搜档网
当前位置:搜档网 › 第九章--收入与分配管理课后作业答案解析讲课稿

第九章--收入与分配管理课后作业答案解析讲课稿

第九章--收入与分配管理课后作业答案解析讲课稿
第九章--收入与分配管理课后作业答案解析讲课稿

第九章收入与分配管理

第三节分配管理

一、单项选择题

1.股利的支付可减少管理层可支配的自由现金流量,在一定程度上可抑制管理层的过度投资或在职消费行为。这种观点体现的股利理论是()。(2011年)

A.股利无关理论

B.信号传递理论

C.“手中鸟”理论

D.代理理论

【答案】D

【解析】代理理论认为,股利的支付能够有效地降低代理成本。首先,股利的支付减少了管理者对自由现金流量的支配权,这在一定程度上可以抑制公司管理者的过度投资或在职消费行为,从而保护外部投资者的利益;其次,较多的现金股利发放,减少了内部融资,导致公司进入资本市场寻求外部融资,从而公司将接受资本市场上更多的、更严格的监督,这样便能通过资本市场的监督减少了代理成本。

2.某企业在选择股利政策时,以代理成本和外部融资成本之和最小化为标准。该企业所依据的股利理论是()。(2006年)

A.“手中鸟”理论

B.信号传递理论

C.MM理论

D.代理理论

【答案】D

【解析】代理理论认为最优的股利政策应使代理成本和外部融资成本之和最小

3.上市公司按照剩余股利政策发放股利的好处是()。(2003年)

A.有利于公司合理安排资金结构

B.有利于投资者安排收入与支出

C.有利于公司稳定股票的市场价格

D.有利于公司树立良好的形象

【答案】A

【解析】剩余股利政策的优点是有利于优化资本结构,降低综合资本成本,实现企业价值的长期最大化。

4.在下列公司中,通常适合采用固定股利政策的是()。(2004年)

A.收益显著增长的公司

B.收益相对稳定的公司

C.财务风险较高的公司

D.投资机会较多的公司

【答案】B

【解析】在固定股利政策下,公司在较长时期内都将分期支付固定的股利额,股利不随经营状况的变化而变动,除非公司预期未来收益将会有显著的、不可逆转的增长而提高股利发放额。采用这种政策的,大多数属于收益比较稳定或正处于成长期的公司。

5.公司采用固定股利政策发放股利的好处主要表现为()。

A.降低资金成本

B.维持股价稳定

C.提高支付能力

D.实现资本保全

【答案】B

【解析】稳定的股利向市场传递公司正常发展的信息,有利于树立公司良好的形象,增强投资者对公司的信心,稳定股票的价格。

6.某公司近年来经营业务不断拓展,目前处于成长阶段,预计现有的生产经营能力能够满足未来10年稳定增长的需要,公司希望其股利与公司盈余紧密配合。基于以上条件,最为适宜该公司的股利政策是()。(2009年)

A.剩余股利政策

B.固定股利政策

C.固定股利支付率政策

D.低正常股利加额外股利政策

【答案】C

【解析】固定股利支付率政策的优点之一是股利与公司盈余紧密地配合,体现了多盈多分,少盈少分,无盈不分的股利分配原则,且该股利政策适用于那些处于稳定发展阶段的公司。

7.下列各项政策中,最能体现“多盈多分、少盈少分、无盈不分”股利分配原则的是( )。(2013年)

A.剩余股利政策

B.低正常股利加额外股利政策

C.固定股利支付率政策

D.固定或稳定增长的股利政策

【答案】C

【解析】采用固定股利支付率政策,股利与公司盈余紧密地配合,体现了“多盈多分、少盈少分、无盈不分”的股利分配原则。

8.相对于其他股利政策而言,既可以维持股利的稳定性,又有利于优化资本结构的股利政策是()。(2005年)

A.剩余股利政策

B.固定股利政策

C.固定股利支付率政策

D.低正常股利加额外股利政策

【答案】D

【解析】低正常股利加额外股利政策的优点包括:(1)赋予公司较大的灵活性,使公司在股利发放上留有余地,并具有较大的财务弹性。公司可根据每年的具体情况,选择不同的股利发放水平,以稳定和提高股价,进而实现公司价值的最大化;(2)使那些依靠股利度日的股东每年至少可以得到虽然较低但比较稳定的股利收入,从而吸引住这部分股东。

9.在确定企业的收益分配政策时,应当考虑相关因素的影响,其中“资本保全约束”属于()。(2008年)

A.股东因素

B.公司因素

C.法律因素

D.债务契约因素

【答案】C

【解析】法律因素包括资本保全约束、偿债能力约束、资本积累约束和超额累积利润约束。

10.下列关于股利分配政策的表述中,正确的是()。(2010年)

A.公司盈余的稳定程度与股利支付水平负相关

B.偿债能力弱的公司一般不应采用高现金股利政策

C.基于控制权的考虑,股东会倾向于较高的股利支付水平

D.债权人不会影响公司的股利分配政策

【答案】B

【解析】此题考主要考核点是利润分配制约因素。一般来讲,公司的盈余越稳定,其股利支付水平也就越高,因此选项A的说法是不正确的;基于控制权的考虑,股东会倾向于较低的股利支付水平,因此选项C的说法是不正确的;为了保障债权人的利益,法律规定公司不能用资本发放股利,因此债权人会影响公司的股利分配政策,所以选项D的说法是不正确的。偿债能力弱的公司一般采用低现金股利政策,所以选项B正确。

11.如果上市公司以其应付票据作为股利支付给股东,则这种股利方式称为()。(2008年)

A.现金股利

B.股票股利

C.财产股利

D.负债股利

【答案】D

【解析】负债股利是以负债方式支付的股利,通常以公司的应付票据支付给股东,有时也以发行公司债券的方式支付股利。

12.下列各项中,不影响股东权益额变动的股利支付形式是()。(2012年)

A.现金股利

B.股票股利

C.负债股利

D.财产股利

【答案】B

【解析】发放股票股利不会改变所有者权益总额,但会引起所有者权益内部结构的变化。所以选项B正确。

13.某公司现有发行在外的普通股1000万股,每股面值1元,资本公积6000万元,未分配利润8000万元,每股市价20元;若按5%的比例发放股票股利并按市价折算,公司资本公积的报表列示将为()。

A.7000万元

B.5050万元

C.6950万元

D.300万元

【答案】C

【解析】增加的股数=1000×5%=50(万股)资本公积增加额=(20-1)×50=950(万元)资本公积的报表列示金额=6000+950=6950(万元)

同时:未分配利润减少额=20×50=1000(万元)股本增加额=1×50=50(万元)

14.下列各项中,不属于股票回购方式的是()。(2005年)

