搜档网
当前位置:搜档网 › 2015继续教育满分作业6分

2015继续教育满分作业6分

2015继续教育满分作业6分
2015继续教育满分作业6分

2015继续教育满分作业6分

继续教育满分作业分

.

事业单位应当根据聘用合同规定的岗位职责任务,全面考核工作人员的表现,重点考核工作绩效。 (填空 )

. 损害国家声誉和利益的行为属于违反政治纪律的范畴。 (填空 )

.

.

等性质的处分,主要针对事业单位人事管理的实际情况,撤职只适用行政机关任命的事业单位工作人员,不适用于其他事业单位工作人员。行政机关任命的事业单位工作人员包括由事业单位主管部门任命的事业单位领导和由各级机关任命的其他事业单位工作人员。被撤职者如果没有同时受到其他行政处理的,仍是事业单位工作人员。收到撤职处分的事业单位工作人员,应当按照至少降低一个职务层次另行确定岗位,并按照新确定的岗位就近就低套入新确定岗位的工资档次。处分期限结束后,并不视为自然恢复原有职务和工资级别。

(四)开除

开除,是终止被处分人与事业单位人事关系的纪律制裁方式,也是最为严厉的制裁方式。

事业单位工作人员被开除后,事业单位与该工作人员之间的人事关系也随之终止。考虑到开除对于事业单位工作人员的各项权益影响较大,因此本规定对开除的权限设定较为严格,开除的适用范围也非常明确和有限,即只有严重违反事业单位各类纪律的行为或者

被判处刑罚的才适用开除处分。

. 下列说法错误的是()。 (单选 )

事业单位作为国有公共服务机构

聘用权来自事业单位自身

聘用权来自国家授权

.

.

.

.

. 投诉、举报的受理机关有()。 (多选 )

后勤服务部

行政部门

监察机关

事业单位人事综合管理部门

. 事业单位人事综合管理部门和主管部门的工作人员违法违纪行为有()。 (多选 )

滥用职权

玩忽职守

徇私舞弊

滥发奖金

.

事业单位作为法人主体是人事管理的具体实施者,可在建立健全人事管理制度的基础上,按照国家法规、政策的规定,行使用人自主权。 (判断 )

正确错误

.

专业技术高级、中级、初级岗位内部不同等级岗位的条件,由主管部门和事业单位,按照岗位设置管理的政策规定,根据岗位的职责任务、专业技术水平要求等因素综合确定。(判断 )

正确

.

.

继续教育满分试题_5

1.事业单位作为公共服务机构,人事管理的首要目标是维护公共利益 。 (填空 ) 2.事业单位工作人员的交流 ,是指党政机关或者事业单位根据需要或者事业单位工作人员个 人愿望,通过挂职锻炼、调任、转岗等形式,在事业单位内部、事业单位之间调整事业单位工作人员的工作岗位。 (填空 ) 3.事业单位工作人员受开除以外的处分,在受处分期间没有再发生违法违纪行为的,处分期满后,应由 处分决定单位及时解除处分并以书面形式 形式通知本人。 (填空 ) 4.事业单位与工作人员解除或者终止聘用合同后的附随义务有哪些? (简答 ) 一、出具解除或者终止聘用合同的证 二、及时办理档案和社会保险关系转 三、按规定给予相应的经济补偿:1 四、经济补偿的标准:事业单位对工 5.()是指在事业单位工作人员队伍内部的交流,既可以在本系统、本部门、本单位不同岗位之间交流,也可以在不同地区、不同系统、不同部门、不同单位之间的交流。 (单选 ) A内部交流 B外部交流 C对外交流 D对内交流 6.聘用合同终止的条件不包括()。 (单选 ) A工作人员受到开除处分 B聘用合同期满 C工作人员按照国家规定办理退休、退职手续 D患病或者非因工负伤,在规定的医疗期内 7.事业单位工作人员开展工作、履行职责中应当遵守的行为准则,包括事业单位工作人员需要遵守的特殊行为准则和约束性规定称作()。 (单选 ) A职业道德 B社会公德

C法定义务 D以上均不对 8.哪项不是自然血缘关系的亲属()。 (单选 ) A姨表兄弟 B祖父母 C子女 D父母 9.坚持对事业单位工作人员工作绩效进行重点考核的意义在于()。 (多选 ) A可以作为确定考核结果的主要依据 B鼓励事业单位工作人员干实事 C有利于防止搞“大锅饭” D可以防止根据个人好恶或主观印象进行评价 10.关于聘期考核结果的使用说法正确的有()。 (多选 ) A被确定为合格档次且岗位存续的,如工作人员提出续订聘用合同,事业单位原则上应当与其续订 B聘期考核被确定为不合格档次的,事业单位可以不与其续订聘用合同 C除了聘期考核结果,还应考虑其他依据 D以上均对 11.1993年的工资制度改革中,将基本工资分为()。 (多选 ) A职务工资 B级别工资 C基础工资

