单一剖切面。 12.( )半剖视图选用的是单一剖切面。 13.( )标题栏一般位于图纸的左下角。 14.( )在三视图中,主视图反映物体的宽和高。 15.( )尺寸标注由尺寸界线、尺寸线和尺寸数字组成。 16.( )国家制图标准规定,图纸大小可以随意确定。 17.( )在电路中,电流的方向总是与电压的方向相同。 18.( ) 左边这个符号是有极性电容的符号。 19.( )四色码电阻的第四色带,一般表示误差容许度,金色为+5%银色为+10%。 20.( )当用万用表的测量到二极管的电阻为0Ω时,这个二极管是好的。 21.( )万用表不仅可以用来测量被测量物体的电阻,还可以测量直流电压。 22.( )通用示波器观察正弦波信号时,扫描因数Dx 的值越大,显示的波形越多。 姓名: 准考证号: 单位: …………………………………………………装…………………………订……………………………线…………………………………………………………………

广东职业技能等级证书广电和通信设备电子装接工(中级)实操试卷006

广东省职业技能等级认定试卷 广电和通信设备电子装接工技能等级认定 四级(中级)技能考核试卷006 注 意 事 项 1、考试时间:240分钟。 2、请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 总成绩统计表 一、串联稳压与多谐振荡器电路制作(45分,120min 内完成) (一)考核任务 1.根据图一提供的图纸,安装电路; 图一 2.尺寸:130MM*100MM ,电路主要由串联型稳压和多谐振荡器两部分构成; 3.输入电压:9VAC 。 4.元器件明细表见附件。 (二)实现功能说明 印制电路板装接完毕,待检查电路确认无误后方可接入9VAC 电源或变压器(220VAC 转9VAC )。通电后,电路正常情况下,两个LED (D6和D7)会交替闪烁。 姓名: 准考证号: 单位: … …… …… …… …… …… … …… … … …… … 装 … … … … … … … … … … 订 … … … … … … … … … … … 线 … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …

(三)否定项说明:若考生发生下列情况之一,则应及时终止其考试,考生该试题成绩记为零分。 1.考生没按规定要求穿戴劳保用品。 2.电路板在装配过程中出现严重违规操作。 3.造成人身伤害或设备损坏。 二、焊接式BNC头的制作(35分,60min内完成)。 (一)考核任务 制作一条焊接式BNC头连接线。 (二)否定项说明:若考生发生下列情况之一,则应及时终止其考试,考生该试题成绩记为零分。 1.考生在考试过程中违反考试纪律。 2.违反安全损伤规程造成人身伤害或工具设备仪表损坏。

