搜档网
当前位置:搜档网 › 2020年执业药师继续教育常见儿童用药(国内外对比篇)答案

2020年执业药师继续教育常见儿童用药(国内外对比篇)答案

2020年执业药师继续教育常见儿童用药(国内外对比篇)答案
2020年执业药师继续教育常见儿童用药(国内外对比篇)答案

2016年执业药师继续教育

常见儿童用药(国内外对比篇)答案返回上一级

单选题(共10题,每题10分)

1 . 以下哪个患者应建议推迟疫苗接种()

? A.最近完成了周期化疗的12个月大患ALL男孩

? B.6个月大正在服用阿莫西林的中耳炎病患女孩

? C.12月龄,HIV+男孩,CD4>1000

? D.12岁的女孩刚完成治疗哮喘发作的泼尼松冲击疗程(1mg/kg/day x 5天)我的答案:A

参考答案:A

答案解析:暂无

2 . 以下哪一项不是儿童用药困难的原因()

? A.很多药物没有儿童专用剂量

? B.儿童用药剂型较少

? C.用于治疗儿童疾病的药品有限

? D.儿童专用药品价格过高

我的答案:D

参考答案:D

答案解析:暂无

3 . 1岁半男童,过往有川崎病病史,4个月前接受IVIG治疗。到期应接受MMR(麻风腮)疫苗,母亲对于

疫苗接种有迟疑。推迟接种疫苗的最好理由为()

? A.MMR与自闭症之间的关联

? B.如果病人有鸡蛋过敏史等于对MMR疫苗过敏

? C.同时接种多种疫苗可能超载免疫系统

? D.免疫球蛋白的使用史会降低疫苗的效力

我的答案:C

参考答案:C

答案解析:暂无

4 . 5个月大患儿,高热39C°,以下处理方法不恰当的是()

? A.给予布洛芬口服

? B.物理降温

? C.入院进作一步处理

? D.密切观察

我的答案:A

参考答案:A

答案解析:暂无

5 . 两岁小孩家长来药店购买退烧药。小孩体温39℃x 1天。作为药师,您会建议()

? A.用对乙酰氨基酚口服

? B.用布洛芬口服

? C.用阿斯匹林口服

? D.联合用药(对乙酰氨基酚+布洛芬)

我的答案:A

参考答案:A

答案解析:暂无

6 . 下列哪一项不属于免疫增强剂()

? A.内毒素

? B.卡介苗

? C.免疫佐剂

? D.前列环素

我的答案:D

参考答案:D

答案解析:暂无

7 . 9个月龄患儿两天前开始有流鼻涕,咳嗽症状。体温37.5℃,食欲降低。作为社区药店的药师,你最好

的建议是()

? A.小孩太小,让他找医生

? B.口服抗感冒药(如抗组胺药苯海拉明)

? C.阿莫西林

? D.滴鼻盐水

我的答案:D

参考答案:D

答案解析:暂无

8 . 福尔可定,可待因等止咳类药物,主要对以下哪个系统具有潜在危害()

? A.循环系统

? B.消化系统

? C.呼吸系统

? D.泌尿系统

我的答案:A

参考答案:A

答案解析:暂无

9 . 4岁男童确诊为12个月内第四次中耳炎,没有证据表明听力丢失或延迟的语言技能。下列哪项是最好

的干预()

执业药师继续教育小儿腹泄

执业药师继续教育小儿 腹泄 TPMK standardization office【 TPMK5AB- TPMK08- TPMK2C- TPMK18】

小儿腹泄 、所有5岁以下死亡儿童中()% 是由于轮状病毒感染。(单项选择) A、3% B、4% C、5% D、6% 2、脱水症状严重,容易发生休克;且失Na+>失水,血Na+ <130 mmol/L属于下列哪种脱水性质?(单项选择) A、低渗性脱水 B、高渗性脱水 C、等渗性脱水 D、都不属 于 3、营养不良儿童患腹泻时的死亡率是正常营养儿童的:()倍。(单项选择) A、2 B、3 C、4 D、5 4、下列哪一项不属于低血钾症的症状?(单项选择) A. 精神萎靡不振 B. 骨骼肌张力下降,腱反射减弱或消失 C. 平滑 肌张力下降,腹胀,肠麻痹 D. 心肌兴奋性增高,心律失常 E. 震颤、 手足搐搦、惊厥 5、临床检查腹部X光:小肠呈局限性充气扩张,肠间壁增宽,肠壁积气的鉴别诊断结果为(单项选择) A. 生理性腹泻 B. 细菌性痢疾 C. 阿米巴痢疾 D. 坏死性肠炎 6、进行抗分泌治疗的合理用药选择为(单项选择) A. 服用止泻剂如洛哌丁醇、鸦片叮等 B. 服用脑啡肽酶抑制剂消旋卡 多曲 C. 每日给与元素锌20mg(>6月) D. 应用助消化性药物 7、补镁在补钙后手足搐搦不见好转反而加重时要考虑低镁血症,可测定血镁浓度。同时用() %硫酸镁,每次0.2~0.4 ml/kg,深部肌肉注射,每日2~3次,症状消失后停用(单项选择) A、15%, B、20%, C、25%, D、30%, 8、重度代谢性酸中毒的临床指标是哪一个(单项选择)

执业药师继续教育试题答案

1、“三明治”批评法的批评部分在第(二)层。 2、什么是反馈?(对刚才你接受到的这些信息给对方一个建议,目 的是为了使他做得更好。) 3、一个完整的沟通过程包括六个环节,即:信息源/发送者、通道、 接收者、障碍、反馈。 4、沟通的起点是(信息发送者),重点是信息的接受者。 5、通道有人叫了你一声,最好的反应是(非常热情地回应一声:哎, 有什么好事找我呀?) 6、用药告知应区别对待,有的放矢,对于(老年人、儿童、孕产妇、 肝肾功能障碍)等特殊患者以及农村患者要重点交待,免疫力强的患 者、知识分子可以简单告知。 7、听到有人叫了你“同志”,你最合适的反应应该是(非常热情地 回应一声:哎,你好啊!有什么事请尽管问我!)