2015年会计继续教育考试答案

2015年培训课程 一、单选题 1、联合单位法,就是用联合单价与联合单位变动成本之差作为(),从而求得各产品保本点的方法。 A、联合单位边际贡献 B、各产品的单位边际贡献 C、联合单位净利润 D、各产品的单位净利润 【正确答案】A 【您的答案】A[正确] 【答案解析】联合单位法就是用联合单价与联合单位变动成本之差作为联合单位边际贡献,从而求得各产品保本点的方法。 2、实现目标利润的措施有()。 A、销售数量提高 B、销售价格下降 C、单位变动成本提高 D、固定成本提高 【正确答案】A 【您的答案】A[正确] 【答案解析】为了保证目标利润的实现,在其他因素不变时,销售数量或销售价格应当提高,而固定成本或单位变动成本则应下降。 3、北方公司只生产销售甲产品,单价为100元,单位变动成本为60元,固定成本为130000元。当年产销量为5000件。保本销售量是()。 A、3250 B、3350 C、4000 D、5000 【正确答案】A

【您的答案】A[正确] 【答案解析】保本销售量=固定成本/单位边际贡献=130000/40=3250(件)4、利用规模经济来提高增值作业的效率指的是作业成本管理中的()。 A、作业消除 B、作业选择 C、作业减少 D、作业共享 【正确答案】D 【您的答案】D[正确] 【答案解析】暂无 5、某一因素的敏感系数为正号则表明是()关系。 A、反向 B、同向 C、同向或反向 D、不确定 【正确答案】B 【您的答案】C 【答案解析】暂无 6、作业成本管理的应用主要体现在()。 A、产品定价决策 B、存货决策 C、应收账款决策 D、现金决策 【正确答案】A 【您的答案】A[正确] 【答案解析】暂无 7、下列关于资源的说法中,不正确的是()。 A、资源进入企业,全部都会被消耗

2015年继续教育考试试题及答案..

下列不属于行政事业单位内部控制的目标的是() A.合理保证单位经济活动合法合规 B.资产安全和使用有效 C.财务信息真实完整 D.实现利润最大化 正确答案:D 经济活动风险评估至少()进行一次;外部环境、经济活动或管理要求等发生重大变化的,应及时对经济活动风险进行重估。 A.一个月 B.半年 C.一年 D.五年 正确答案:C 关于行政事业单位内部控制评价与监督说法错误的是() A.内部监督应当与内部控制的建立和实施保持相对独立 B.单位负责人应当指定专门部门或专人负责对单位内部控制的有效性进行评价并出具单位内部控制自我评价报告 C.单位应当根据本单位实际情况确定内部监督检查的方法、范围和频率 D.内部监督是单位实施内部控制的基础 正确答案:D 关于行政事业单位建设项目招标的说法错误的是()

A.单位的工程项目一般应当采用非公开招标的方式,择优选择具有相应资质的承包单位和监理单位 B.单位可根据项目特点决定是否编制标底 C.单位应当采取签订保密协议、限制接触等必要措施,确保标底编制、评标等工作在严格保密的情况下进行 D.单位和中标人不得再行订立背离合同实质性内容的其他协议 正确答案:A 下列关于行政事业单位固定资产内部控制基本要求说法正确的是() A.不相容岗位和职务分离 B.人员配备应考虑专业素质和职业道德 C.审批人应当根据固定资产业务授权批准制度的规定,在授权范围内进行审批 D.对于审批人超越授权范围审批的业务,经办人应先行办理,事后向上级部门报告 正确答案:D 不属于行政事业内部控制单位评价与监督分类的是() A.单位内部监督 B.社会监督 C.政府监督 D.企业监督 正确答案:D 行政单位支付可以收回的订金,应当通过()科目核算。 A.预付账款 B.预收账款

2015年会计继续教育考试题及答案

2015年会计继续教育考试题及答案 单选题:15道小题,每道题2分,共30分,请从以下每一道考题下面备选答案中选择一个最佳答案。第1题 某企业的库存现金账户期初余额为8000元,本期库存现金借方发生额合计为2000元,本期库存现金贷方发生额合计为3000元,则库存现金账户的期末余额为()。 A 13000 B 3000 C 9000 D 7000 答案:D 第2题 企业用银行存款购买原材料时,应()。 A借记“银行存款” B贷记“银行存款” C借记“库存现金” D贷记“原材料” 答案:B 第3题 ()是指企业的投资者按照企业章程、合同或协议的约定,实际投入企业的资本金以及按 照有关规定由资本公积、盈余公积等转增资本的资金。 A实收资本 B未分配利润 C资本溢价 D银行存款 答案:A 第4题 增值税一般纳税人购进生产用机器设备所支付的增值税款应记入()。 A物资采购 B固定资产 C应交税费 D在建工程 答案:C 第5题 在企业进行财产清查时,发现存货盘亏,在报批前正确的账务处理方法为() A借:库存商品贷:待处理财产损溢 B借:待处理财产损溢贷:管理费用 C借:管理费用贷:待处理财产损溢 D借:待处理财产损溢贷:库存商品 答案:D 第6题 盘亏和毁损的固定资产,在减去过失人的赔偿和残料价值之后,经批准应计入() A营业外收入 B营业外支出 C其他业务支出