广电和通信设备调试工 广电和通信设备调试工(高级工)理论模拟题1

广电和通信设备调试工(高级工)理论模拟题1 一、选择题(请将正确答案填在题前的括号内,每题1分,共20分) ()1、在串联稳压电源电路中,若比较放大管击穿,会引起()故障。 A、烧保险丝 B、输出电压低 C、无电压输出 D、输出电压高 ()2、负载从电源获得最大功率的条件是()。 A、阻抗匹配 B、阻抗相等 C、阻抗接近0 D、阻抗接近∞ ()3、单口网络,其入端阻抗形式是 jX + =R Z,当X<0时,单口网络呈()。 A、电阻性质 B、电感性质 C、电容性质 D、以上都不对 ()4、鉴相器是将两个信号的()变成电压的过程。 A、频率差 B、相位差 C、振幅之差 D、以上均不对 ()5、在输入量不变的情况下,若引入反馈后,()则说明引入的反馈是负反馈。 A、输入电阻增大 B、输出量增大 C、净输入量增大 D、净输入量减小()6、能实现“全0出1,有1出0”的逻辑功能的电路是() A、与门 B、或门 C、与非门 D、或非门 ()7、N个触发器可以构成最大计数长度(进制数)为( )的计数器。 A、N B、2N C、N2 D、2N ()8、集成计数器74LS161与74LS163的共同点为()。 A、均为十六进制计数器 B、均为十进制计数器 C、均为异步清零 D、均为同步清零 ()9、为补偿水平通道所产生的延时,通用示波器都在()部分加入延时电路。 A、扫描电路 B、Y通道 C、X通道 D、电源电路 () 10、扫描信号发生器产生故障而无扫描信号时,在Y轴加入正弦信号示波器将显示()。 A、一条水平亮线 B、一条垂直亮线 C、只有一个亮点 D、正弦波 ()11、通用示波器可观测()。 A、周期信号的频谱 B、瞬变信号的上升沿 C、周期信号的频率 D、周期信号的功率 ()12、示波器水平通道中,()能保证每一次扫描从同样的电平开始,屏幕显示稳定 的波形。 A、释抑电路 B、电压比较器 C、扫描发生器 D、时基闸门 ()13、下列各项中不属于测量基本要素的是()。 A、被测对象 B、测量仪器系统 C、测量误差 D、测量人员 ()14、下列放大器中选择性最好的是()。 A、单调谐放大器 B、双调谐放大器 C、RC宽带放大器 D、低Q值宽带放大器()15、以ZIP为扩展名的一般是()。 A、文档文件 B、文本文件 C、影音文件 D、压缩文件包 ()16、删除当前输入的错误字符,可直接按下( )。 A、Enter键 B、ESC键 C、Shift键 D、BackSpace键 ()17、下列快捷键中执行粘贴功能的是()。 A、Ctrl+V B、Ctrl+P C、Ctrl+C D、Ctrl+X

广电和通信设备电子装接工(中级工)理论模拟题1

广电和通信设备电子装接工(中级工)理论模拟题1 一、选择题(请将正确答案填在题前的括号内,每题1分,共40分) ( )1、散热片一般要远离( )。 A、晶体管 B、电容器 C、热敏原件 D、电源变压器 ( )2、片式元器贴片完成后要进行( )。 A、焊接 B、干燥固化 C、检验 D、插装其它元器件 ( )3、正方形比圆形屏蔽罩对振荡同路参数的影响( )。 A、要大 B、要小 C、不变 D、可大可小 ( )4、晶体管放大器的印制电路板,应尽量采用( )地线。 A、大面积 B、小面积 C、粗导线 D、细导线 ( )5、为了保护无空挡的万用表,当使用完毕后应将万用表转换开关旋到( )。 A、最大电流档 B、最高电阻档 C、最低直流电压档 D、最高交流电压档 )6 、3DG4C表示( )。 A、NPN型硅材料高频小功率三极管 B、PNP型硅材料高频小功率三极管; C、NPN型锗材料高频大功率三极管 D、PNP型锗材料低频小功率三极管 ( )7、某电容的实体上标识为103M表示为( )。 A 、0.01uF±20% B 、0. 1uF±10% C 、100pF±5% D 、1000pF±10% ( )8、在印制电路板焊接中,光铜线跨接另一端头时,如有线路(底部),或容易碰撞其他器件时,应加套( )。 A、聚四氟乙烯套管 B、热缩套管 C、聚氯乙烯套管 D、电气套管 ( )9、从对人体危害的角度,我国规定的直流安全电压为( )。 A、48V B、24V C、36V D、72V ( )10、普通万用表交流电压测量档的指示值是指( )。 A、矩形波的最大值 B、三角波的平均值 C、正弦波的有效值 D、正弦波的最大值 ( )11、稳压二极管的工作是利用其伏安特性的( )。 A、正向特性 B、正向击穿特性 C、反向特性 D、反向击穿特性 ( )12、用万用表测量二极管的极性时,万用表的量程应选择( )。 A 、R×10K档 B 、R×10档 C 、R×100档或R×1K档 D 、R×1档 ( )13、集成电路的封装形式及外形有多种,DIP表示( )封装形式。 A、单列直插式 B、贴片式 C、双列直插式 D、功率式 ( )14、欲精确测量中等电阻的阻值,应选用( )。 A、万用表 B、单臂电桥 C、双臂电桥 D、兆欧表 )15、晶闸管具有( )性。 A、单向导电 B、可控单向导电性 C、电流放大 D、负阻效应 ( )16、波峰焊焊接中,较好的波峰是达到印制板厚度的( )为宜。 A 、1/2~2/3 B 、2倍 C 、1倍 D、1/2以内 ( )17、色环电阻中红环在第2位表示数值是( )。 A、1 B 、2 C 、5 D、7 ( )18、插装流水线上,每一个工位所插元器件数目一般以( )为宜。 A 、10~15个 B、10~15种类 C 、40~50个 D、小于10个