A.用本公司普通股股票换回优先股

B.与少数大股东协商购买本公司普通股股票

C.在市场上直接购买本公司普通股股票

D.向股东要约回购本公司普通股股票

【答案】A

【解析】股票回购方式包括:公开市场回购、要约回购、协议回购。

15.在特定期间向股东发出的以高出当前市价的某一价格回购既定数量股票的回购方式属于()。

A.公开市场回购

B.要约回购

C.协议回购

D.私募回购

【答案】B

【解析】要约回购是指公司在特定期间向股东发出的以高出当前市价的某一价格回购既定数量股票的要约。

16.在下列各项中,能够增加普通股股票发行在外股数,但不改变公司资本结构的行为是()。(2007年)

A.支付现金股利

B.增发普通股

C.股票分割

D.股票回购

【答案】C

【解析】股票分割会增加发行在外的普通股股数,而且不会改变公司资本结构;单纯支付现金股利不会影响普通股股数;增发普通股会增加普通股股数,但也会改变资本结构;股票回购会减少普通股股数。所以只有C正确。

17.股份有限公司赋予激励对象在未来某一特定日期内,以预先确定的价格和条件购买公司一定数量股份的选择权,这种股权激励模式是( )。(2013年)

A.股票期权模式

B.限制性股票模式

C.股票增值权模式

D.业绩股票激励模式

【答案】A

【解析】股票期权是指股份公司赋予激励对象在未来某一特定日期内以预先确定的价格和条件购买公司一定数量股份的选择权。

二、多项选择题

1.处于初创阶段的公司,一般不宜采用的股利分配政策有()。(2010年)

A.固定股利政策

B.剩余股利政策

C.固定股利支付率政策

D.稳定增长股利政策

【答案】ACD

【解析】此题主要考核知识点各种股利政策的适用范围。剩余股利政策不利于投资者安排收入与支出,也不利于公司树立良好的形象,一般适用于公司初创阶段;固定或稳定增长的股利政策通常适用于经营比较稳定或正处于成长期的企业,且很难被长期采用;固定股利支付率政策只是比较适用于那些处于稳定发展并且财务状态也比较稳定的公司。因此本题的正确答案是A、C、D。

2.按照资本保全约束的要求,企业发放股利所需资金的来源包括()。(2004年)

A.当期利润

B.留存收益

C.资本公积

D.股本

【答案】AB

【解析】资本保全约束要求企业发放的股利或投资分红不得来源于原始投资(或股本),而只能来源于企业当期利润或留存收益。

3.公司在制定利润分配政策时应考虑的因素有()。(2005年)

A.通货膨胀因素

B.股东因素

C.法律因素

D.公司因素

【答案】ABCD

【解析】公司在制定利润分配政策时应考虑的因素包括:法律因素、股东因素、公司因素、其他因素(债务契约、通货膨胀)。

4.下列各项中,会导致企业采取低股利政策的事项有()。

A.物价持续上升

B.陷于经营收缩的公司

C.企业资产的流动性较弱

D.企业盈余不稳定

【答案】ACD

【解析】陷于经营收缩的公司多采取多分少留政策。

5.上市公司发放股票股利可能导致的结果有()。(2003年)

A.公司股东权益内部结构发生变化

B.公司股东权益总额发生变化

C.公司每股收益下降

D.公司股份总额发生变化

【答案】ACD

【解析】发放股票股利是所有者权益内部的此增彼减,不会影响所有者权益总额。

6.下列关于发放股票股利的表述中,正确是有( )。(2013年)

A.不会导致公司现金流出

B.会增加公司流通在外的股票数量

C.会改变公司股东权益的内部结构

D.会对公司股东总额产生影响

【答案】ABC

【解析】发放股票股利,只会引起股东权益内部此增彼减,不会对公司股东权益总额产生影响,所以选项D不正确。

7.公司发放股票股利的优点有()。

A.节约公司现金

B.有利于促进股票的交易和流通

C.给股东带来纳税上的好处

D.有利于减少负债比重

【答案】ABC

【解析】发放股票股利是所有者权益内部的此增彼减,不会影响负债。

8.根据股票回购对象和回购价格的不同,股票回购的主要方式有( )。(2013年)

A.要约回购

B.协议回购

C.杠杆回购

D.公开市场回购

【答案】ABD

【解析】股票回购的方式主要包括公开市场回购、要约回购和协议回购三种。本题考核股票回购的方式的知识点,该知识点在教材315页。

9.下列各项中,属于上市公司股票回购动机的有()。(2009年)

A.替代现金股利

B.提高每股收益

C.规避经营风险

D.稳定公司股价

【答案】ABD

管理会计作业答案(二)

外经贸2011会计专升本管理会计作业(二) 姓名学号分数 一、单项选择题(本大题共10分) 1.全面预算的关键和起点是() A.生产预算B.利润预算C.销售预算 D.成本预算 2.负责材料价格差异的部门一般是() A.会计部门 B.仓储部门 C.生产部门D.采购部门 3.已知固定制造费用标准分配率为2元/小时。当月相关数据如下:实际发生固定制 造费用9800元,实际工时为5000小时,标准工时为4800小时,预计应完成的总 工时为5600小时,则固定性制造费用的效率差异为() A.超支200元B.超支400元 C.节约1200元 D.节约1400元 4.在下列各项中,考虑了预算期内不同业务量水平的预算方法被称为() A.固定预算B.零基预算 C.滚动预算D.弹性预算 5.变动性制造费用的价格差异就是() A.耗用差异 B.效率差异 C.预算差异 D.能量差异 6.与净现值相比,现值指数的优点是() A.便于相同投资额的方案的比较 B.考虑了投资风险 C.是动态指标 D.便于进行投资额不同的方案获利能力的比较 7.东海公司子公司东南工贸公司预计20×2年投资1000万元,预计净收益将增加150 万元,假设东海公司要求资金报酬率至少要达到18%,则东南工贸公司20×2年预 计的剩余收益为() A.30万元 B.0万元 C.-30万元 D.150万元 8.在实际工作中,较多采用的标准成本是( )。 A.正常的标准成本 B.计划成本 C.现行可达到的标准成本 D.理想标准成本 9.计算价格差异要以( )为基础。 A.实际数量 B.标准数量 C.标准价格 D.实际价格 10.下列关于静态回收期的说法中,不正确的是( )。 A.计算简便,容易理解 B.忽视了货币时间价值 C.考虑了回收期前后的收益 D.它是一种辅助方法 11.全面预算以( )为中心,进行各项指标之间的综合平衡。 A.销售预算 B.现金预算 C.财务预算 D.生产预算 二、多项选择题 1.对利润中心评价和考核的指标有() A.净收益B.贡献毛益C.收入总额D.销售利润率 E.投资利润率