D其他业务收入 答案:B 第7题 更正错账时,划线更正法的适用范围是()。 A记账凭证上会计科目或记账方向错误,导致账簿记录错误 B记账凭证正确,在记账时发生错误,导致账簿记录错误 C记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额大于应记金额,导致账簿记录错误 D记账凭证上会计科目或记账方向正确,所记金额小于应记金额,导致账簿记录错误 答案:B 第8题 填制记账凭证时,错误的做法是() A根据每一张原始凭证填制 B根据若干张同类原始凭证汇总填制 C将若干张不同内容和类别的原始凭证汇总填制在一张记账凭证上 D根据原始凭证汇总表填制 答案:C 第9题 下列不符合登记会计账簿基本要求的是() A文字和数字的书写应占格距的1/3 B登记后在记账凭证上注明已经登账的符合 C冲销错误记录可以用红色墨水 D使用黑色钢笔登记 答案:A 第10题 下列各项错误,应当用红字更正法予以更正的是() A在结账前发现账簿中的摘要栏文字写错,记账凭证没有错误 B某账簿记录中,将 128.50元误记为125.80元,而对应的记账凭证无误 C接受外单位投入资金 180 000元,已存入银行。在填制记账凭证时,误将其金额写为150000 元,并已登记入账 D某企业以银行存款购买 A材料3000元,材料已验收入库。在填制记账凭证时,误作贷记“库存现金”科目,并已登记入账 答案:D 第11题 下列各项中,不属于资产负债表中资产组成项的是() A工程物资 B商誉 C盈余公积 D长期待摊费用 答案:C 第12题 下列不属于财务会计报告基本要求的是() A按正确的会计基础编制 B已持续经营为基础编制各项目之间的金额不得相互抵销 C至少应当提供所有列报项目上一个可比会计期间的比较数据 D严格审核会计账簿的记录和有关资料 答案:D

正稿:2015继续教育《职业生涯规划与管理》答案(满分)(全)

2015年内蒙古专业技术人员继续教育答案(职业生涯规划与管理) 1.(1分)下列情况中,单位可以随时解除聘用合同的是(C)。 A.工作人员年度考核不合格,不同意单位合理调整其工作岗位 B.受聘人员患病的医疗期葙后,不能从事原工作,也不服从其他台理工作安排 C.受聘人员被人民法院判处拘役、有期徒刑缓刑 D.工作人员连续两年年度考核不合格 2.(1分)传统的组织生涯路径倾向于行政金字塔的攀登,限制了一些人的成长,其改进方法是(D)。 A.增加员工晋升的难度 B.减小金字塔的高度和层级,让更多的人处于金字塔顶端 C.做好员工思想工作,使其能够安然的面对现状 D.根据雷要与可能打开多条上升通道,并形成阶梯 3.(1分)职业生涯成功方向具有多样性,其中攀登型的特点是(D)。 A.最高地位 B.不被控釗 C.追求认可、追求稳宝 D.挑战、冒险 4.(1分)如果一个人踏实肯干,有明确的发展目标并且能为之够奋力向前,那么他适合下列哪种类型的企业文化?(A) A.使命型文化 B.企业家精神文化 C.小团体文化 D.官僚制文化 5.(1分)对于高中生的职业生涯设计,下列说法错误的是。(D) A.注意自己的职业兴趣 B.高三之前,以全面发展为基础 C.形成自己的爱好和优势学科 D.尽早确定自己的职业生涯发展规划 6.(1分)从组织类型上讲,研究所、咨询公司等属于下列哪种组织类型?(C) A.创业型 B.制度型 C.灵活型 D.小生意型 7.(1分)人生价值有三部分组成,其中居于核心地位的是(B)。 A.自我价值 B.人格价值 C.社会价值

D.社会价值和自我价值 8.(1分)马斯洛需求层次理论中位于最底层的需求是(C)。 A.友爱和归属的需求 B.自我实现 C.生理的需求 D.安全的需求 9.(1分)下列气质类型与职业选择的匹配中,不恰当的是(D)。 A.抑郁质-----作家 B.多血质-----律师 C.粘液质-----教师 D.胆汁质-----画家 10.(1分)随着社会的发展,大量新的职业不断出现,其中大部分新职业与(A)相关。 A.知识产业 B.食品产业 C.旅游产业 D.教育产业 11.(1分)一个人在确定职业锚的时候需要考虑自身所处的社会大环境,下列选项中不属于社会大环境的是(D) A.人对市场 B.产业结构 C.法律法规 D.组织文化 12.(1分)职业生涯目标分析包括目标的选择、分解、组合三部分,其中属于目标选择的是(C)。 A.找出不同目标之间的内在联系,相互促进 B.把主要目标分解成多个循序渐进的小目标 C.集中时间、精力和其它资源,聚焦主要目标 D.在现实和理想之间建立阶梯通道,拾阶而上 13.(1分)关于工伤保险的下列说法中,错误的是(A)。 A.工伤保险的缴费全部甶职工承担 B.工伤保险实行行业差别费率和企业浮动黄率 C.工伤的一次性补偿和长期补偿相结合 D.工伤保险是强制缴纳的 14.(1分)根据人社部对职称制度改革的战略定位,职称评定的核心功能是(C)。 A.提高专业技术人才待遇 B.增加专业技术人才数星