广电和通信设备调试工 广电和通信设备调试工(中级工)理论模拟题3

广电和通信设备调试工(中级工)理论模拟题3 一、选择题(请将正确答案填在题前的括号内,每题1分,共40分) ( )1、关于理想电感元件的伏安关系,下列各式正确的有( )。 A 、 B 、 C 、 D 、 ( )2、电阻与电感元件并联,它们的电流有效值分别为3A 和4A ,则它们总的电流有效值为( )。 A 、7 A B 、6 A C 、5 A D 、4 A ( )3、NPN 、PNP 三极管作放大器时,其发射结( )。 A 、均反向电压 B 、均正向电压 C 、仅NPN 管反向电压 D 、仅PNP 管反向电压 ( )4、对于放大电路,所谓开环是指( )。 A 、无信号源 B 、无反馈通路 C 、无电源 D 、无负载 ( )5、输出电压与输入电压反相且输出电压幅度大于输入幅度的放大器为( )。 A 、共发射极放大器 B 、共基放大器和共集电极放大器 C 、共集电极放大器 D 、共集电极放大器和共发射极放大器 ( )6、半导体二极管的正向交流电阻与正向直流电阻两者大小关系为( )。 A 、 一样大 B 、 一样小 C 、 前者比后者小 D 、 前者比后者大 ( )7、鉴相器是将两个信号的( )变成电压的过程。 A 、频率差 B 、相位差 C 、振幅之差 D 、以上均不对 ( )8、在输入量不变的情况下,若引入反馈后,( )则说明引入的反馈是负反馈。 A 、输入电阻增大 B 、输出量增大 C 、净输入量增大 D 、净输入量减小 ( )9、一个数据选择器的地址输入端有3个时,最多可以有( )个数据信号输出。 A 、4 B 、6 C 、8 D 、16 ( )10、请判断以下哪个电路不是时序逻辑电路( )。 A 、计数器 B 、寄存器 C 、译码器 D 、触发器 ( )11、下列编码中属于无权码的是( )。 A 、5421码 B 、格雷码 C 、8421BC D 码 D 、2421码 ( )12、在门电路中,当决定一个事件的条件全部具备,事件才发生,该关系为( )。 A 、与逻辑 B 、或逻辑 C 、非逻辑 D 、逻辑加 ( )13、下列十进制数与二进制数转换结果正确的是( )。 A 、(8)10=(110)2 B 、(4)10=(1000)2 C 、(10)10=(1100)2 D 、(9)10=(1001)2 ( )14、为扩展宽带放大器的通频带,重点考虑的问题是如何( )。 A 、提高上限截止频率 B 、提高下限截止频率 C 、降低上限截止频率 D 、降低下限截止频率 ( )15、测量放大器的增益及频率响应时,首选的使用仪器是( )。 A 、示波器 B 、万用表 C 、扫频仪 D 、毫伏表 ( )16、被测信号的频率是示波器扫描频率2倍,屏幕上将显示出( )的被测信号稳定波形。 A 、半个周期 B 、一个周期 C 、一个半周期 D 、两个周期 ( )17、示波管的电子枪发射出速度极高的( )轰击荧光屏而出现亮点。 Li u ω=Li u =Li j ω=u dt Ldi u /=