8、衡量一切沟通技巧的最高标准是( A说者说到听者想听的 C听 者听到说者想说的): 9、最有效的沟通是( D语言沟通)和非语言沟通的结合。 10、同理心,就是站在个人立场全面思考的一种能力。(√) 11、根据《药品经营质量管理规范》的规定,企业质量管理部门负责 人应当具有执业药师资格和经营质量管理工作经历,对其工作年限要 求是(3年)以上。 12、根据《国家药品安全十二五规划》的要求,到十二五末,各级药 品监督队伍大学本科以上学历人员达到的比例为(75%)。 13、根据《国家药品安全十二五规划》的要求,到十二五末,市级药 品检验机构具备检验能力的项目比例达到(85%)。 14、根据《国家药品安全十二五规划》的规划指标,药品经营符合《药

品经营质量管理规范》要求的比例达到(100%)。 15、目前我国国家药品标准管理体系的核心是(《中华人民共和国药 典》)。 16、根据《药品质量管理规范》的规定,药品出库时应当附加药品企 业聘为专用章原件章的是(随货通行单)17、根据《国家药品安全十二五规划》的要求,到十二五末,省级医 疗器械监测机构具备对常用医疗器械的监测能力的比例达到(95%)。 18、根据《药品质量管理规范》的规定,药品出库进行复核是应当对 照(销售记录)。 19、根据《抗菌药物临床应用管理办法》,医疗机构抗菌药物供应目 录中,同一通用名称抗菌药物品种,注射剂型和口服剂型各不得超过 (2)种。

2019执业药师继续教育答案

化疗药常见不良反应的应对 单选题:每道题只有一个答案。 1-化疗所致贫血的应对措施(D) A.输注悬浮红细胞治疗,当血红蛋白<80g/L B.给与铁剂、VB12、加强营养 C.必要时给予重组人促红素注射液(CHO),同时注意血栓风险 D.以上都是 2-2015年CSCO大会提出为使癌症患者得到最大获益,哪种治疗方法将成为抗肿瘤治疗中的发展方向?(D) A.手术前的新辅助化疗 B.放疗+内分泌治疗 C.靶向治疗 D.多科综合治疗(MDT) 3-化疗所致恶心呕吐的危害(D) A.代谢紊乱、营养失衡、体能下降 B.降低用药的依从性、产生恐惧心理 C.影响治疗效果 D.以上都是 辅助用药的使用评价与管理 单选题:每道题只有一个答案。 1-以下药品中,说明书中明确写明其为辅助治疗的药品的是(B) A.普通胰岛素 B.辅酶Q10胶囊 C.氨氯地平 D.格列美脲 E.地塞米松 多选题:每道题有两个或两个以上的答案,多选漏选均不得分。 1-以下描述中,符合“辅助用药”的定义特点的是(ABCE) A.预防或治疗相关主药的毒副作用的药物 B.可增加主要治疗药物的作用的药物 C.可减少主要治疗药物的毒副反应的药物 D.治疗指南推荐为一线治疗的药物 E.预防肿瘤化疗药物所导致的呕吐的药物 2-我国部分省市实施重点监控药品管理,重点监控药品范畴包含(ABCD) A.价格高的药品 B.用量大的药品

C.辅助性治疗药品 D.超常使用的药品 E.疾病一线治疗药品 妊娠期合理用药问题 单选题:每道题只有一个答案。 1-妊娠时随着子宫逐渐增大,胃肠道的位置会发生改变。妊娠合并(B)时,其临床表现不典型,易致误诊。 A.胃溃疡 B.阑尾炎 C.糖尿病 D.痔疮 2-上肢或面部水肿者,常是(A )的早期表现。 A.妊娠高血压综合征 B.妊娠糖尿病 C.正常生理现象 D.羊水过多 3-足月妊娠时水分总贮留量平均约为(D )升。 A.2 B.4 C.6 D.8 4-妊娠期对药物吸收有影响的是(A )吸收 A.口服药物 B.静脉注射 C.肌肉注射 D.舌下含服 5-妊娠期药物分布容积(C ) A.保持不变 B.明显减小 C.明显增加 D.变化较小 6-妊娠晚期孕妇采用侧卧位,可以促进药物的。(D) A.吸收 B.分布 C.代谢 D.排泄 7-妊高征孕妇因其( C)受影响,药物排泄减慢减少,反而使药物容易在体内蓄积。

2018年执业药师继续教育考试答案

2018年执业药师继续教育考试答案 儿童支气管哮喘BBBD 养颜“排毒”误区与泻下类中药合理使用 AA(100分) (一)执业中压力管理与心理调适 (二)药店管理案例分析及药师药学服务胜任力评价标准 答案:CCCCABADCB (90) 抗精神失常药 BDECB(100分) 变应性鼻炎的中西药物治疗进展 AEA(100分) 失眠的诊断及药物治疗单选 DDB 多选 ABCD(100分) 儿科疾病常用非处方药应用指南单选 CA 多选 ABCDE(100分) 肛肠疾病诊治技术发展对药师工作的影响单选 BBB 多选 ABC(100分) 妇科肿瘤筛查和更年期的诊治 CCCCF(100分) 痛风的诊断和治疗 CDB(100分)

小儿常见发热伴皮疹性疾病的诊疗 CCDB(100分) 晕的临床诊断与治疗 单选 1.A 2. C 多选BCD 常见眼科疾病白内障的防治 单选 1. B 2. A 3.A 多选:AB 甲真菌病诊疗现状 单选1.D 2.D 3.D 多选1.ABCD 2.ABCD 小儿贫血的防治 单选1.A 2.D 3.C 4.B 医疗团队中药师的价值和体现 多选1.ABCD 2.AB 3.ABCDE 药学服务工作中的伦理学问题及实例分析多选 1.ABCDE 2. ABDE 3. ACE 口腔颌面部常见疾病的诊断、鉴别诊断和治疗原则单选1.B 2.D 3. B 4.C

妊娠期、哺乳期合理用药原则 多选1.ABCDE 2.ABCD 3.ABCDF 抗组胺药的新进展 单选 1.B 2.C 3.A 4.C 5.A 6.B 7.A 8.A 9.B 10.B 中药外用制剂及其临床应用选择 1.E 2.D 3,A 4.E 5.D 6.D 7.E 8.E 9.B 对错 1.A 2.B 3.B 4.A 5.B 6.A 7.A 8.A 9.A 10.A 多选ABC 血栓疾病中抗血小板和抗凝治疗的专家共识意见 单选 1.A 2.A 3.D 4.B 5.C 6.B 7.A 8.D 9.D 10.B 慢性肺源性心脏病中医辩证与中药治疗 B A BCDE(60分) 耳鼻咽喉头颈外科常见病 BBDD(75分)