2015年度建筑工程继续教育考试及答案

2015年度建筑工程(增项)考试及答案 一、判断题(本大题共20小题,每小题2分,共40分) 1、建筑起重机械在使用过程中需要附着的,使用单位应当委托建机一体化企业按照专项施工方案实施,附着结束后应当由建机一体化企业自检合格后方可投入使用。(Ⅹ) 2、支撑结构的安装与拆除顺序,应同基坑支护结构的设计计算工况相一致。必须严格遵守先支撑后开挖的原则。(√) 3、为避免二次灌入的浆料强度、密实度(特别抗剪槽内)不够,建议二次填充料优先选用高强度自流平成品灌浆料。(√) 4、模板支架立杆计算长度的附加系数K值与支架搭设高度有关。(√) 5、进入施工现场的建筑起重机械必须经过维护保养,零部件齐全完好,机体外观无严重锈蚀,结构件无严重变形,安全装置齐全、有效。(√) 6、水泥用量应以用水量乘以选定出来的灰水比计算来确定。(√) 7、当采用射线探伤方法时,应优先采用X射线源进行透照检测。(√) 8、高大模板扣件式钢管支架立杆顶部可设置可调托座用以支撑主檩木,也可将主檩木直接落在钢管水平杆上。(Ⅹ) 9、目前在我省建设工程施工现场使用的建筑起重机械设备其生产制造单位比较多,各生产企业的水平参差不齐。(√) 10、墙体混凝土浇筑,要遵循先边角后中部,先内墙后外墙的原则,以保证墙体模板的稳定。(Ⅹ) 11、导轨架随着标准节接高的同时,必须按说明书规定进行附墙连接,导轨架顶部的自由端高度不得超过说明书规定。(√) 12、建设工程项目全寿命周期不包括使用阶段。(Ⅹ)

13、当塔式起重机基础承台面不高于地下室底板标高时,在基础设计时应同时考虑基础排水措施问题。(√) 14、采用串筒下料时,柱混凝土的灌注高度可不受限制。(√) 15、项目总控是一项基于信息处理,专业性较强的业务,多数业主方都具备项目总控应具备的知识和能力。(Ⅹ) 16、工程实测实量时,应有申报对象在场配合,并旁证实测实量数据。(√) 17、混凝土工程的质量主要取决于一般项目的质量。(Ⅹ) 18、人工挖孔桩应按顺序依次成型,并及时浇捣砼。(Ⅹ) 19、当采用渗透探伤方法时,宜优先选用具有较高检测灵敏度的荧光渗透检测。(√) 20、模板及支架应具有足够的承载能力、刚度和稳定性,能可靠地承受浇筑砼的重量、侧压力以及施工荷载。(√) 二、单选题(本大题共20小题,每小题2分,共40分) 1、建筑起重机械(A)应当自建筑起重机械安装验收合格之日起30日内,将建筑起重机械安装验收资料、建筑起重机械安全管理制度、特种作业人员名单等,向工程所在地县级以上建设行政主管部门办理建筑起重机械使用登记。 A、使用单位 B、建设单位 C、工程监理单位 D、安装单位 2、梁板混凝土浇筑完毕后,应定期浇水,但平均气温低于(D)时,不得浇水。

2015年继续教育答案(满分)

2015年继续教育答案(满分)

一、单选 1、关于事业单位奖励制度的特点,下列说法错误的是( )。 A奖励的主体是各级财政部门 2、下列选项中,属于聘用合同的约定条款的是( )。 B竞业限制 3、引咎辞职、责令辞职两种制度的特定调整对象是( )。 D领导成员 4、下列目标抉择原则中,错误的是( ) D、不可衡量性原则 5、职业生涯分为内职业生涯和外职业生涯,下列属于外职业生涯的是 C、工资待遇 6、如果退休年龄按65岁计算,将职业生涯分为6个阶段,那么18-30岁是 A、职业生涯选择期 7、从组织类型上讲,研究所、咨询公司属于下列哪种类型?() B、灵活型 8、传统的组织生涯路径倾向于行政金字塔的攀登,限制了一些人的成长,其改进方法是 C、根据需要与可能打开多条上升通道,并形成阶梯 9、职业生涯目标分析包括目标的选择、分解、组合三部分,其中属于目标选择的是 A、集中时间精力和其它资源,聚焦主要目标 10、对于高中生的职业生涯设计,下列说法错误的是( ) B、尽早确定自己的职业生涯发展规划 11、关于工伤保险的下列说法中,错误的是() A、工伤保险的缴费全部自职工承担 12、分随着社会的发展,大量新的职业不断出现,其中大部分新职业与()相关。 A、知识产业 13、关于事业早位人员培训的下列说法中,错误的是()。 B、从形式上看,固定单一,不够灵括 14、一个人在进行目标抉择时,首先要做的是()