管理会计(第二版)课后习题答案

管理会计习题答案 第一章 一、 (略) 二、 1、A; 2、A; 3、D; 4、C; 5、B 三、 1、BCD; 2、ABC 四、 1、是; 2、错; 3、是; 4、错

第2章成本性态分析自测题参考答案 二、多项选择题 三、判断题 四、计算题 1、(1)采用高低点法对电费进行分解。 高点(1800,7250)、低点(900,4250) b=3.33,a=1256 建立成本函数模型:y=1256+3.33x (2)采用回归直线法对进行分解。 b=3.25,a=1310.42 建立成本函数模型:y=1310.42+3.25x (3)依据回归直线法得到的成本函数模型:y=1310.42+3.25x 将产量x=1900代入模型中,求得电费y=7485.42(元) 2、采用回归直线法对进行分解。 r=0.99→+1 所以X与Y基本正相关 b=9.98,a=181.74 建立成本函数模型:y=181.74+9.98x 3、(1)分步分析程序 8月份混合成本=82500-60000-10000=12500(元) 固定成本=60000(元) 单位变动成本b1 =100(元/件) 12月份固定成本=8月份固定成本=60000(元) 12月份变动成本=20000(元) 12月份混合成本=95000-60000-20000=15000(元) 依据高点坐标(200,15000)、低点坐标(100,12500) 确定b2 =25(元/件),a2 =10000(元) 建立成本函数模型: y=(60000+10000)+(25+100)x =70000+125x (2)同步分析程序 高点(200,95000),低点(100,82500) b=125(元/件),a=70000(元) 建立成本函数模型: y =70000+125x

管理学习题与答案——第11章 企业资源计划

第十一章企业资源计划 ? 一、教学要点 1、开环物料需求计划的基本任务和内容。 2、闭环物料需求计划的基本内容。 3、制造资源计划的基本内容。 4、企业资源计划的概念及其管理思想。 5、开环物料需求计划、闭环物料需求计划、制造资源计划、企业资源计划之间的关系。 6、企业资源计划与供应链管理的关系。 7、企业资源计划的构成要素。 8、企业资源计划的实施过程。 9、业务流程再造的概念及其七项原则。 10、业务流程再造的过程。 11、业务流程再造与企业资源计划的关系。 12、关键名词:开环物料需求计划(MRP)、闭环物料计划(MRP)、制造资源计划(MRPⅡ)、企业资源计划(ERP)、供应链、业务流程再造 ? 二、习题 (一)填充题 1、企业资源计划是在20世纪40-60年代的_________和1980年代的_________基础上发展起来的。 2、MRP的基本内容是编制零件的_________和_________。 3、主要生产计划和生产计划大纲的依据是_________,因此向前又可以扩展到销售管理业务。 4、1980年代MRPⅡ主要面向企业内部资源全面计划管理的思想逐步发展为90年代_________的管理思想,在MRPⅡ的基础上发展出ERP系统。 5、从开环MRP经过闭环MRP直到MRPⅡ,其发展基本上是沿着两个方面延伸,其一是_________;其二是_________。 6、ERP系统将_________和_________集成到了整个供应链上。 7、供应链管理的基本思想是:_________。 8、ERP的核心管理思想就是_________。 9、流程再造是指对企业的观有流程进行_________,然后重新构建新的流程的过程。 10、_________的思想,即企业把客户、销售代理商、供应商、协作单位纳入生产体系,同他们建立起利益共享的合作伙伴关系,进而组成一个企业的供应链。 11、一般的ERP软件的财务管理模块分为_________与_________两大块。 12、物流管理主要包括_________、_________和_________。 13、流程再造应围绕_________进行组织。 14、业务流程再造强调_________为改造对象和中心、以_________为目标。 15、从根本上来讲,企业应用ERP的目的在于_________。 16、整个BPR实施体系由_________、_________、_________、_________与_________等五个关键阶段组成。 ? ? (二)选择题 1、按需求的来源不同,企业内部的物料可分为独立需求和相关需求两种类型。下列属于独立需求的是_________。 A.客户订购的产品 B.科研试制需要的样品 C.售后维修需要的备品备件 D.半成品 2、基本MRP的依据是:_________ A.主生产计划(MPS);

会计学企业决策的基础管理会计分册作业答案19.2A

Problem19.2A a.The target cost for KAP1= target price-profit margin=$120-15%×$120=$120×85%=$102 The target cost for QUIN=$220×85%=$187 b. Total manufacturing for KAP1=($30+$24)×25,000+(24÷2×3×25,000)+ [2,000,000÷(25,000+15,000)×25,000]=$2,750,000 b.So the total manufacturing cost per unit of KAP1=$2,750,000÷25,000=$110>$102 The same as KAP1, the total manufacturing cost for QUIN=$2,550,000 So the total manufacturing cost per unit of QUIN=$2,550,000÷15,000=$170<$187 So QUIN is earning the desired return. c. Because the overhead costs are assigned on the basis of the direct labor hours, so we need to recalculate it. The total manufacturing cost for KAP1=($30+$24)×25,000+(24÷2×3×25,000)+ [2,000,000÷(24/12×25,000+60/12×15,000)*24/12×25,000=$2,300,000 c.So the total manufacturing cost per unit of KAP1=$2,300,000÷25,000=$92<$102 The same as KAP1, the total manufacturing cost for QUIN=$3,000,000 So the total manufacturing cost per unit of QUIN=$3,000,000÷15,000=$200>$187 So QUIN is earning the desired return. d. Using the activity-based costing method, the total manufacturing cost for KAP1= 400,000*1/5+600,000*2/3+500,000*2/6+200,000*5/8+300,000*3/5+($30+$24)×25,0 00+(24÷2×3×25,000)=$910,000 d.So the total manufacturing cost per unit of KAP1=$96.4<$102