2018年执业药师继续教育试题及答案

《药品流通政策法规解读》考试 1.零售连锁企业配送中心(仓库)建筑面积应不少于()平方米。 A.200 B.300 C.400 D.500 2.其岗位职责不得由其他人员代为履行的有() A.质量管理人员 B.药学服务人员 B.处方审核人员 D.以上都是 3.药品零售连锁企业应设置专门的质量管理机构,其主要职责包括() A.质量管理体系构建与实施,督促企业持续合规 B.质量管理,供货商审计,药品验收,门店管理,药学服务管理,质量管理教育培训 C.建立药品追溯系统 D.以上都是 4.根据药品零售企业设置条件与药品经营范围,经营规模的适应程度,核定的经营范围分为一类,二类和三类,其中二类店的经营范围限定为() C非处方药,处方药(注射剂,肿瘤治疗药,抗生素,生物制品,二类精神药品, 医疗用毒性药品,罂粟壳,中药饮片等除外),《药品经营许可证》经营范围标注“必须凭处方销售的药品除外”字样,同时注明上述必须凭处方销售的药品除外的类别。 D.非处方药、处方药、中药饮片等所有可在药品零售企业销售的药品。经批准还可A.非处方药B处方药

以销售二类精神药品,医疗用毒性药品及罂粟壳,并在《药品经营许可证》的经营范围上单独列明。 5.一类店应当配备() A.至少1名药师或以上职称的药学技术人员 B.至少1名执业药师 C.至少1名执业药师(含执业中药师)和1名药师或以上职称的药学技术人员 D.至少1名执业药师(经营范围包括“中药饮片”的还应配备至少1名执业中药师或中药师或以上职称的药学技术人员)和1名药师或以上职称的药学技术人员 《药品生产质量管理》考试 1.对自检范围的正确描述是() A.包括人员、厂房、设备、生产、文件、质量控制、销售、客户投诉、物料控制等GMP所涉及的全部范围 B包括人员、厂房、设备、生产、文件、质量控制、物料控制等范围 C包括厂房、生产、文件、质量控制、销售、客户投诉、物料控制等范围 D.包括人员、厂房、设备、生产、客户投诉、物料控制等范围 参考答案:A

最新最全2018年全国执业药师继续教育考试答案

最新最全2018年全国执业药师继续教育答案 英国社区的药学服务以及药师的作用考试 单选题(共10 题,每题10 分) 1 . 在英国国民医疗保健(NHS)中,药师主要工作分布在哪里 ? A.医院 ? B.药厂 ? C.社区 ? D.大学等教育机构 参考答案:C 2 . 英国药师优化用药的理念包括什么 ? A.了解患者的病情和经历 ? B.以询证医学为基础选择用药 ? C.确保用药的安全性 ? D.以上所有选项 参考答案:D 3 . 根据2015年的数据调查,最受患者信任的医疗工作者是 ? A.医生 ? B.药师 ? C.护士 ? D.牙医 参考答案:B 4 . 以下选项中,哪个不属于社区药房的基本药学服务 ? A.年度药物使用审核(MUR) ? B.审核处方 ? C.“慢性病长期用药处方”服务 ? D.回收和销毁患者不需要的药物 参考答案:A 5 . “慢性病长期用药处方”在英国健康医疗体系中的开支位居第二,可见其意义重大,那么此项服务的主要 益处是什么 ? A.方便患者取药,达到安全有效用药,并减少药品浪费 ? B.充分发挥药师的用药管理作用 ? C.减轻医生的工作量,减少医疗开支 ? D.以上所有选项 参考答案:D 6 . 新药服务属于英国药房的高级药学服务,以下哪种病种不适用于此项服务

? A.高血压 ? B.冠心病 ? C.哮喘 ? D.慢性阻塞性肺病 参考答案:B 7 . 以下哪种高级药学服务,大大减少了患者预约医生难和等待就诊时间长的问题? A.流感疫苗服务 ? B.小病治疗服务 ? C.戒烟服务 ? D.衣原体检查 参考答案:B 8 . 在英国,通过药学专业成为注册药师的流程是什么 ? A.四年药学课程-两年实习-药师注册考试-上岗评估 ? B.三年要学课程-两年实习-药师注册考试-上岗评估 ? C.四年要学课程-一年实习-药师注册考试-上岗评估 ? D.三年要学课程-一年实习-药师注册考试-上岗评估 参考答案:C 9 . 英国药师完成注册上岗后,每年需要完成多少继续教育的学习记录 ? A.7份 ? B.8份 ? C.9份 ? D.10份 参考答案:C 10 . 药师的继续教育学习中,其中至少要有三分来源于 ? A.思考 ? B.计划 ? C.行动 ? D.评估 参考答案:A 中医体质学的临床应用考试 返回上一级 单选题(共10 题,每题10 分) 1 . 气虚体质的主要特征不包括下列哪项 ? A.肌肉松软 ? B.气短懒言 ? C.手足心热

2016执业药师继续教育试题及答案

1、(儿童用药特点分析及儿科用药现状和研究进展)在线考试 1、儿童注意力缺陷多动障碍主要分为哪些主要类型(BCD ) A.呆滞型 B.注意力缺陷型 C.多动-冲动型 D.具有两者特 征的混合型2、儿童注意力缺陷多动障碍的致病因素( AB CD) A.生物因素B.环境因素C.营养因素D.其他3、小儿化食口服液已有药效研究结果存在哪些不足(ABCD ) A.设计 方案不规范B.采用技术手段较落后C.指标选择简单D.安全性研究欠缺4、规范儿童用药急需开展的工作有(ABD ) A.创新药物的研发B.标准规范品种C.规范剂型D.上市后再评价5、我国出台( )都提及鼓励儿童药品创新研发 A.《中国儿童发展纲要》 B.《国家药品安全“十二五”规划》C.《深化药品审评审批改革进一步鼓励药物创新的意见》D.《药品管理法》ABC

2、(感冒及感冒用药)在线考试 单选题、(由一个题干和两个以上的备选答案组成,其中只有一个为正确答案。选出正确答案。)1、普通感冒的病原体复杂多样,但70%~80%为(A )感染引起 A.病毒B.细菌C.支原体D.衣原体2、(B )起病急骤、迅速蔓延,高热一般高达39℃以上,全身症状较重 A.普通感冒 B.流行性感冒 C.急性上呼吸道感染 D.肺炎3、如果小儿发烧至第二天,面部及身上开始出现细小的红色丘疹,分布密且均匀,舌体鲜红,口唇周围苍白圈,则有可能是(C )。 A.斑疹伤寒B.脑膜炎 C.猩红热 D.心肌炎4、目前的感冒药都是(D )A.标本兼治B.对因治疗C.杀菌抗病毒D.对症治疗5、可缓解鼻部瘙痒、喷嚏、鼻流涕的感冒症状,但又可引起嗜睡、眩晕、疲乏等副作用的感冒药成分是(C )类成分A.解热镇痛B.减轻鼻粘膜充血C.抗过敏D.止咳