河南省职业技能等级认定试卷 真题 物联网安装调试员(中级)理论-样卷-答案

河南省职业技能等级认定卷库 物联网安装调试员技能等级认定四级(中级) 理论知识试卷(样卷)答案及评分标准 一、单项选择题 评分标准:每题答对给0.5分,答错或不答不给分,也不倒扣分;每题 0.5 分,共 80 分。 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A A A A B C B B C A 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 C D B D A A B D C D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 D C C D C D B A A A 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 B B B D A B D D B A 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 B B D B A B A A C B 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 A A D A A C C C D D 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 D D D B D D D D A D 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 A D D B C D C C A A 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 D C B B B B B D B D 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 D B D A C D C A B D 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 D B D A C A C A A C 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 C B C C D A D D C D 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 A B B C B A B B C B 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 C A B A C A D C A C 11 142 143 144 145 146 147 148 149 150 B B A D B C D B D A 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 C B B A B D A A D B 考 生 答 题 不 准 超 过 此 线 地 区 姓 名 身 份 证 号 准 考 证 号

广电和通信设备调试工 广电和通信设备调试工(中级工)理论模拟题1

广电和通信设备调试工(中级工)理论模拟题1 一、选择题(请将正确答案填在题前的括号内,每题1分,共40分) ()1、鉴相器是将两个信号的()变成电压的过程。 A、频率差 B、相位差 C、振幅之差 D、以上均不对 ()2、在输入量不变的情况下,若引入反馈后,()则说明引入的反馈是负反馈。 A、输入电阻增大 B、输出量增大 C、净输入量增大 D、净输入量减小()3、能实现“全0出1,有1出0”的逻辑功能的电路是() A、与门 B、或门 C、与非门 D、或非门 ()4、所谓闭环反馈是指()。 A、考虑信号源内阻 B、存在反馈通路 C、接入电源 D、接入负载 ()5、NPN、PNP三极管作放大器时,其发射结()。 A、均反向电压 B、均正向电压 C、仅NPN管反向电压 D、仅PNP管反向电压 ()6、微型计算机的核心部件是()? A、控制器 B、运算器 C、存储器 D、微处理器 ()7、计算机的存储系统一般指主存储器和( )。 A、累加器 B、寄存器 C、辅助存储器 D、鼠标器 ()8、下列放大器中选择性最好的是()。 A、单调谐放大器 B、双调谐放大器 C、RC宽带放大器 D、低Q值宽带放大器()9、以ZIP为扩展名的一般是()。 A、文档文件 B、文本文件 C、影音文件 D、压缩文件包 ()10、半导体二极管的正向交流电阻与正向直流电阻两者大小关系为()。 A、一样大 B、一样小 C、前者比后者小 D、前者比后者大 ()11、对于放大电路,所谓开环是指()。 A、无信号源 B、无反馈通路 C、无电源 D、无负载 ()12、需使输出阻抗减小,输入阻抗增大,应采用何种类型负反馈()。 A、电压串联负反馈 B、电压并联负反馈 C、电流并联负反馈 D、电流串联负反馈 ()13、删除当前输入的错误字符,可直接按下( )。 A、Enter键 B、ESC键 C、Shift键 D、BackSpace键 ()14、某频率计测得信号频率值为0.05210MHZ,则其有效数字( )。 A、 6位 B、 5位 C、 4位 D、 3位 ()15、下列电路中属于线性高频电路的是()。 A、乘法器 B、包络检波器 C、变频电路 D、小信号谐振放大器 ()16、示波器水平通道中,()能保证每一次扫描都从同样的电平开始,使屏幕显示出稳定的波形。 A、释抑电路 B、电压比较器 C、扫描发生器 D、时基闸门 ()17、下列各项中不属于测量基本要素的是()。 A、被测对象 B、测量仪器系统 C、测量误差 D、测量人员 ()18、一般的锁相频率合成信号源为了实现较宽的频率覆盖,通常采用()。 A、倍频环 B、分频环 C、多环合成单元 D、混频环 ()19、为补偿水平通道所产生的延时,通用示波器都在()部分加入延时电路。