D、个人自我分析 15、对于世界各国的社会保险基本模式,下列说法正确的是() B、英国和北欧为公共福利型 16、人生价值有三部分组成,其中居于核心地位的是( ) A、人格价值 17、下列做法中,不利于大学生就业求职的是( ) D在大学阶段一心关注学业,做到双耳不闻窗外事,一心只读圣贤书 18、如果组织选择低成本发展战略,那么组织最需要的人才类型是( ) A、高水平管理人才 19、下列气质类型与职业选择的匹配中,不恰当的是() B、胆汁质—画家 20、一个人在确定职业锚的时候需要考虑自身所处的社会大环境,下列选项中不属于社会大环境的是 B、组织文化 21、根据人社部对职称制度改革的战略定位,职称评定的核心功能是() D、专业技术人才评价 22、马斯洛需求层次理论中位于最底层的需求是() B、生理的需求 23、下列情况中,单位可以随时解除聘用合同的是( ) B、受聘人员被人员法院判处拘役、有期徒刑缓刑 24、新中国成立初期实行的职称制度是() A、职务任命制度 25、分析目前状况与职业生涯目标实现之间的差距时,其中心态的差距属于()差距 B、观念 26、高中生填报大学志愿要慎重,在填报志愿时,下列做法错误的是( ) C、一定要选择自己喜欢的职业而不是自己擅长的职业 27、对于职业人士而言,在职业生涯早期最好的工作应该是()的工作 C、锻炼最大

2015绿建继续教育答案

2015年继续教育绿建答案 一、判断: 1、住宅项目未设置密闭的垃圾容器和实现生活垃圾袋装化存放的,该项目一定能获得绿色建筑评价标识一星级认证。(对) 2、绿色建筑增量成本中贡献率最高的是节地增量成本。(错) 3、某房地产开发项目拟申请三星级绿色建筑设计标识。房地产开发商首先联系了当地住房与建设委员会。房地产开发商的做法是否正确?(错) 4、申报绿色建筑评价标识时,提倡在材料采购和施工过程中应尽量选用可再循环利用的建筑材料, 若可再循环材料的质量占所用建筑材料总质量的10%以上,则符合一般项的要求。其中,砌块属于可循环材料,石膏制品应列入不可循环材料( 错)。 5、绿色建筑评价条文分成三类:控制项、一般项、优选项, 绿色建筑评价中控制项是必须满足的条文。优选项是要求最高的条文。(对) 6、根据《绿色建筑评价标准GB/T 50378-2006》,绿色建筑评价指标体系由六类指标组成,分别是节地与室外环境、节能与能源利用、节水与水资源利用、节材与材料资源利用、室内环境质量和运营管理。(对) 7、在申报绿色建筑评价标识时,若距离施工现场500KM以内的工厂生产的建筑材料质量占建筑材料总质量的70%以上,则符合一般项的要求。北京某钢网架结构,由北京某公司承担安装任务。其中,螺栓球由浙江的工厂生产,钢管由上海宝钢生产,由北京公司加工成杆件,则螺栓球可判断为不属于500KM以内的工厂生产的建筑材料。(对) 8、绿色建筑一定是低碳建筑,智能建筑一定是绿色建筑。(错) 9、进行绿色建筑创新奖和工程项目评审,基本分=∑指标得分×住宅(公建)权值优选项得分×0.1。(错) 10、绿色建筑设计标识申请的时间应在施工图完成后进行。(对) 二、多选 1、下列哪项技术属于主动式技术( ACD) 2、以下有关美国LEED体系和中国《绿色建筑评价标准》对比,正确的叙述是(ABC )。 3、《绿色建筑评价标准》第4.3.8条——绿化灌溉采用高效节水灌溉方式。其中高效节水灌溉方式包括( ABD) 4、居住区的选址应关注哪些方面(ABCD) 5、场地与公共交通设施具有便捷的联系,评价总分值为9分,并按以下哪些规则评分并累计(ABC) 6、下列关于绿色建筑小区雨水利用技术的描述正确的是( CDE)。 7、绿色建筑运行标识可由以下哪些单位申报。( ABCD) 8、绿色建筑设计评价标识是由住房与城乡建设部授权机构依据以下哪些内容对完成施工图设计审查阶段的建筑,进行评价标识。( ABC) 9、申请星级绿色建筑评价标识的项目应提供对应( ABC)。 10、《绿色建筑评价标准》GB/T50378-2014,将绿色建筑评价明确划分为(AB )。

2015年会计继续教育答案

一、单选题 1、大型会议、培训类项目属于()项目。 A、行政事业类 B、发展建设类 C、专项公用类 D、基本建设类 2、()是评价、衡量一个支出项目实施好坏的关键指标。 A、共同指标 B、专用指标 C、定性指标 D、定量指标 3、不属于财政预算编制中的问题的是() A、简式预算编制的问题 B、层层代编的问题 C、预算编制时间过短的问题 D、收入预算编制的问题 4、从操作层面上讲,不属于绩效评价体系根本意义的是()。 A、考核政府提供的公共产品或公共服务的数量与质量 B、考核政府的职能实现程度 C、对财政支出使用情况进行评价和监督 D、以财政支出效果为最终目标

5、根据(),指标可分为定量指标和定性指标。 A、适用性不同 B、性质的不同 C、眼光的长短 D、作用的不同 6、()是项目库中所有项目均要进行评价的指标。 A、共同指标 B、专项指标 C、分类指标 D、基本指标 7、资料审核属于绩效评价工作的()阶段。 A、前期准备阶段 B、撰写报告阶段 C、评价工作完成阶段 D、实施评价阶段 8、新《预算法》中的临时预算是由各级政府进行编制,但必须在新预算年度开始前()左右提交给各级人大常委会审议直至通过。 A、3个月 B、4个月 C、30天 D、60天