2018执业药师继续教育试题

1.下列药品中,禁止发布广告的药品是( C ) A、中成药 B、化学药品 C、医疗机构配制的制剂 D、处方药 2.国家基本药物的遴选原则是:(C ) A、临床必需、安全有效、使用方便、保证供应、价格合理、管理规范 B、临床必需、安全有效、使用方便、保证供应、中西药并重、质量稳定 C、临床必需、安全有效、价格合理、使用方便、中西药并重 D、临床必需、安全有效、使用方便、保证供应、价格合理 3.7.分散片的崩解时限要求是(B ) A.1分钟 B.3分钟 C.5分钟 D.15分钟 4.经检测患者CYP2C9的基因型是*1/*3,推测华法林代谢情况为(B )A.慢代谢 B. 中间代谢 C. 快代谢 D. 均不是 5.自律细胞.非自律细胞生物电活动的主要区别是(A ) A.有无4期自动去极化

B.0期去极化幅度 C.3期复极化速度 D.复极化时程的长短 6.下列不属于新媒体优势的是( B ) A、全时传播 B、按需传播 C、全民传播 D、全速传播 7.门诊癌痛患者开具盐酸羟考酮缓释片时,每张处方量不得超过( D) A、1日常用量 B、3日常用量 C、7日常用量 D、15日常用量 8.肺的顺应性减小表示(A ) A.肺弹性阻力大 B.肺弹性阻力小 C.气道阻力大 D.气道阻力小 9.法定处方是指:( C ) A.经典著作中所记载的处方 B.古医籍中所记载的处方 C.国家药典,国家药品监督管理局颁发的药品标准所收载处方

D.医师对病人治病用药的处方 10.第二类精神药品一般每张处方不得超过( C ) A. 一次常用量 B. 3日常用量 C. 7日常用量 D. 15日常用量 11.某根类药材呈圆锥形,中部略粗,有的弯似羊角状,质坚硬,断面乌黑色,入水后呈墨黑色,此药是( C ) A.生地 B.熟地 C. 玄参 D.胡黄连 12.判断患者疼痛的标准:( D ) A.医生判断 B.家属判断 C. 仪器测量 D. 患者说痛就是痛 13.经检测患者CYP2C19的基因型是*2/*2(突变纯合子),推测氯吡格雷代谢情况为( A ) A.弱代谢 B. 中间代谢 C. 广泛代谢 D. 超快代谢

健康中国2030”规划纲要(2017年执业药师继续教育答案)

“健康中国2030”规划纲要 单选题(共10题,每题10分) 1 . 《“健康中国2030”规划纲要》共有几篇几章() ? A.三篇二十二章 ? B.五篇二十五章 ? C.八篇二十九章 ? D.八篇三十章 我的答案: C 参考答案:C 2 . 中共中央政治局会议审议于2016年()通过了《纲要》。 ? A.8月20日 ? B.8月26日 ? C.9月26日 ? D.10月26日 我的答案: B 参考答案:B 3 . 建设健康中国的战略主题是() ? A.人民健康水平持续提升 ? B.共建共享全民健康 ? C.健康服务能力大幅提升 ? D.加大学校健康教育力度 我的答案: B 参考答案:B 4 . 塑造自主自律的健康行为包括() ? A.引导合理膳食 ? B.开展控烟限酒 ? C.促进心理健康 ? D.以上都是 我的答案: D 参考答案:D

5 . 完善医疗卫生服务体系,到2030年,()基本医疗卫生服务圈基本形成。 ? A.10分钟 ? B.15分钟 ? C.20分钟 ? D.30分钟 我的答案: B 参考答案:B 6 . 到2030年,中医药在治未病中的()、在重大疾病治疗中的()、在疾病康复中的()得到充分发 挥。 ? A.主导作用 ? B.协同作用 ? C.核心作用 ? D.上述都是 我的答案: D 参考答案:D 7 . 力争到2030年,国家卫生城市数量提高到全国城市总数的()。 ? A.30% ? B.40% ? C.50% ? D.60% 我的答案: C 参考答案:C 8 . 到2030年,食品安全风险监测与食源性疾病报告网络实现()。 ? A.30% ? B.40% ? C.50% ? D.全覆盖 我的答案: D 参考答案:D 9 . 到2030年,药品、医疗器械质量标准()。 ? A.全面与国际接轨

2018执业药师继续教育 儿童反复呼吸道感染

儿童反复呼吸道感染 返回上一级 单选题(共1 题,每题10 分) 1 . 中国儿童反复上呼吸道感染的诊断标准是()? A.0-2岁一年7次 ? B.3-5岁一年7次 ? C.6岁以上一年4次 ? D.与年龄无关 我的答案: A 参考答案:A 答案解析:暂无 多选题(共9 题,每题10 分) 1 . 儿童易患反复呼吸道感染的因素是() ? A.生理解剖特点与成人不同 ? B.呼吸功能尚未发育健全 ? C.免疫功能未发育成熟 ? D.初次发病诊断治疗不当 我的答案:ABCD 参考答案:ABCD 答案解析:暂无 2 . 反复呼吸道感染的危害包括() ? A.肺功能受损 ? B.抗生素滥用带来的附加损害 ? C.患者生活质量下降 ? D.医疗费用增加,社会适应力差 我的答案:ABCD 参考答案:ABCD

答案解析:暂无 3 . 反复上呼吸道感染包括以下哪些疾病() ? A.鼻窦炎 ? B.中耳炎 ? C.扁桃体炎 ? D.腺样体肥大 我的答案:ABC 参考答案:ABC 答案解析:暂无 4 . 反复呼吸道感染儿童的常见的免疫功能异常包括()? A.免疫球蛋白缺乏 ? B.细胞免疫功能紊乱 ? C.肺泡巨噬细胞吞噬能力下降 ? D.肠道菌群紊乱 我的答案:ABC 参考答案:ABC 答案解析:暂无 5 . 评估T淋巴细胞功能的方法有() ? A.全血细胞计数和分类 ? B.T淋巴细胞亚群分析 ? C.NK细胞检测 ? D.迟发性超敏反应皮肤试验 我的答案:ABCD 参考答案:ABCD 答案解析:暂无 6 . 生物制剂免疫增强剂包括() ? A.静脉用丙种球蛋白(IVIG) ? B.转移因子 ? C.胸腺肽 ? D.重组细胞因子及细胞因子诱生剂 我的答案:ABCD 参考答案:ABCD 答案解析:暂无