管理学(第三版)+戴淑芬)课后习题答案

思考题答案第一章管理概述 一、判断题 对对错错错错对错对错错对错错错 二、简答题 1.组织的活动有两类———作业活动和管理活动。组织是直接通过作业活动来达成组织目标的,但组织为了确保这一基本过程顺利而有效地进行,还需要开展管理活动,管理是促进作业活动顺利实现组织目标的手段和保证。 2.管理是一门科学,是指它以反映客观规律的管理理论和方法为指导,有一套分析问题、解决问题的科学的方法论。管理学发展到今天,已经形成了比较系统的理论体系,揭示了一系列具有普遍应用价值的管理规律,总结出了许多管理原则。管理的艺术性,就是强调管理活动除了要掌握一定的理论和方法外,还有灵活运用这些知识和技能的技巧和诀窍。在 管理实践中,不注重管理的科学性只强调管理工作的艺术性,这种艺术性将会表现为随意性;不注重管理工作的艺术性,管理科学将会是僵硬的教条。管理的科学性来自于管理实践,管理的艺术性要结合具体情况并在管理实践中体现出来,二者是统一的。 3.现有竞争者,潜在竞争者,替代品生产者,供应商,用户。 4.将内外部环境有机地结合起来;把复杂的非结构问题结构化,为群体决策过程中的有效沟通创造了条件;有助于明确地识别自身的优势、劣势,把握外部机会和威胁;给决策者提供更多的方案。 5.概念技能是指纵观全局,洞察企业与环境之间的相互关系,认清为什么。要做某事的能力。对于企业高层管理人员而言,概念技能决定了其能否为组织。确定正确的目标和战略。概念技能也是高层管理人员有效履行计划、组织、领导、控制等职能的基础。 6.首先,管理职能都是计划、组织、领导和控制;其次,不同层次的管理者完成不同管理职能的重点有所不同,相对而言,高层管理者在计划、组织和控制上所花的时间要多于中层和基层管理者,在领导职能上所花的时间要少于中层和基层管理者。 7.有效率的企业不一定都有效果。效率和效果哪一个重要,要看具体的情况和所面对的问题。 8.一般说来,应该是从基层管理者做起;随着管理层次的变化(从基层到高层),对技术技能的要求相对降低,对概念技能的要求不断提高。 9.小企业由于规模小,所以相对大企业有一些自身的管理特点。例如,小企业对环境反应比较敏感;组织结构简单,规范化程度低;沟通及时迅速;管理工作人情味浓,常依赖于某个(些)人;管理控制简单;等等。 10.优点:有利于企业增强市场竞争意识和竞争能力,促使企业注重长远利益。缺点:可能会导致行业过度竞争,造成竞争成本上升。 11.管理者要有效地做到这一点,需要正确确定组织目标(或做出正确的决策),正确设计和维护组织,并且要科学授权和有效激励,最后还须适当地控制。 12.应关注的一般环境因素有:技术因素,如清洁技术的变化等;经济因。素,这对清洁业务的需求有宏观上的影响;自然因素,当自然环境污染严重时,会增加对清洁业务的需求;社会因素,这可以影响对清洁业务的接受程度和劳动力供应等问题;政治法律环境因素,这决定了清洁行业经营的合法性等问题。 13.影响协同效应的因素有:协调,要素的质量以及互补、相容的程度,内外部环境。 14.一般说来,应该相信企业能够从对社会责任的行为中受益。但可以有不同观点,要加以论证。

最新管理会计课后作业答案

P15第三章变动成本法 1、某公司只生产销售一种产品,计划年度生产量为4000件,销售量为3500件,期初存货为零。预计发生直接材料20000元,直接人工32000元,单位变动制造费用6元/件。固定制造费用28000元。 要求:根据以上资料,分别采用变动成本法和完全成本法计算计划年度的期末产品存货成本。 解:变动成本法=(20000+32000+6*4000)/4000*(4000-3500)=19*500=9500 完全成本法=(20000+32000+6*4000+28000)/4000*(4000-3500)=26*500=13000 5.P16已知:某企业生产一种产品,第一年、第二年的生产量分别为170000件和140000件,销售量分别为140000件和160000件,存货的计价采用先进先出法。每单位产品的售价为5元,生产成本资料如下:每件变动生产成本3元,其中包括直接材料1.30元,直接人工1.50元,变动性制造费用0.20元;固定性制造费用每年的发生额为150000元。变动性销售与管理费用为销售收入的5%,固定性销售与管理费用发生额为65000元,两年均未发生财务费用。 要求: (1)分别按变动成本法和完全成本法计算并确定第一年和第二年的税前利润。 (2)具体说明第一年和第二年分别按两种成本计算方法剧以确定的税前利润发生差异的原因 (3)具体说明采用完全成本法计算确定的第一年和第二年税前利润发生差异的原因 (4)设立有关帐户,按变动成本法计算以反映第一年和第二年发生的有关业务并通过“存货中固定制造费用”帐户,在帐户体系中按完全成本法计算确认第一年和第二年对外编制的利润表中的净利润和资产负债表产成品项目列示的 解析: 按完全成本法计算的第一年和第二年的营业利润见表3-6单位:元 注:第一年生产成本=(3+150000/170000)×170000=660000(元) 第二年生产成本=(3+150000/140000)×140000=570000(元) 第一年期末存货成本=(3+150000/170000)×30000=116471(元) 第二年期末存货成本=(3+150000/140000)×10000=40714(元) 按变动成本法计算的第一年和第二年的营业利润见表3--7。 表3-6 完全成本法下的利润表单位:元

西南大学2017年冬管理学原理大作业答案

1、 下面那个特征是非理性决策的有()。 知识完备 价值观一致 择优 信息有限 2、 某企业规定,员工上班迟到一次,扣发当月50%的奖金,自此规定出台之后,员工迟到现象基本消除,这是哪一 正强化 负强化 惩罚 忽视 3、 “士为知己者死”这一古训反映了有效的领导始于()。 为下属的利益不惜牺牲自己 上下级之间的友情 为下属设定崇高的目标 了解下属的欲望和需要 4、 领导者采用何种领导风格,应当视其下属的“成熟”程度而定。当某一下属既不愿也不能负担工作责任,学识和如下哪种领导方式?() 命令型 说服型 参与型 授权型

5、 没有反映出管理专业化分工的组织结构为()。 事业部制型结构 直线制结构 矩阵型结构 职能型结构 6、 当领导的管理能力较强,下属的工作能力也较高时,则()。 管理幅度应该大些 管理幅度应该小些 管理组织应该松散些 管理层次应该多些 7、 如果只能选择一种控制方式,最好的方式是()。 预先控制 现场控制 事后控制 反馈控制 8、 著名的“搬运生铁块”是()做的? 法约尔 甘特 泰罗 萨伊

9、 管理学中的原理和方法适用于各种类型组织,说明管理学具有()。 一般性 多样性 历史性 实践性 10、 管理是生产过程固有的属性,是有效地组织劳动所必需的,反映了管理的()。 科学性 艺术性 必要性 目的性 11、 下列不属于领导工作原则的是()。 为员工指明目标 激励 间接管理 命令一致 12、 以下不属于专业化分工优点的是()。 有利于使用专用设备 有利于提高人员的工作热情 有利于降低劳动成本 有利于提高人员的工作熟练程度