中级广电和通信设备电子装接工理论试卷【范本模板】

职业技能鉴定国家题库 中级广电和通信设备电子装接工理论知识试卷 注 意 事 项 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容. ,每题1分,共20分) 各点电位值会不同,两点间的电位差也将随之改变。 ( )5. 衰减器的衰减系数是由衰减器的类型决定的。 ( )6. 编码器有记忆功能。 ( )7. 整机装配一般应按先小后大的原则进行操作。 )8。 对于多股导线若芯线股数小于7,那么允许损伤芯线2股以下。 )9. 铆装时,铆钉直径一般应为板厚度的3倍,以提高强度 )10。 电容器应进行屏蔽以减少干扰。 )11. 印刷电路板的组装应严格按工艺文件执行操作。 )12 高压电路元器件焊接时焊点拉尖会造成短路. )13。 用铜材料 做屏蔽件可使场强减弱100倍。 )14。 BT-3型扫频仪可以测量回路的Q 值。 。 电控恒温电烙铁是用热电耦作为传感元件来检测和控制烙铁头温度。 )16。 如果色差信号副载波相位与解调基准副载波相位相差90°,同步检波器输出为零。 17. 场扫描电路提供场消隐信号可有效地抹去场回扫线痕迹。 )18。 将遥控信号“装载”到高频数字信号振幅中的过程称之为调频。 。吸使用锡器可以连续不必要清理焊锡 ( )20.触发器属组合逻辑电路。 1分,共80分) 经过三个CP 移位脉冲后寄存器的状态应是( )。

(A) 0000 (B ) 1111 (C ) 0101 (D ) 1010 22. D 触发器的状态方程是( )。 (A ) Q D n +=1 (B ) Q D n +=1 (C ) Q D n = (D ) Q D n = 23。 T 触发器的特征方程是( )。 (A ) Q T n +=1 (B ) Q T n +=1 (C) Q TQ TQ n n n +=+1 (D ) Q n +=11 24。 主从JK 触发器在C P=1期间触发信号多次发生变化,主触发器输出状态将( )。 (A ) 随着变化 (B ) 为1 (C ) 为0 (D ) 只变化一次 25. 用数字量表示模拟信号时,需对信号进行取样,取样的频率( )。 (A ) 应不小于被取样信号的频率 (B ) 应不小于被取样信号的频率 (C ) 应不小于被取样信号频率的二倍 (D ) 与被取样信号的频率无关 26. 电源变压器、短路线、电阻、晶体三极管等元器件的装插顺序是( ). (A ) 电源变压器→电阻→晶体三极管→短路线 (B ) 电阻→晶体三极管→电源变压器→短路线 (C) 短路线→电阻→晶体三极管→电源变压器 (D ) 晶体三极管→电阻→电源变压器→短路线 27。 印制板装配图( )。 (A ) 只有元器件位号,没有元器件型号 (B ) 有元器件型号,没有元器件位 号 (C ) 有元器件型号和位号 (D ) 没有元器件型号和位号 28。 用四个螺钉安装元器件时应( ). (A) 按对角线顺序分别半紧固,然后再均匀拧紧 (B ) 按顺时针顺序分别半紧固,然后再均匀拧紧 (C ) 按逆时针顺序分别半紧固,然后再均匀拧紧 (D) 先拧紧其中一个,然后再拧紧其余三个 29. 压敏胶是一种( )。 (A ) 不可拆的胶沾剂 (B ) 可拆但不能重复使用的胶沾剂 (C ) 可剥性胶沾剂 (D) 快速胶沾剂(不可剥) 30. 下列金属中( )可焊性最差。 (A) 铝 (B ) 铜 (C) 铁 (D) 金 31。 浸焊与波峰焊一般选用( )焊料。 (A) 68—2锡铅 (B) 39锡铅 (C ) 58—2锡铅 (D ) 任何一种 32. 元器件引线形成时要求引线弯折处距离引线根部尺寸应( )。 (A ) 大于1.5mm (B ) 小于1。5mm (C ) 大于3mm (D ) 小于3mm 33。 在高频系统中同一级的晶体管和它相关的元器件应( )。 (A ) 尽量远离 (B ) 用导线相连 (C ) 远离散热器 (D) 尽量靠近 34. 印制电路板元器件的插装按照( )进行操作. (A ) 原理图 (B ) 接线图 (C ) 工艺指导卡 (D ) 印刷线路板图 35. 下列元器中( )需要在装插孔用铜铆钉加固。 (A) 小功率三极管 (B) 电源变压器 (C ) 瓷片电容 (D) 0。125瓦电阻器