2016年执业药师继续教育试题答案二

2016年执业药师继续教育试题答案二 执业药师向使用非处方药的患者提供的专业指导内容不包括(D) A.询问患者近期服用的药品 B.对患者非处方药选用给予建议与指导 C.询问患者是否有药物禁忌证、过敏史 D.建议患者自行选择药品 执业药师在抑制社会的药物滥用方面发挥作用的方式不包括(D) A.关注老人镇静催眠药物的使用 B.严格执行对特殊管理药品的管制 C.避免患者过量使用含麻黄碱制剂 D.建议患者减短生素使用疗程 处方调剂时,应当遵守的不包括( B) A.有关法规 B.药学工具书 C.有关规章 D.医疗保险制度 以下情况中,在用药交代中适合告知患者的是( B ) A.对乙酰氨基酚可能有肝毒性 B.布洛芬可能造成肠胃刺激,适宜饭后服用

C.青霉素可能导致溶血性贫血 D.布洛芬可能会导致心脏衰竭 属于中枢性抗胆碱药的是( A ) A.苯海索 B.司来吉兰 C.恩他卡朋 D.普拉克索 左旋多巴的作用特点为(B) A.对重症和年老体弱者疗效好 B.对肌肉僵直和运动困难疗效好 C.改善肌肉震颤症状疗效好 D.起效快 属于脑代谢激活剂的药物是(C) A.多奈哌齐 B.美金刚 C.茴拉西坦 D.苯海索 金刚烷胺的作用不包括(D) A.促使DA能神经元释放DA B.抑制DA能神经元对DA的再摄取

C.直接激动DA受体 D.抑制多巴胺脱羧酶活性 每一个心动周期中动脉血压下降的最低值称为(B) A.收缩压 B.舒张压 C.脉压 D.平均动脉压 E.体循环充盈压 躯体运动神经属于(D) A.感受器 B.传入神经 C.中枢 D.传出神经 E.效应器 构成血浆胶体渗透压的主要物质是(E) A.NaCl B.KCl C.葡萄糖 D.球蛋白 E.白蛋白 细胞膜在静息情况下,对下列哪种离子通透性最大(A)

2018年执业药师继续教育 儿童用药如何做到精准

儿童用药如何做到精准 返回上一级 单选题(共10 题,每题10 分) 1 . 外用搽剂的失效期是多长() ? A.30 天 ? B.6个月 ? C.14 天 ? D.原产品效期的25% 我的答案: A 参考答案:A 答案解析:暂无 2 . 影响到产品稳定性的因素不包括() ? A.药品包装 ? B.颗粒大小 ? C.药品本质 ? D.环境温度 我的答案: A 参考答案:A 答案解析:暂无 3 . 解决没有儿童剂型的方法只靠手掰,会有什么缺点()? A.不能精准 ? B.容易污染 ? C.影响稳定性 ? D.以上都是 我的答案: D 参考答案:D 答案解析:暂无 4 . 婴幼儿给药途径的特点() ? A.口服混悬剂在使用前不用充分混匀 ? B.注射给药:常用肌内主色 ? C.口服给药:以糖浆剂为宜 ? D.维生素AD滴剂可以给熟睡、哭吵的婴儿喂服

参考答案:C 答案解析:暂无 5 . 胰岛素患者教育最重要的是() ? A.如何抽药 ? B.储存条件 ? C.定时监测血糖 ? D.低糖反应 我的答案: D 参考答案:D 答案解析:暂无 6 . 儿童使用抗生素时不应注意() ? A.颜色 ? B.可能出现副作用 ? C.味道 ? D.可用口服吸管 我的答案: A 参考答案:A 答案解析:暂无 7 . 灰婴综合症是由那一种药引起() ? A.头孢曲松 ? B.氯霉素 ? C.苯甲谆 ? D.苯巴比妥 我的答案: B 参考答案:B 答案解析:暂无 8 . 婴幼儿口服铁剂()可引起严重中毒反应? A.0.5g ? B.1g ? C.1.5g ? D.2g

参考答案:B 答案解析:暂无 9 . 儿童药品剂型用量排名首位的为()? A.口服溶液 ? B.注射剂 ? C.片剂 ? D.外用溶液 我的答案: B 参考答案:B 答案解析:暂无 10 . 儿童用药困难原因包括() ? A.儿童药品价格太高 ? B.儿童剂型选择太多 ? C.家长给药时候没按照医嘱 ? D.儿童用药供应缺乏 我的答案: D 参考答案:D 答案解析:暂无

(完整版)2019年执业药师继续教育试题及答案

2020年陕西省执业药师继续教育 参考答案 1.抗流感病毒药物奥司他韦在出现流感症状多少小时内尽早给药(B ) A.96小时以内 B.48小时以内 C.无所谓 D.以上都不是 2.经常便秘的老年患者,不宜使用的药物是( A) A.氯苯那敏 B.氨茶碱 C.多沙唑嗪 D.甲氧氯普胺 3.老年人服用后容易造成钙剂吸收减少的药物是(C ) A.华法林 B.普萘洛尔 C.奥美拉唑 D.万古霉素 4.下列那个药物不能通过血-胰屏障(A )

A 青霉素 B 美罗培南 C 左氧氟沙星 D 头孢噻肟 5.以下哪种联合用药不产生协同作用(D ) A.磺胺甲恶唑+甲氧苄啶 B.头孢哌酮钠+舒巴坦 C.亚胺培南+西司他汀 D.抗菌药物+活菌制剂 6.需要付费检索的文献资源是(A ) A Elsevier B Pubmed数据库提供的免费文献资源 C 在百度学术中求助的文献资源 D 丁香园网站上求助的文献资源 7.下列关于气雾剂的特点正确的是(A ) A.具有速效和定位作用 B.虽然容器不透光、不透水,但不能增加药物的稳定性 C.药物不能避免胃肠道的破坏和肝脏首过作用 D.不可以用定量阀门准确控制剂量