9、绩效评价标准按照()可以分为测算标准和经验标准。 A、形成的方法 B、时效性 C、取值基础 D、评价对象 10、()要求行政单位对于已经发生的经济业务或者事项,应当及时进行会计核算,不得提前或者延后。 A、及时性原则 B、全面性原则 C、可比性原则 D、相关性原则 二、多选题 1、绩效评价工作的前期准备阶段包括()。 A、资料审核 B、下达评价通知 C、成立评价工作组 D、确定评价对象 2、预算法理念包括()。 A、控制政府权力是预算法根本性理念 B、预算公平理念 C、预算法的正当程序理念

2015年继续教育试题

2015年继续教育试题 判断题 ( 所属课程:财务报表的逻辑 ) 页首 1. 企业盈利的主要因素包括效率高、成本低、资产多。 A、对 B、错 正确答案:B 判断题 ( 所属课程:财务报表的逻辑 ) 页首 2. 企业高质量的利润应该具有稳定性和间隔性。 A、对 B、错 正确答案:B 判断题 ( 所属课程:金融投资的心理分析 ) 页首 3. 经统计,有80%以上的基金经理都有正的盈利。这可作为市场无效的证据。 A、对 B、错 正确答案:B 判断题 ( 所属课程:金融投资的心理分析 ) 页首 4. 小公司效应是指规模小的公司往往系统风险更大,因而有更高的风险溢价。 A、对 B、错 正确答案:B 判断题 ( 所属课程:新《预算法》解读 ) 页首 5. 根据《预算法》规定,上级政府在安排专项转移支付时,可以要求下级政府承担配套资金。 A、对 B、错 正确答案:B 判断题 ( 所属课程:新《预算法》解读 ) 页首 6. 土地批租收入一直以来都是以预算内资金存在的。 A、对 B、错 正确答案:B 判断题 ( 所属课程:《重庆市会计基础工作规范实施细则》解读 ) 页首 7. 总会计师的任职资格和任免程序由单位自行决定。 A、对

B、错 正确答案:B 判断题 ( 所属课程:《重庆市会计基础工作规范实施细则》解读 ) 页首8. 为了促进总会计师更好工作,单位可以设置副职协助总会计师工作。 A、对 B、错 正确答案:B 判断题 ( 所属课程:《重庆市会计基础工作规范实施细则》解读 ) 页首9. 职工因公借款的凭据,必须附在记账凭证之后。收回借款时,可退还原借款收据。 A、对 B、错 正确答案:B 判断题 ( 所属课程:《重庆市会计基础工作规范实施细则》解读 ) 页首10. 会计师事务所出具的审计报告一般不再需要接受财政部门的检查和监督。 A、对 B、错 正确答案:B 单选题 ( 所属课程:财务报表的逻辑 ) 页首 11. 正确的财务分析的起点是()。 A、现金流量表 B、资产负债表 C、利润表 D、所有者权益变动表 正确答案:A 单选题 ( 所属课程:财务报表的逻辑 ) 页首 12. 一般的说,毛利率低于()属于过度竞争行业。 A、 50% B、 40% C、 30% D、 20% 正确答案:D 单选题 ( 所属课程:财务报表的逻辑 ) 页首 13. ()决定了企业的资本结构。 A、投资活动

2015邯郸市专业技术人员继续教育5门答案

2015邯郸市专业技术人员继续教育5门答案

关于中国事业单位改革的理论思考4 单选题 1、人类历史上有市场组织、民主政府其中第三部门的特征是(志愿性+公益) 2、事业单位人事制度改革的事业单位改革的重要组成部分,以(转换用人机制和搞活用人制度)为主要改革内容。 3、中国事业单位人事制度改革的重点是(大力推进聘用制度) 4、事业单位改革实行合同管理制度放在(人才中心)保管。 5、第三部门在中国包括(事业单位、社会团体和民办非企业单位) 6、竞争上岗的程序为(个人申请—竞争演讲—择优上岗—动态聘用) 7、中国社保养老金改革要求实行(中央—地方—企业—个人)四方缴纳方案。 8、事业单位,特指没有生产收入,由(国家经费)开支,不进行经济核算的单位。 9、事业单位按性质类别分类,可划分为(行政执法类、生产经营类和社会公益类) 10、十届人大三次会议强调要把向(公共管理和公益服务)倾斜,大力发展卫生、体育事业。 多选题 11、事业单位改革的分流措施包括(全选) 12、中国事业单位面临的问题有(不选“产权不清晰,资金链短缺”) 13、事业单位按财政支持力度分类,可划分为(不选“自负盈亏事业单位”) 14、对事业单位改革的分类指导方针表述正确的是(不选“对其他类型事业单位,实行企事业相结合的人事制度”) 15、事业单位的特征是(不选“非收益”) 16、竞争上岗的公开内容包括(全选) 17、中国事业单位具有的功能体现在(不选“是企业单位的有益补充”) 18、我国事业单位改革的基本内容是(全选) 19、在国际上事业单位的类似称谓有(不选“非政府组织”) 20、中国事业单位改革面临的障碍是(全选) 判断题 21、事业单位进行改革,为确保单位与职工仲裁制度。(对) 22、现代社会第三部门发展程度如何,是评价一个社会成熟度的重要内容。(对) 23、以盈利为目标的企业提供产品或服务,非营利实施控制。(错) 24、事业单位的主要职能是提供教育、医疗、计划经济的产物。(对) 25、事业单位改革的分流方针是外部消化为主,内外结合,妥善安置未聘人员。(对) 26、事业单位改革强调公开招聘,要求所有新进人员都面向社会公开招聘。(错) 27、事业单位改革就是减钱、减人和完全市场化。(错) 28、事业单位的范围涉及教育类、共9类。(对) 29、事业单位公开招聘必须在编制内进行。(对) 30、由于技术进步,人类正迈入一个新的历史阶