设备点检员四级-中级理论知识试卷(B)

江苏省职业技能等级认定****有限公司 设备点检员四级/中级理论知识试卷(B ) 注 意 事 项 1、考试时间:120分钟。 2、本试卷依据2019年颁布的《设备点检员 国家职业标准》命制。 3、请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 4、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 5、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 一 二 总 分 得 分 得 分 评分人 一、单项选择(第1题~第80题。选择一个正确的答案,将相应的字母填入题内的括号中。每题 1分,满分80分。) 1.我国设备综合管理的目标为( )。 A 、追求设备全寿命周期费用的经济性和提高设备综合效率 B 、管好、用好、修好、改造好设备 C 、不断改善和提高企业装备素质 D 、充分发挥设备效能 2.做好交接班记录和认真填写规定的记录,是操作工人应掌握的“三好”中的( )设备。 A 、用好 B 、管好 C 、修好 3.油压机操作时,应检查( )。 A 、压力表 B 、气路是否畅通或漏气 C 、螺栓是否松动 D 、以上都是 4.设备寿命周期费用=购置费+( )+拆除费-残值。 A 、运行费 B 、维修费 C 、材料费 D 、维持费 5.下面哪一个不是设备管理原则( )。 A 、全寿期管理原则 B 、预防为主、持续改进原则 C 、设备分级管理原则 D 、全部设备零缺陷原则 6.新设备经过安装、试车、移交,已有了初步的鉴定,但设计、制造和安装中存在的某些缺陷还未完全暴露出来,因此仍需进一步对新设备进行考核和考验。考核阶段一般为( )个月。 A 、1-2 B 、1-3 C 、3-6 D 、2-4 7.检修中要牢固地树立起“( )”、“质量第一”的思想。 A 、生产第一 B 、安全第一 C 、时间第一 D 、费用第一 8.俗话说:国有国法,行有行规。这里的“行规”是指( )。 A 、道德 B 、职业道德 C 、职业道德基本规范行业 D 、行业职业道德规范 9.现实生活中,一些人不断地从一个企业“跳槽”到另一个企业,虽然在一定意义上有利于人才流动,但同时也说明这些从业人员缺乏( )。 A 、工作技能 B 、强烈的职业责任感 C 、光明磊落的态度 D 、坚持真理的品 考 生 答 题 不 准 超 过 此 线 地 区 姓 名 单 位 名 称 准 考 证 号

(光纤通信)职业技能鉴定四级试题库(附答案)

(光纤通信)职业技能鉴定四级试题库(附答案) 一、单选题(共60题,每题1分,共60分) 1、G07网管工作站通过与设备的( )接口相连来完成设备监控的。 A、W B、F C、Q D、f 正确答案:B 2、我国主要采用的支路单元有TU12和( )两种。 A、AU-12 B、TU-2 C、TU-3 D、AU-4 正确答案:C 3、线路板红灯常亮是何种故障()? A、本板硬件故障 B、B1超限 C、发端时钟丢失 D、LOS 正确答案:A 4、A1.A2字节完成()功能。 A、时钟跟踪 B、帧定位 C、误码校验 D、码型变换 正确答案:B 5、G02系统的公务群呼号码是( )。 A、0000 B、#0000 C、00** D、#00** 正确答案:D 6、MS-AIS的告警是指在c点的信号为全( )。 A、0