8.与WHO的代谢综合征标准不符的是(D ) A.存在IGT或IFG或DM B.血压≥140/90mmHg C.TG≥1.70mmol/L D.尿白蛋白排泄率≥30mg/24h 9.主产甘肃的道地药材为:(C ) A.阿胶 B.人参 C.当归 D.贝母 10.因老年人胃酸分泌减少影响吸收的药物是(A ) A.苯巴比妥 B.青霉素 C.吗啡 D.对乙酰氨基酚 11.α-糖苷酶抑制剂最常见的不良反应是(A )A.腹胀与腹泻等胃肠道反应 B.对严重贫血患者造血功能无影响 C. 单药可引起严重低血糖

2018年执业药师继续教育《 “十三五”国家药品安全规划》

2018年执业药师继续教育《“十三五”国家药品安全规划》答案 单选题(共10 题,每题10 分) 1 . 国务院会议通过“十三五”国家药品安全规划的日期是() ? A.2017年2月1日 ? B.2017年2月2日 ? C.2017年2月22日 ? D.2017年3月3日 我的答案: B 参考答案:B 答案解析:暂无 2 . “三医联动”是指() ? A.医保体制改革 ? B.卫生体制改革 ? C.药品流通体制改革 ? D.以上都是 我的答案: D 参考答案:D 答案解析:暂无 3 . 保障药品安全作为向民众提供的一项什么服务() ? A.公共安全 ? B.社会治安

? C.科技创新 ? D.以上都是 我的答案: A 参考答案:A 答案解析:暂无 4 . “十三五”国家药品安全规划为国家级专项规划,牵头编制的部门是 () ? A.国家发改委 ? B.国家卫计委 ? C.国家食品药品监管总局 ? D.国家中医药管理局 我的答案: C 参考答案:C 答案解析:暂无 5 . “十三五”国家药品安全规划包括哪些范围() ? A.药品 ? B.医疗器械 ? C.化妆品 ? D.以上都包括 我的答案: D 参考答案:D 答案解析:暂无

6 . “十三五”期间执业药师的数量超过每万人口几人() ? A.2人 ? B.3人 ? C.4人 ? D.5人 我的答案: C 参考答案:C 答案解析:暂无 7 . “十三五”期间要求那种药品经营单位的主要管理者具备执业药师 资格() ? A.所有零售药店 ? B.零售药店和连锁批发企业 ? C.医院药房 ? D.以上都是 我的答案: A 参考答案:A 答案解析:暂无 8 . “十三五”期间编制药典2020年版,化药标准()国际先进水平、 生物制品标准()国际先进水平、中药(材)标准处于国际()地位。? A.达到 ? B.接近 ? C.主导

2020年执业药师继续教育儿童中成药的合理使用

2020年执业药师继续教育 儿童中成药的合理使用 您已考试通过,试题正确答案如下:儿童中成药的合理使用 选择题(共10 题,每题10 分) 1 . (单选题)中医学认为的脾,下列错误的是() A .先天之本 B .后天之本 C .气血生化之源 D .可以运化水谷精微 2 . (单选题)文中论述的“重视脾胃、从中取傍”的疾病,不包括() A .黄疸 B .咳嗽 C .肿病 D .泄泻 3 . (单选题)肾病综合征的非急性期,可选中成药不包括() A .黄芪颗粒 B .槐杞黄颗粒

C .黄葵胶囊 D .白令胶囊 4 . (单选题)厌食经验方常选药物组,不包括() A .神曲、草豆蔻、砂仁 B .石斛、麦冬、生地 C .芦根、杏仁、前胡 D .焦山楂、鸡内金、谷稻芽 5 . (单选题)小儿疾病选药,宜() A .苦寒清热 B .辛热助阳 C .质地轻清 D .多投补益 6 . (单选题)小儿中成药给药剂量正确的是() A .新生儿为成人量的1/3~1/4 B .婴幼儿为成人量的1/6~1/4/ C .学龄儿童为成人量的1/2~2/3 D .大于14岁儿童为成人量的1/2~2/3

7 . (单选题)当小儿服药发生困难,如拒服、呕吐等,应采取的方法不包括() A .与餐同服 B .少量 C .多次 D .避开就餐1~2小时 8 . (单选题)根据说明书,以下哪个药可用于6个月的小儿() A .小儿豉翘清热颗粒 B .施宝利通片 C .黄栀花口服液 D .缩醛胶囊 9 . (单选题)下列感冒药,哪个与其他不属同类() A .感冒清热颗粒 B .小儿感冒颗粒 C .小儿热速清口服液 D .桑菊感冒片 10 . (单选题)下列含毒性药材的中成药,哪个含有巴豆霜() A .小儿豉翘清热颗粒

2018年全国执业药师继续教育考试答案-(整套)

2018年全国执业药师继续教育答案(全套) 英国社区的药学服务以及药师的作用考试 英国社区的药学服务以及药师的作用考试 返回上一级 单选题(共 10 题,每题 10 分) 1 . 在英国国民医疗保健(NHS)中,药师主要工作分布在哪里 ? A.医院 ? B.药厂 ? C.社区 ? D.大学等教育机构 我的答案: C 参考答案:C 答案解析:暂无 2 . 英国药师优化用药的理念包括什么 ? A.了解患者的病情和经历 ? B.以询证医学为基础选择用药 ? C.确保用药的安全性 ? D.以上所有选项 我的答案: D 参考答案:D 答案解析:暂无 3 . 根据2015年的数据调查,最受患者信任的医疗工作者是 ? A.医生 ? B.药师 ? C.护士 ? D.牙医 我的答案: B 参考答案:B 答案解析:暂无 4 . 以下选项中,哪个不属于社区药房的基本药学服务 ? A.年度药物使用审核(MUR) ? B.审核处方 ? C.“慢性病长期用药处方”服务 ? D.回收和销毁患者不需要的药物 我的答案: A 参考答案:A 答案解析:暂无 5 . “慢性病长期用药处方”在英国健康医疗体系中的开支位居第二,可见其意义重大,那么此项服务的主要益处是什么

? A.方便患者取药,达到安全有效用药,并减少药品浪费 ? B.充分发挥药师的用药管理作用 ? C.减轻医生的工作量,减少医疗开支 ? D.以上所有选项 我的答案: D 参考答案:D 答案解析:暂无 6 . 新药服务属于英国药房的高级药学服务,以下哪种病种不适用于此项服务? A.高血压 ? B.冠心病 ? C.哮喘 ? D.慢性阻塞性肺病 我的答案: B 参考答案:B 答案解析:暂无 7 . 以下哪种高级药学服务,大大减少了患者预约医生难和等待就诊时间长的问题? A.流感疫苗服务 ? B.小病治疗服务 ? C.戒烟服务 ? D.衣原体检查 我的答案: B 参考答案:B 答案解析:暂无 8 . 在英国,通过药学专业成为注册药师的流程是什么 ? A.四年药学课程-两年实习-药师注册考试-上岗评估 ? B.三年要学课程-两年实习-药师注册考试-上岗评估 ? C.四年要学课程-一年实习-药师注册考试-上岗评估 ? D.三年要学课程-一年实习-药师注册考试-上岗评估 我的答案: C 参考答案:C 答案解析:暂无 9 . 英国药师完成注册上岗后,每年需要完成多少继续教育的学习记录 ? A.7份 ? B.8份 ? C.9份 ? D.10份 我的答案: B 参考答案:C 答案解析:暂无