13、 按具体情况采取或不采取某个特殊的行动指的是()。 政策 程序 规则 规划 14、 将计划分为生产计划、安全计划、供应计划等,这是按()标准对计划所作的分类。 企业职能 计划的内容 计划所涉及的时间 计划所涉及的范围 15、 以下不属于分权制组织特点的是()。 实行统一核算,没有财务支配权 在统一规划下可独立经营 上级的控制较少,往往以完成目标为限 中下层有较多的决策权限 16、 科学管理理论是古典管理理论之一,科学管理的中心问题是()。 制定科学的作业方法 提高工人的劳动积极性 提高劳动生产率 实行有差别的计件工资制

管理会计作业参考答案.doc

管理会计作业1参考答案 一、名词解释 成本性态:又称成本习性,是指在一定条件下,成本总额与特定业务量之间的依存关系。 相关范围:是指不会改变或破坏特定成本项目固有特征的时间和业务量的变动范围。 固定成本:是指在一定相关范围内,其总额不随业务量发生任何数额变化的那部分成本。 变动成本:是指在一定相关范围内,企总额随业务量正比例变化的那部分成本。C Y ^ M6y 变动成本法:是变动成本计算的简称,是指在组织常规的成本计算的过程中,以成本性态分析为前提条件,只将变动生产成本作为产品成本的构成内容,而将固定生产成本及非生产成本作为期间成本,并按贡献式损益确定程序计量损益的一种成本计算模式。 二.单选1.A 2.B 3.C 4.C 5.B 6.B 7.A 8.C 9.C 10.A 三.多选 l1.ABCDE 2.ABD 3.ABCD 4.AB 5.CE 6.ADE 7.ABC 8.ABC 9.ABCD 10. ABC 四.简答 1、(P3)答:从管理的定义可知,管理会计的工作环境是在市场经济条件下的现代企业;其奋斗目标是确保企业实现最佳的经济效益;其对象是企业的经营活动及其价值表现,其手段是财务信息等进行深加工和再利用;其职能必须充分体现现代企业管理的要求,其本质既是一种侧重于在现代企业内部经营管理中直接发挥作用的会计,同时又是企业管理的重要组成部分,因而也称为企业内部经营管理会计。

2、(P40)答:成本性态分析与成本按性态分类是管理会计中两个既有区别又有联系的范畴。它们的区别是:第一、性质不同。前者既包括定性分析又包括定量分析,后者仅属于定性分析。第二、最终结果不同。前者最终将全部成本核算区分为固定成本和变动成本两个部分,并建立相应的成本模型;后者只要求将全部成本区分为固定成本,变动成本和混合成本核算三大类。它们的联系在于:两者都是以企业的总成本为对象,成本性态分析需要以成本核算按性态分类为前提。 3、(P78)答:变动成本法的优点有:(1)能够揭示利润和业务量之间的正常关系,有利于促使企业重视销售工作(2)可以提供有用的成本信息,便于科学的成本分析和成本控制(3)提供的成本、收益资料,便于企业进行短期经营决策(4)简化了成本核算工作 变动成本法的缺点有:(1)所计算出来的单位产品成本,不符合传统的成本观念的要求(2)不能适应长期决策的需要(3)对所得税的计算和缴纳有影响 五、计算题: 1、解: (1)假设业务量为X,成本为Y,可建立成本模型为模型Y=A+BX 已知:X(高)=5000 X(低)=3000 Y(高)=2600 Y(低)=2000 B=(Y(高)—Y(低))/(X(高)—X(低)) =(2600—2000)/(5000—3000) =0.3 A=Y(高)—BX(高) =2600—0.3×5000

管理学-习题-第11章

第十一章沟通 (一)判断题 1.语调是指人们对某些词或词组的强调。() 2.信息不足会影响沟通的效果,但是信息过量不会阻碍有效沟通。() 3.信息发送者和信息接收者双方共有的知识和经验越多,沟通越顺利。() 4.一般来说,东方社会比较注重个人发展及成就,权力距离较小;而西方社会比较重视团队和谐,权力距离较大。() 5.建设性冲突,又称功能失调的冲突,是指对组织有消极影响的冲突。() 6.人们对组织冲突的理解大概经历了两个阶段,按照出现的先后顺序大致为传统观念和相互作用观念。() 7.组织冲突不足时,管理者需要考虑激发必要的、适度的建设性冲突。( ) 8.合作的基础是先建立互信。() (二)填空题 1.按照沟通的方式划分,沟通可以分成和。 2.根据沟通渠道产生方式的不同,沟通可以分为和。 3.非正式沟通最典型的是 4.人际障碍可能来源于,也可能来源于通常是由个体认知、能力、性格等方面差异所造成的。 5.组织障碍主要表现在和6克服沟通障碍,管理者应有的沟通技能有,, 7.冲突对于组织、群体或个人既具有、,有产生积极影响的可能,又具、有产生消极影响的可能性。 8.冲突的来源大致可以分为三大类:、和 (三)选择题 1.下列关于非正式沟通的说法正确的是。 A.非正式沟通传播的是小道消息,准确率较低 B.非正式沟通经常将信息传递给本不需要它们的人 C.非正式沟通信息交流速度较慢 D.非正式沟通可以满足员工的需要

2.当必须对重大事件或紧急事件进行迅速处理时,可采用。 A.回避 B.迁就 C.强制 D.妥协 E.合作 3.当希望为以后的工作建立信任、换取合作时,可以采用策略。 A.回避 B.迁就 C.强制 D.妥协 E.合作 4.当冲突双方都有意寻求双赢的解决方案,或是该项议题十分重大、双方不可能妥协时,而且时间压力不大,可以采用策略。 A.回避 B.迁就 C.强制 D.合作 5.如果发现一个组织中小道消息很多,而正式渠道的消息很少,这意味着该组织。 A.非正式沟通渠道中信息传递很通畅,运作良好 B.正式沟通渠道中消息传递存在问题,需要调整 C.其中有部分人喜欢在背后乱发议论,传递小道消息 D.充分运用了非正式沟通渠道的作用,促进了信息的传递 6.张先生是一家企业的经理,创业初期,公司里只有12个员工,每个人都由张先生直接管理。随着规模的扩大,张先生聘请了一位副经理,由他处理公司的具体管理事务,自己专心于企业战略经营,有什么事情都由副经理向其汇报。这说明公司的沟通网络。 A.由轮型变成了Y型 B.由Y型变成了轮型 C.由轮型变成了链型 D.由链型变成了星型 7.销售部经理说:“我们的销售队伍在竞争对手中是实力最强大的,要不是我们的产品吹之多样性、不能及时满足消费者需要,我们的销售业绩也不会这么差。"生产部经理说:一流的热练技术工人完全被缺三想象力的产品设计局限了。”研发部经理打断说:“创新思维凝结出的高科技含量的产品葬送在单调乏味而又机械的低产出生产线上。"上述谈话揭示该企业在组织上存在的问题是。 A.各部门经理的论述都有道理,只是态度过于强硬 B.各部门经理对各自角色及其在组织中的作用定位不清晰 C.各部门经理过于强调本部门工作的重要性 D.各部门经理对组织内各项职能的分工合作缺乏客观而准确的认识 8. 是指由于冲突主体内部或冲突主体之间存在不一致或不相容的结果追求所引