B、1 C、2 D、3 正确答案:B 7、II型机的两块交叉板的工作方式是()。 A、热备份 B、并行 C、冷备分 D、负荷分担 正确答案:A 8、误码秒的指标具有任意误码的1秒钟时间间隔应小于()。 A、8% B、0.2% C、1% D、10% 正确答案:A 9、全军有线电长途通信传输网标号规定,标示军方通信系统的标号一律用( )色。 A、绿色 B、黑色 C、蓝色 D、红色 正确答案:B 10、一根光纤是单模还是多模主要决定于( )。 A、包层外径 B、光纤长度 C、涂覆层 D、导模的数量 正确答案:D 11、在网管上,下面哪-种是光板支持的环回( )。 A、AU-4 B、VC-12 C、RS D、TU-12

正确答案:A 12、Synchronous Digital Hierarchy 指的是( )。 A、准同步数字体系 B、异步传递模式 C、同步数字体系 D、同步传送模块 正确答案:C 13、OTNM2000中每个网块最多不能超过( )个网元。 A、64 B、32 C、16 D、48 正确答案:C 14、T2000对网元用户的操作划分为5个等级,其中级别最高的是( )。 A、操作级别 B、监视级别 C、调试级别 D、系统级别 正确答案:C 15、PCM(脉冲编码调制)设备分路故障处理时限不超过( )分钟。 A、5 B、8 C、10 D、15 正确答案:C 16、波分系统中,不影响系统传输距离的因素是()。 A、光功率 B、监控信道 C、信噪比 D、色散容限 正确答案:B 17、管理单元指针AUPTR的值位于()。 A、H3H3H3 B、H1H2的后10位bit

2020年等级考试《通信与广电工程》测试卷(第14套)

2020年等级考试《通信与广电工程》测试卷 考试须知: 1、考试时间:180分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 5、答案与解析在最后。 姓名:___________ 考号:___________ 一、单选题(共70题) 1.计算机( )网络是一个在分级管理基础上集中式的网络,适合于各种统计管理系统。但任一节点的故障均会影响它所在支路网络的正常工作,故可靠性要求较高,而且处于越高层次的节点,其可靠性要求越高。 A.星形 B.网形 C.总线型 D.树形 2.远程网是( )的又一称谓。 A.骨干网 B.局域网 C.城域网 D.广域网 3.基站收发信台(BTS)在移动通信系统中的位置处于( )之间。 A.OSS与BSS

B.NSS与BSS C.BSC与MS D.NSS与BSC 4.由直流电源供电时,通信设备电源端子直流电源杂音应小于( )。 A.1mV B.2mV C.3mV D.5mV 5.一般情况下,在DWDM系统中,( )不同波道OTU是可以互换的。 A.发送端 B.中继器使用 C.接收端 D.放大器使用 6.广播电视中心的场地选择要求远离电磁干扰源、地震断裂带和( )等。 A.城市中心 B.大型公共设施 C.发射台及微波站 D.强噪声源 7.电信建设项目投资业主单位委托未经通信主管部门审查同意或未取得相应电信建设资质证书的单位承担电信建设项目设计、施工、监理、咨询、系统集成、用户管线建设、招投标代理的,由工业和信息化部或省、自治区、直辖市通信管理局予以处罚。处罚办法包括( )。 A.罚款 B.已竣工的不得投入使用 C.对电信建设项目投资业主单位罚款 D.对投资单位企业法人代表进行行政处理

2020年等级考试《通信与广电工程》每日一练(第51套)