2019年度执业药师继续教育——常见儿童用药(国内外对比篇)

2019年度执业药师继续教育——常见儿童用药(国内外对比篇)1 . 9个月龄患儿两天前开始有流鼻涕,咳嗽症状。体温37.5℃,食欲降低。作为社区药店的药师,你最好的建议是() A.小孩太小,让他找医生 B.口服抗感冒药(如抗组胺药苯海拉明) C.阿莫西林 D.滴鼻盐水 参考答案:D 2 . 两岁小孩家长来药店购买退烧药。小孩体温39℃x 1天。作为药师,您会建议() A.用对乙酰氨基酚口服 B.用布洛芬口服 C.用阿斯匹林口服 D.联合用药(对乙酰氨基酚+布洛芬) 参考答案:A 3 . 5个月大的健康婴儿,足月,首次患中耳炎,医生处方阿莫西林45mg/kg/day 服用7天复诊时耳膜膨隆,鼓膜浑浊,体温和胃口正常,以上最佳的治疗建议为() A.这时不需用抗生素 B.高剂量阿莫西林(90mg/kg/day)x7天 C.每天用减充血剂和抗组胺药 D.阿奇霉素 参考答案:A 4 . 4岁男童确诊为12个月内第四次中耳炎,没有证据表明听力丢失或延迟的语言技能。下列哪项是最好的干预() A.长期的预防性抗生素 B.鼓膜置管 C.高剂量的阿莫西林,并确保接种肺炎球菌和流感疫苗 D.不需要用任何抗生素

参考答案:C 5 . 1岁半男童,过往有川崎病病史,4个月前接受IVIG治疗。到期应接受MMR(麻风腮)疫苗,母亲对于疫苗接种有迟疑。推迟接种疫苗的最好理由为() A.MMR与自闭症之间的关联 B.如果病人有鸡蛋过敏史等于对MMR疫苗过敏 C.免疫球蛋白的使用史会降低疫苗的效力 D.同时接种多种疫苗可能超载免疫系统 参考答案:C 6 . 以下哪个患者应建议推迟疫苗接种() A.最近完成了周期化疗的12个月大患ALL男孩 B.6个月大正在服用阿莫西林的中耳炎病患女孩 C.12月龄,HIV+男孩,CD4>1000 D.12岁的女孩刚完成治疗哮喘发作的泼尼松冲击疗程(1mg/kg/day x 5天)参考答案:A 7 . 福尔可定,可待因等止咳类药物,主要对以下哪个系统具有潜在危害() A.循环系统 B.消化系统 C.呼吸系统 D.泌尿系统 参考答案:A 8 . 5个月大患儿,高热39C°,以下处理方法不恰当的是() A.给予布洛芬口服 B.物理降温 C.入院进作一步处理 D.密切观察 参考答案:A 9 . 以下哪一项不是儿童用药困难的原因() A.很多药物没有儿童专用剂量 B.儿童用药剂型较少

【2017年整理】执业药师继续教育答案(试题全)

1《抗菌药物临床应用管理办法》规定,医疗机构遴选和新引进抗菌药物品种,经药学部门提出意见后,由抗菌药物管理工作组审议,应当提交申请报告的科室是() A.药剂部门 B.临床药学部门 C.药品供应部门 D.药学部门 正确答案:D 2《抗菌药物临床应用管理办法》规定几级以上医院应当设置感染性疾病科,配备感染性疾病专业医师 ( )。 A.一级 B.二级 C.三级 D.诊所 正确答案:B 3《抗菌药物临床应用管理办法》规定,医疗机构应当对出现抗菌药物超常处方()以上且无正当理由的医师提出警告,限制其特殊使用级和限制使用级抗菌药物处方权。 A.2次 B.4次 C.5次 D.3次 正确答案:D 4根据《抗菌药物临床应用管理办法》,有关抗菌药物的分级使用和越级使用,说法错误的是 ( )。 A.因抢救生命垂危的患者等紧急情况,医师可以越级使用抗菌药物 B.应当于48小时内补办越级使用抗菌药物的必要手续 C.越级使用抗菌药物应当详细记录用药指证 D.特殊使用级抗菌药物不得在门诊使用 正确答案:B 5某患者右半身痛温觉消失,考虑受损的传导束是()

C.左侧薄束和楔 D.右侧薄束和楔束 正确答案:A 6人体最大、最复杂的关节是() A.肩关节 B.肘关节 C.膝关节 D.腕关节 正确答案:C 7支配上臂肌前群的神经是() A.肌皮神经 B.正中神经 C.桡神经 D.腋神经 正确答案:A 8肾的正确叙述是( ) A.右肾较左肾略高 B.从腹前壁可触及肾外形 C.肾皮质含有肾小体和肾小管 D.肾髓质主要由肾柱构成 正确答案:C 9 个体化治疗中最重要的依据是() A.生物利用度 B.表观分布容积 C.药物半衰期 D.治疗药物监测 正确答案:D

执业药师继教试题答案

D.静脉注射硝酸甘油 A. 硝酸异山梨酯 B. 硝酸甘油 C. 硝苯地平 D. 普萘洛尔 E. 维拉帕米 男性,52岁,1年前因心绞痛行冠状动脉造影及支架置入术,此后未再发 作胸痛。20多天前快速行走时发作胸痛,1周来饱餐后和稍用力大便后也 发作,每 次持续时间约20分钟左右,血压90/60mmHg ,患 者用药不合适的 是() A. 阿司匹林 B. 氯吡格雷 C. 低分子肝素 D. 硝酸异山梨酯 E. 硝苯地平片 男性,48岁,剧烈胸痛2小时,呈闷痛,查心电图示V1?V5 ST 段抬高0.3mm , T 波倒置。该患者应首选何种治疗方法() A. 复方丹参注射液 B. 参麦注射液 C. 阿替普酶溶栓 1、 变异型心绞痛不宜选用的药物是() 2、 3、