管理会计学复习题(带答案)

一、单选题 1.在现代企业会计系统中,管理会计又可称为()。 A、算呆账的报账型会计 B、外部会计 C、算活账的经营型会计 D、责任会计 2.在各类固定成本中,能够在不改变企业生产经营能力的前提下降低其总额的是()。 A、约束性固定成本 B、酌量性固定成本 C、半固定成本 D、单位固定成本 3.单位产品售价减去单位变动成本的差额称为()。 A、单位收入 B、单位利润 C、单位边际贡献 D、单位边际贡献率 4.如果完全成本法的期末存货成本比期初存货成本多20000元,而变动成本法的期末存货成本比期初存货成本多8000元,则可断定两种成本法的广义营业利润之差为()。 A、8000 B、12000 C、28000 D、20000 5.下列有关贡献边际率与其他指标关系的表达式中,唯一正确的是()。 A、贡献边际率+保本作业率=1 B、贡献边际率+变动成本率=1 C、贡献边际率+安全边际率=1 D、贡献边际率+危险率=1 6.根据本量利分析原理,下列措施中,只能提高安全边际而不会降低保本点的是()。 A、提高单价 B、增加产量 C、降低单位变动成本 D、降低固定成本7.下列各项中,不属于定量分析法的是()。 A、判断分析法 B、算术平均法 C、回归分析法 D、平滑指数法 8.下列各项中,属于无关成本的是()。 A、沉没成本 B、增量成本 C、机会成本 D、专属成本 9.利用已知的零存数求整取的过程,实际上就是计算()。 A、复得终值 B、复利现值 C、年金终值 D、年金现值 10.本量利分析中的业务量不包括下列中的()。 A、销售收入 B、产量 C、销量 D、保利量 11.在管理会计中,狭义相关围是指()。 A.成本的变动围B.业务量的变动围 C.时间的变动围D.市场容量变动围 12.下列各项中,能反映变动成本法局限性的说法是()。 A.导致企业盲目生产B.不利于成本控制 C.不利于短期决策D.不符合传统的成本观念 13.在变动成本法下,销售收入减变动成本等于()。 A.销售毛利B.税后利润C.税前利润D.贡献边际 14.如果本期销售量比上期增加,其它条件不变,则可断定变动成本法计算的本期营业利润()。 A.一定等于上期B.一定大于上期C.应当小于上期D.可能等于上期15.在计算保本量和保利量时,有关公式的分母是()。 A.单位贡献边际B.贡献边际率C.单位变动成本D.固定成本

管理会计作业答案

《管理会计》作业(一) 第1~3章 一.单项选择题 1.下列选项中,( B )不就是在管理会计初级阶段产生得。 A.变动成本法B.经济增加值 C.本量利分析 D.预算控制 2.管理会计得基本内容不包括( D)。 A.成本控制 B.经营预测C.预算管理D.成本核算 3.现代企业会计得两大分支:除了财务会计还有( C )。 A.财务管理B.预算会计 C.管理会计 D.成本会计 4.管理会计得会计主体不包括(C)。 A.责任人B.个别产品 C.总经理 D.个别部门 5.下列哪个选项不属于管理会计与财务会计得区别内容( D )。 A.会计主体不同 B.核算依据不同 C.法律效力不同 D.最终目标不同 6.管理成本就是对企业为了特殊管理目得而引入或建立得各类成本概念得总称。管理成本得内容不包括( B)。 A.决策成本B.预测成本 C.控制成本 D.责任成本 7.通过成本性态得分析,把企业全部成本最终分为( B ) A.变动成本与销售成本B.变动成本与固定成本 C.固定成本与生产成本 D.销售成本与生产成本 8.租赁费属于( A )。 A.酌量性固定成本 B.约束性固定成本 C.技术性变动成本 D.酌量性变动成本 9.低坡式混合成本又称( C )。 A.半变动成本 B.半固定成本 C.延期变动成本 D.曲线式混合成本 10.历史资料分析法就是根据企业若干期成本与业务量得相关历史资料,运用数学方法进行数据处理,以完成成本习性分析任务得一种定量分析方法。历史资料分析法不包括(A)。 A.直接分析法 B.高低点法 C.散布图法D.回归直线法 11.变动生产成本不包括以下哪个选项( C )。 A.直接人工 B.直接材料 C.制造费用 D.变动性制造费用 12.在完全成本法下,其利润表所提供得中间指标就是( B )。 A、贡献毛益 B.销售毛利 C.营业利润D.期间成本 13.如果某期按变动成本法计算得营业利润为8000元,该期产量为4000件,销售量为2000件。期初存货为零,固定性制造费用总额为4000元,则按完全成本法计算得营业利润为( A )。 A、10000元B、8000元?C、5000元D、6000元

管理学_高教版_周三多主编_第二版__第11章习题

第十一章领导 一、填充题 1.领导的作用包括、和。 2.领导是指、、和部下为实现目标而努力的过程。 3.领导的核心在。 4.领导者权力运用方式,可以将领导风格分为两类:和。 5.按领导者在领导过程中进行制度创新的方式,可以把领导风格分为和。 6. 按领导者在领导过程中的思维方式,可以把领导者分为两类:和。 7.战略的基本特征是行动的、和。 8.战略性领导行为系之拥有、、并,以创造所必需的战略变革能力。 9.布莱克和穆顿在提出管理方格式,列举了五种典型的领导方式:、、、 和。 10.按照权变理论,领导方式是领导者的、、的函数。 11.权变理论中的领导者特征主要指的是领导者的、和。 12.费德勒模型认为在环境较好和较差的情况下,采用 LPC领导方式比较有效,在环境 中等的环境下,采用 LPC领导方式比较有效。 13.在权变理论中,低LPC型领导比较重视的完成,高LPC型领导比较重视。 14.李克特及其同事(1974)的研究结果发现了两种不同的领导方式:和。 15.密执安大学领导行为方式研究的结论是,与高的群体生产率和高满意率相关,而 则与低的群体生产率和低满意度相关。 16.美国俄亥俄州立大学的研究人员弗莱西()和他的同事们的研究则把发现的十种类型的 领导方式分为两个维度,即和。 17.布莱克和穆顿提出的管理方格论时,把管理人员按他们的和进行评估。 18.菲德勒将权变理论具体化为三个方面,即、和。 19.路径—目标理论提出了两类情景变量作为领导行为—结果关系的中间变量,即 和。 20.根据赫塞和布兰查德对成熟度的定义,可以把成熟度分为和。 21.领导的权力通常就是指,在组织中就是指。 22.领导权力的五种来源有、、、、。 23.管理方格论中,领导者只重视任务效果而不重视下属的发展和士气的类型是。 评价是询问领导者对的评价。 25.在领导生命周期理论中,保罗·赫塞补充了一个因素,表示领导行为在确定是任务绩效还是维持行为更重要之前应当考虑的因素,即。 26.领导生命周期理论的,高任务—高关系与的成熟度相匹配。 27.对低成熟下属而言,应选择的领导方式。 二、选择题 1.将领导者分为事务型领导者与战略型领导者是以为标准来分的。 A.领导者权力的运用方式 B.领导者在领导过程中进行制度创新的方式 C.领导者在领导过程中的思维方式 2.俄亥俄州立大学队领导方式的研究发现,的领导者一般更能使下属达到高绩效和高 满意度。 A.高关怀—高定规 B.高关怀—低定规 C.低关怀—高定规 D.低关怀—低定规