2015年佛山会计继续教育全套满分答案满分

资产 、判断题 1 ?我国会计上所说的现金仅指企业库存的人民币现金,不包括外币现金。(》 2 ?不管在任何情况下,小企业一律不准坐支现金。(马 3 ?小企业可以根据经营需要,在一家或几家银行开立基本存款账户。(冯 4. 一般情况下,收款单位收到付款单位交来的银行汇票可以不送交银行办理转账结算,而直接背书转让给另一单位用来购买材料。(V ) 5 ?付款人在商业承兑汇票到期日账户不足支付时,其开户银行应代为付款。(》 6. 银行存款日记账与银行对账单应至少每月核对一次,银行存款日记账与银行对账单余额如有差额,应按月编制银行存款余额调节表”,同时企业应按未达账项入账。(旳 7. 委托收款和托收承付结算方式,都受结算金额起点的限制。(兴 8. 小企业有待查明原因的现金短缺,应计入营业外支出。(》 9?实际成本法适用于存货品种繁多、收发频繁的企业(X) 10.对于预付账款业务不多的企业,也可以不设置预付账款”科目,而将 预付账款并入应付账款”科目进行核算。(V) 、单项选择题 1. 小企业日常经营活动的资金收付及其工资、奖金和现金的支取,应通过(A )办理。 A .基本存款账户B. —般存款账户 C.临时存款账户 D.专项存款账户 2. 小企业支付的银行承兑汇票手续费应计入(B )0 A .管理费用 B .财务费用 C.营业外支出D .其他业务成本

3. 下列结算方式中,适用于同城结算的是(A )

5. 企业购入的任何性质的工程物资,其增值税进项税额都不能抵扣,而应计入工程物资的成本。(》 6. 企业以经营租赁方式将生产车间一台设备租给某单位使用,该固定资产的所有权尚未转移。企业对该固定资产仍应计提折旧,计提折旧时应记入制造费用' 科目。(% 7?工作量法计提折旧的特点是每期提取的折旧额相等。(% 8?采用出包方式进行自建固定资产工程时,按照合同规定预付承包单位的 工程价款,通过预付账款”科目核算。(V ) 9. 企业在具体计提折旧时,一般应按月提取折旧,并在固定资产增加或较少的当月及时计提相应的折旧。(% 10. 企业未使用固定资产计提的折旧应计入管理费用。(V 二、单项选择题 1. 小企业购入需要安装的固定资产,不论采用何种安装方式,固定资产的全部安装成本(包括固定资产买价以及包装运杂费和安装费)均应通过(B )科目进行核算。 A ?固定资产 B ?在建工程 C ?工程物资 D ?长期投资 2?某小企业2 %3年2月购入机器一台,取得的增值税专用发票注明价款85000 元,增值税税额14450元,支付运杂费2500元,则该小企业设备入账的原值为 (A )丿元。 A. 87500 B.101950 C.101845 D.99450 3 ?下列各项中应计提固定资产折旧的是(D )。 A?当月增加的固定资产 B?已提足折旧继续使用的固定资产 C?以经营租赁方式租入的固定资产 D ?以融资租赁方式租入的固定资产 4. 某项固定资产的原值为10000元,预计使用年限5年,预计净残值1000元,

2015年施工员继续教育考卷及答案.

2015年施工员继续教育考卷及答案 1、生产经营单位的()对本单位的安全生产工作全面负责。 A、法人代表 B、安全主管 C、主要负责人 D、项目经理 2、生产经营单位新建、改建、扩建工程项目(以下统称建设项目)的安全设施,必须与主体工程()。安全设施投资应当纳入建设项目概算。 A、同时设计 B、同时设计、同时施工 C、同时施工、同时投入生产和使用 D、同时设计、同时施工、同时投入生产和使用 3、()有权对建设项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入生产和使用进行监督,提出意见。 A、新闻从业者 B、区域居民 C、工会 D、单位主要负责人 4、负有安全生产监督管理职责的部门应当建立(),如实记录生产经营单位的安全生产违法行为信息;对违法行为情节严重的生产经营单位,应当向社会公告。 A、安全管理人民委员会 B、安全生产备案机构 C、安全文明奖惩制度 D、安全生产违法行为信息库 5、关于生产安全事故抢救的表述,错误的是()。 A、有关地方人民政府和负有安全生产监督管理职责的部门的负责人接到生产安全事故报告后,应当按照事故应急救援预案的要求立即赶到事故现场,组织事故抢救 B、抢救时可以采取警戒、疏散等措施,防止事故扩大和次生灾害的发生 C、参与事故抢救的部门应当服从统一指挥 D、参与事故抢救的部门应当首先服从本部门负责人的指挥 6承担安全评价、认证、检测、检验工作的机构,出具虚假证明的,没收违法所得;违法所得在十万元以上的,并处违法所得二倍以上()倍以下的罚款。 A、五 B、六 C、八 D、十 7、建筑施工企业应对分包(供)单位检查和考核的内容应包括:分包(供)单位人员配置及履职情况,分包(供)单位违约、违章记录,()等。 A、分包(供)单位安全生产绩效 B、分包(供)单位盈利能力 C、分包(供)单位资质情况