E.皮下注射吗啡解除胸痛 4、氯吡格雷治疗心肌缺血的主要药理作用是() A.扩张冠状动脉,减慢心率 B.减慢心率,降低血压,减少心肌氧耗量 B.B受体阻滞剂,控制血压 C.降脂治疗,戒烟 17 D.控制饮食,治疗糖尿病 E.医学教育,适当运动

B.错 经验鉴别系指用化学或物理的方法,对药材中所含某些化学成分进行的鉴 别试验。 A.对 B.错 经验鉴别对中药鉴别的准确性和科学性不够,现在已不实用。 B. 错 A. 对 B.错 如有两种以上色调复合描述时,应以前一种色调为主,如黄棕色,即以黄 2、 4、 铜皮铁骨狮子头”是对药材三七形态的概括。 A.对 B.错 5、 海龙外形可概括为马头蛇尾瓦楞身”。 A.对 B.错 6、 黄苓断面为黄棕色,有时变为绿色,但不影响质量。 7、 [\A.对

B.错 金银花表面密生金黄色柔软毛茸,而山银花表面无毛茸或疏生毛茸。 A.对 B.错 药材的质地与药材的加工方法无关,质地改变但质量并未变化。 A.对 B.错 10、 山柰的断面特征是 缩肉突皮” A.对 B.错 8、 9、

2017年山东省执业药师继续教育试题及标准答案

2017 年山东省执业药师继续教育试题及标准答案____与宿主的微空间结构形成了一个相互依赖又相互作用的微生态系统 A. 肠道黏膜 B. 肠道常驻菌 C.肠道上皮细胞 D.肠道IgA 正确答案: B ____细胞具有杀伤靶细胞的作用 A.B 细胞 B.NK 细胞 C.树突状细胞 D.干细胞 正确答案: B 先天性免疫系统包括____、专职吞噬细胞和自然杀伤细胞 A.T 细胞 B. 补体蛋白 C.B 细胞 D.细胞因子 正确答案: B ____是“细胞因子工厂”

A.B 细胞 B.NK 细胞 C.巨噬细胞 D.辅助T 细胞 正确答案: D 青霉素过敏者推荐的抗幽门螺杆菌联合方案不包括() A. 克拉霉素+左氧氟沙星 B. 克拉霉素+甲硝唑 C.四环素+呋喃唑酮 D.阿莫西林+甲硝唑 正确答案: D 易引起骨髓抑制的药物是() A. 硫唑嘌呤(AZA) B. 奥沙拉嗪 C.甲泼尼龙 D.环孢素 A 正确答案: A 下列哪个药物是胃粘膜保护药() A. 法莫替丁 B. 枸橼酸铋钾

C.铝碳酸镁 D.埃索美拉唑 正确答案: B 应嚼碎服用的药物是() A. 奥美拉唑 B. 雷尼替丁 C.铝碳酸镁片 D.枸橼酸铋钾 正确答案: C “时气病”最早记载于哪本中医典籍?() A. 《黄帝内经》 B. 《难经》 C.《诸病源候论》 D.《伤寒杂病论》 正确答案: C 清热祛湿类的中成药包括:() A. 双黄连口服液 B. 柴银口服液 C.葛根芩连片 D.安宫牛黄丸

正确答案: C 属于非依赖性的镇咳药为:() A. 伪麻黄碱 B. 可待因 C.右美沙芬 D.布洛芬 正确答案: C “感冒”之名最早记载于哪本中医典籍?() A. 《伤寒杂病论》 B. 《仁斋直指方》 C.《丹溪心法》 D.《临证指南医案》 正确答案: B 对市场上没有供应的中药饮片,医疗机构()根据本医疗机构医师处方的需要,在本医疗机构内炮制、使用。 A. 可以 B. 不可以 C.视情况而定可以 D.不确定是否可以 正确答案:A

2018执业药师继续教育小儿腹泄

小儿腹泄 、所有5岁以下死亡儿童中()% 是由于轮状病毒感染。(单项选择) A、3% B、4% C、5% D、6% 2、脱水症状严重,容易发生休克;且失Na+>失水,血Na+<130 mmol/L属于下列哪种脱水性质?(单项选择) A、低渗性脱水 B、高渗性脱水 C、等渗性脱水 D、都不属于 3、营养不良儿童患腹泻时的死亡率是正常营养儿童的:()倍。(单项选择) A、2 B、3 C、4 D、5 4、下列哪一项不属于低血钾症的症状?(单项选择) A. 精神萎靡不振 B. 骨骼肌张力下降,腱反射减弱或消失 C. 平滑 肌张力下降,腹胀,肠麻痹 D. 心肌兴奋性增高,心律失常 E. 震颤、手足搐搦、惊厥 5、临床检查腹部X光:小肠呈局限性充气扩张,肠间壁增宽,肠壁积气的鉴别诊断结果为(单项选择) A. 生理性腹泻 B. 细菌性痢疾 C. 阿米巴痢疾 D. 坏死性肠 炎 6、进行抗分泌治疗的合理用药选择为(单项选择) A. 服用止泻剂如洛哌丁醇、鸦片叮等 B. 服用脑啡肽酶抑制剂消旋卡多 曲 C. 每日给与元素锌20mg(>6月) D. 应用助消化性药物 7、补镁在补钙后手足搐搦不见好转反而加重时要考虑低镁血症,可测定血镁浓度。同时用()%硫酸镁,每次0.2~0.4 ml/kg,深部肌肉注射,每日2~3次,症状消失后停用(单项选择) A、15%, B、20%, C、25%, D、30%,

8、重度代谢性酸中毒的临床指标是哪一个(单项选择) A、HCO3- mmol/L为22~27 CO2CP vol%为40~60 B、HCO3- mmol/L 为13~18 CO2CP vol%为30~40 C、HCO3- mmol/L为9~13 CO2CP vol%为20~30 D、HCO3- mmol/L为﹤9 CO2CP vol%为﹤20 9、寒冷季节的婴幼儿腹泻()%由病毒感染引起。(单项选择) A、60% B、70% C、80% D、90% 10、大便呈水样或蛋花汤样,带有少量黏液,无腥臭,每日数次至十余次,且伴有脱水和酸中毒属于下列哪种腹泻病?(单项选择) A. 产毒性大肠杆菌肠炎 B. 轮状病毒肠炎 C. 沙门氏菌感染 D. 耶尔森菌小肠结肠炎

相关主题