《管理会计学》第七版 孙茂竹 课后习题答案

第一章 教材习题解析 一、思考题 1.从管理会计定义的历史研究中你有哪些思考和想法? 答:对管理会计的定义从狭义的管理会计阶段发展到广义的管理会计阶段,我们可以看出,这一过程是一个广泛引入和应用相邻学科的新的方法从而不断丰富学科本身内容的过程,是一个伴随着社会经济环境变化和经济管理理论等多学科理论的发展而发展的过程。 管理会计是适应企业管理发展的要求而产生和不断完善、发展的。新的管理理论的产生及推广运用总是源于企业实践的需要,并随着实践的发展而发展。相 应地,管理会计的理论与技术方法也会随着管理理论的发展而发展,必然推动着管理会计定义不断丰富、清晰、完整,促进管理会计基本理论框架的建立与完善。 所以,从管理会计定义的历史研究来看,结合管理会计各个阶段的变化和发展,我们觉得可以更好地预测未来管理会计工作的变动趋势和管理会计以后研究的演变,除了了解过往、以史为鉴,更重要的是寻找管理会计发展的动因和规律,并能够把握未来的发展方向。2.从管理会计人员的职业道德和管理会计学科课程体系的内容设计看,你 认为管理会计人员在企业管理中处于何种地位? 答:从管理会计人员的职业道德和管理会计学科课程体系的内容设计看,管 理会计人员只有具有良好的职业道德,才能成功进行以使用价值管理为基础的价值管理,实现管理会计的目标,履行管理会计人员职能和重要工作,在企业管理中发挥提供客观的信息、有效参与决策的重要作用。特别是,当信息也成为企业的竞争力之一时,管理会计人员的作用也就逐渐从辅助性决策支持者转为积极的商业伙伴,通过发现企业持续改进的机会和评价稀缺资源的最佳使用方案而促进企业各种变革的展开。 由于管理会计人员在单位中的地位和独立程度不同,导致会计职业道德有不同程度的欠缺。单位负责人的道德水准较高,单位的人事政策对管理会计人员的任用和选拔比较重视,管理会计人员在单位中的地位较高,其独立性较强,就有利于管理会计人员职业道德水平的提高,也有利于其在企业管理中发挥重要作用。如果管理会计人员的独立性受到很大制约,就不利于管理会计人员职业道德水平的提高。因为管理会计人员的工作完全在单位负责人的领导、管理之下,具

管理会计课后作业答案

管理会计课后作业答案集团标准化工作小组 [Q8QX9QT-X8QQB8Q8-NQ8QJ8-M8QMN]

P15第三章变动成本法 1、某公司只生产销售一种产品,计划年度生产量为4000件,销售量为3500件,期初存货为零。预计发生直接材料20000元,直接人工32000元,单位变动制造费用6元/件。固定制造费用28000元。 要求:根据以上资料,分别采用变动成本法和完全成本法计算计划年度的期末产品存货成本。解:变动成本法=(20000+32000+6*4000)/4000*(4000-3500)=19*500=9500完全成本法=(20000+32000+6*4000+28000)/4000*(4000-3500)=26*500=13000 5.P16已知:某企业生产一种产品,第一年、第二年的生产量分别为170000件和140000件,销售量分别为140000件和160000件,存货的计价采用先进先出法。每单位产品的售价为5元,生产成本资料如下:每件变动生产成本3元,其中包括直接材料元,直接人工元,变动性制造费用元;固定性制造费用每年的发生额为150000元。变动性销售与管理费用为销售收入的5%,固定性销售与管理费用发生额为65000元,两年均未发生财务费用。 要求: (1)分别按变动成本法和完全成本法计算并确定第一年和第二年的税前利润。 (2)具体说明第一年和第二年分别按两种成本计算方法剧以确定的税前利润发生差异的原因 (3)具体说明采用完全成本法计算确定的第一年和第二年税前利润发生差异的原因 (4)设立有关帐户,按变动成本法计算以反映第一年和第二年发生的有关业务并通过“存货中固定制造费用”帐户,在帐户体系中按完全成本法计算确认第一年和第二年对外编制的利润表中的净利润和资产负债表产成品项目列示的 解析: 按完全成本法计算的第一年和第二年的营业利润见表3-6单位:元 注:第一年生产成本=(3+150000/170000)×170000=660000(元) 第二年生产成本=(3+150000/140000)×140000=570000(元) 第一年期末存货成本=(3+150000/170000)×30000=116471(元) 第二年期末存货成本=(3+150000/140000)×10000=40714(元) 按变动成本法计算的第一年和第二年的营业利润见表3--7。 表3-6 完全成本法下的利润表单位:元