2020年等级考试《通信与广电工程》每日一练 考试须知: 1、考试时间:180分钟。 2、请首先按要求在试卷的指定位置填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 5、答案与解析在最后。 姓名: ___________ 考号: ___________ 得分评卷人 一、单选题(共70题) 1.电信建设项目投资业主单位委托未经通信主管部门审查同意或未取得相应电信建设资质证书的单位承担电信建设项目设计、施工、监理、咨询、系统集成、用户管线建设、招投标代理的,由工业和信息化部或省、自治区、直辖市通信管理局予以处罚。处罚办法包括 ( )。 A.罚款 B.已竣工的不得投入使用 C.对电信建设项目投资业主单位罚款 D.对投资单位企业法人代表进行行政处理 2.数据格式为透明的是( )的通道,它与信号速率及电调制方式无关,在网络发展中是理想的扩容手段,也是引入宽带新业务的方便手段。 A.准同步数字体系(PDH) B.同步数字体系(SDH) C.光波分复用(WDM) D.软交换体系 3.在直流供电系统中,应采用( )的供电方式。

A.交流不间断电源 B.柴油发电机后备 C.整流设备与电池并联浮充 D.双路市电 4.吊线在终端杆及角深大于()的角杆上应做终结。 A.5m B.10m C.25m D.30m 5.对于中、远地区(超过2000km)广播的短波发射台,天线发射前方lkm以内,总坡度一般不应超过()。 A.2% B.3% C.4% D.5% 6.埋设后的单盘直埋光缆,金属外护层对地绝缘电阻竣工验收指标为不低于()MQ • km。 A.2 B. 3 C. 5 D.10 7.最基本的光纤通信系统组成不包括()。 A.光发射机 B.光纤线路 C.光接收机 D.接入设备 8.卫星通信中,信号由发端地球站经卫星转发到收端地球站单程传输延迟约为0. 27s会产生

电工技能等级认定四级理论知识试卷(2)

电工技能等级认定四级理论知识试卷(2) 注意事项 1、考试时间:120分钟。 2、请首先按要求在试卷的标封处填写您的姓名、准考证号和所在单位的名称。 3、请仔细阅读各种题目的回答要求,在规定的位置填写您的答案。 4、不要在试卷上乱写乱画,不要在标封区填写无关的内容。 学生信息:[矩阵文本题] * 1.晶闸管两端并联阻容吸收电路的目的是()。 [单选题] * A)防止电压尖峰 ((正确答案) B)防止电流尖峰 ( C)产生触发脉冲 ( D)产生自感电动势 2.串联型稳压电路的调整管接成()电路形式。 [单选题] * A)共基极 ( B)共集电极 ((正确答案)

C)共射极 ( D)分压式共射极 3.在职业活动中,不符合待人热情的要求是()。 [单选题] * A)严肃待客,表情冷漠 ((正确答案) B)主动服务,细致周到 C)微笑大方,不厌其烦 ( D)亲切友好,宾至如归 4.可编程序控制器采用可以编制程序的存储器,用来在其内部存储执行逻辑运算、()和算术运算等操作指令。 [单选题] * A)控制运算、计数 ( B)统计运算、计时、计数 C)数字运算、计时 ( D)顺序控制、计时、计数(正确答案) 5.可编程序控制器在STOP模式下,不执行()。 [单选题] * A)输出采样 ( B)输入采样 ( C)用户执行 ((正确答案) D)输出刷新

6.可编程控制器在RUN模式下,执行顺序是()。 [单选题] * A)输入采样→执行用户程序→输出刷新 ((正确答案) B)执行用户程序→输入采样→输出刷新 C)输入采样→输出刷新→执行用户程序 ( D)以上都不对 7.继电器接触器控制电路中的时间继电器,在PLC 控制中可以用()替代。 [单选题] * A)T ( B) C (C)S ( D)M(正确答案) 8.在企业经营活动中,下列选项中的()不是职业道德功能的表现。 [单选题] * A)激励作用 ( B)决策能力 ((正确答案) C)规范行为 ( D)遵纪守法 9.从业人员在职业交往活动中,符合仪表端庄具体要求的是()。 [单选题] * A)着装华贵 (

相关主题