管理学原理 随堂练习答案

1 第一章管理、管理者与管理学 1.下列不属于管理职能的是()。 A、激励参考答案:A 2.计划职能的核心是()。 C、决策参考答案:C 3.决定管理社会属性的是() C、生产关系参考答案:C 4.管理的艺术性是指一切管理活动都应该具有()。 C、创造性参考答案:C 5.()主要关注战组织战略。 A、高层管理者参考答案:A 6.()主要关注日常事务。 B、中层管理者参考答案:B 7.下列不属于管理者人际角色定位的是() A、监督者参考答案:A 8.管理者的()技能要求与管理者的层次成正方向变化。A、概念技能参考答案:A 9.下列不属于管理学的特征的是()。A、特殊性参考答案:A 10.管理学的研究对象是() D、管理活动的基本规律与方法参考答案:D 11.()是学习、研究管理学的总的方法论指导。D、唯物辩证法参考答案:D 12.管理是一个过程()参考答案:√ 13.服务对象是组织的内部环境范畴。()参考答案:× 14.管理者是相对于劳动者而言的。()参考答案:× 15.领导人角色属于管理者的决策角色。()参考答案:× 16.管理学的基本框架最初是由泰勒提出来的。()参考答案:× 17.学习管理学是提高管理能力的重要途径。()参考答案:√ 18.学习和研究外国的管理经验时,必须从我国的国情出发。()参考答案:√ 第二章管理理论的形成和发展 1.以专制主义中央集权体制为目标的行政管理思想形成于()。C、发展期参考答案:C 2.下列不属于以中国传统文化为核心的东方管理文化的是?()。D、治命学参考答案:D 3.儒学主干论的核心是()。 C、人本观参考答案:C 4.谋导论认为,()是管理者成功的关键。A、善于谋道参考答案:A 5.下列不属于辛亥革命后中国近代管理思想的核心的是()。 D、重视引进西方管理人才参考答案:D 6.被誉为引进西方科学管理第一人的是()。 A、穆藕初参考答案:A 7.中国特色现代管理模式始于()。C、大跃进和调整巩固时期参考答案:C 8.下列不属于改革开放以来中国现代管理思想的内容的是()。 C、“三个代表”重要思想参考答案:C 9.()在研究经济现象时的基本论点是所谓“经济人”的观点。A、亚当.斯密参考答案:A 10.()被称为“人事管理之父”。 C、欧文参考答案:C 11.()提出了固定工资加利润分享的制度。D、巴贝奇参考答案:D 12.被称为科学管理之父的管理学家是()。A、泰勒参考答案:A 13.提出实行“职能工长制”的管理学家是()。 A、泰勒参考答案:A 14.被称为动作研究之父的管理学家是() B、吉尔布雷斯夫妇参考答案:B 15.()设计了直线参谋制组织结构形式。 C、埃默森参考答案:C 16.下列不属于古典管理理论的是()。 D、系统管理理论参考答案:D 17.被称作“组织理论之父”管理学家是()。 B、马克斯.韦伯参考答案:B 18.被称作“管理过程之父”管理学家是()。A、法约尔参考答案:A 19.提出跳板原则的管理学家是()。A、法约尔参考答案:A 20.韦伯认为,()权力是理想的行政组织的基础。 C、理性-合法权力参考答案:C 21.()表明,人的心理状态可能是影响效率的最重要因素。A、工厂照明试验参考答案:A 22.()认为工人是“社会人”而不是“经济人”。 B、人际关系学说参考答案:B 23.下列不属于行为科学的主要研究成果是()。 D、科学管理理论参考答案:D 24.中国古代管理思想孕育期的主要载体是古代神话故事。()参考答案:√ 25.中国古代管理思想形成期的各种流派,均是以国家治理为核心。()参考答案:√ 26.辛亥革命之前,中国近代管理思想的核心是想

秋西南交大《管理会计学》在线作业二 答案

西南交《管理会计学》在线作业二 一、单选题(共 20 道试题,共 40 分。) 1. 某产品售价200元,单位变动成本160元,固定成本总额为100000元,预计销售量为5000件,则安全边际率和贡献毛益率分别为() . 100%,20% . 100%,80% . 50%,20% . 200%,20% 正确答案: 2. 企业去年生产某亏损产品的贡献毛益3000元,固定成本是1000元,假定今年其他条件不变,但生产该产品的设备可对外出租,一年的增加收入为()元时,应停产该种产品 . 2001 . 3100 . 1999 . 2900 正确答案: 3. 以下哪一项不属于短期经营决策的方法 . 最优分析法 . 回归法 . 差量分析法

. 相关分析法 正确答案: 4. 现代管理会计体系的正式形成是在() . 20世纪初 . 20世纪50年代 . 20世纪70年代 . 20世纪80年代 正确答案: 5. 作业成本管理关注对()的控制 . 成本 . 作业 . 利润 . 产量 正确答案: 6. 按照预算期内可预见的各种生产经营管理活动水平分别确定相应数据的预算编制方法为( )。 . 零基预算 . 概率预算 . 弹性预算 . 滚动预算 正确答案: 7. 下列哪个不属于质量成本()

. 预防成本 . 估价成本 . 鉴定成本 . 故障成本 正确答案: 8. 成本中心与费用中心的区别在于() . 前者可为企业提供一定的物资产品,而后者主要是为企业提供一定专业性的服务 . 费用中心在企业外部没有相应的销售市场 . 二者的评价与考核依据不同 . 和都正确 正确答案: 9. 企业连续8年于每年末存款1000元,年利率为8%,则在8年末可一次取出本利和() . 8000元 . 8640元 . 5747元 . 10637元 正确答案: 10. 公司只生产销售一种产品,售价为5元/件,单位变动成本为2元/件,全月固定成本为30 000元。现月销售量为28 000件,则其保本点为() . 8000

管理会计作业答案

管理会计》作业(一) 第1?3章 )不是在管理会计初级阶段产生的。 B .经济增加值 D .预算控制 2. 管理会计的基本内容不包括( D )。 A. 成本控制 B .经营预测 C .预算管理 3. 现代企业会计的两大分支:除了财务会计还有( C )。 A. 财务管理 B .预算会计 C .管理会 计 4. 管理会计的会计主体不包括( C )。 5. 下列哪个选项不属于管理会计和财务会计的区别内容( D )。 6. 管理成本是对企业为了特殊管理目的而引入或建立的各类成本概念的总称。 管理成本的 内容不包括( B )。 A.决策成本 C.控制成本 B D .预测成本 .责任成本 7. 通过成本性态的分析,把企业全部成本最终分为( B ) A.变动成本和销售成本 B .变动成本和固定成本 C.固定成本和生产成本 D .销售成本和生产成本 8. 租赁费属于( A )。 A.酌量性固定成本 B .约束性固定成本 C.技术性变动成本 D .酌量性变动成本 9. 低坡式混合成本又称( C )。 A.半变动成本 B .半固定成本 C .延期变动成本 D .曲线式混合成本 10 .历史资料分析法是根据企业若干期成本与业务量的相关历史资料, 运用数学方法进行数 据处理,以完成成本习性分析任务的一种定量分析方法。历史资料分析法不包括( A )。 A.直接分析法 B .高低点法 C.散布图法 D .回归直线法 11 .变动生产成本不包括以下哪个选项( C )。 A.直接人工 B .直接材料 C.制造费用 D .变动性制造费用 12. 在完全成本法下,其利润表所提供的中间指 标是 ( B ) A. 贡献毛益 B .销售毛利 A.责任人 B C.总经理 D .个别产品 .个别部门 一.单项选择题 1 .下列选项中, ( B A.变动成本法 C.本量利分析 D .成本核算 D .成本会计 A.会计主体不同 C.法律效力不同 B .核算依据不同 D.最终目标不同

相关主题