2015年水利施工监理工程师继续教育考试题与答案详细

监理工程师继续教育客观题考试试卷 判断题(每题1分,共100分) (1)施工单位在完成相应工程后,应当向项目法人提出验收申请。项目法人经检查认为建设项目具备相应的验收条件的,应当及时组织验收。 正确错误 (2)建设单位应当将施工图设计文件报省级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。 正确错误 (3)按工程设计图纸施工,是保证工程实现设计意图的前提,而不是划分设计、施工单位质量责任的前提。 正确错误(4)建设单位不得明示施工单位租赁符合安全施工要求的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件、消防设施和器材。 正确错误 (5)任何部位混凝土开始浇筑前,承包人不必通知监理人对浇筑部位的准备工作进行检查。 正确错误(6)任何单位和个人不得非法干预,影响评标的过程和结果。 正确错误(7)按照《水利工程建设监理工程师注册管理办法》,年龄超过60周岁的的,不予监理工程师注册。 正确错误(8)由于承包人违约引起的暂停施工承包人可以提出增加费用和延长工期的要求。 正确错误 (9)县级以上地方人民政府建设行政主管部门对本行政区域内的建设工程安全生产实施监督管理。 正确错误(10)建设工程实行总承包的,总承包单位不应当对全部建设工程质量负责。 正确错误(11)建设工程发包单位不得迫使承包方以低于成本价格竞标,但可以任意压缩合理工期。 正确错误(12)两个以上法人可以组成一个联合体,以二个投标人的身份共同投标。 正确错误(13)评标委员会不可以要求投标人对投标文件中含义不明确的内容作必要的澄清或者说明。 正确错误(14)建设单位在选择施工单位时,必须按照法律法规的规定,选择有相应资质的单位。 正确错误(15)项目法人及其工作人员收受监理单位贿赂、索取回扣,依法予以追缴,并处违法所得3倍以下且不超过1万元的罚款。 正确错误(16)建设单位在领取施工许可证或者开工报告前,应当按照国家有关规定办理工程监理手续。 正确错误

2015年会计人员继续教育培训考试(满分)

2015年会计人员继续教育培训考试 一、单项选择题(本类题共25小题,每小题4分,共100分。单项选择题 (每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。) 1.一个行政单位因隶属关系的改变,成建制地在部门之间、上下级之间的划转的行为是()。A.划 B.转 C.分立 D.合并 A 答案解析:(一)“划”,是指行政单位因隶属关系的改变,成建制地在部门之间、上下级之间的划转。 (二)“转”,主要是指行政单位的性质发生变化。 (三)“撤”,是指行政单位被宣布撤销,属于行政单位解散或终止。 (四)“并”,是指两个或两个以上行政单位的合并。 此外,“分立”,是指一个行政单位分成两个或两个以上的行政单位。 2.不属于按照监督实施时间对财务监督分类的是()。 A.事前监督 B.事中监督 C.事后监督 D.日常监督 D

答案解析:财务监督按监督实施时间分为事前监督、事中监督与事后监督。 3.本级一般公共预算支出,按其功能分类应当编列到()级科目。 A.类 B.款 C.项 D.目 C 答案解析:2014年《预算法》第46条规定:本级一般公共预算支出,按其功能分类应当编列到项;按其经济性质分类,基本支出应当编列到款。本级政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算支出,按其功能分类应当编列到项。 4.为对应负债项目的双分录核算方法,新《制度》设置了()。 A. 资产基金科目 B. 待偿债净资产科目 C. 政府储备物资科目 D. 公共基础设施科目 B 答案解析:见讲义第一部分第七条。 5.各级预算的收入和支出实行()。 A.权责发生制 B.收付实现制

C.修正的收付实现制 D.修正的权责发生制 B 答案解析: 2014 6.无法偿付或债权人豁免偿还的应付账款,经批准核销后账务处理为()。 A. 借记“应收账款”科目,贷记“待偿债净资产”科目。 B. 借记“应付账款”科目,贷记“待偿债净资产”科目。 C. 借记“待偿债净资产”科目,贷记“应收账款”科目 D. 借记“待偿债净资产”科目,贷记“应付账款”科目 B 答案解析:见《制度》2301 应付账款。 7.无偿调出固定资产的账务处理为()。 A. 借记“固定资产”科目,贷记“资产基金(固定资产)”等科目 B. 借记“固定资产”科目,贷记“财政拨款收入” C. 借记“资产基金(固定资产)”科目,贷记“固定资产”等科目 D. 借记“资产基金(固定资产)”科目。贷记“财政拨款收入”科目 C 8.报送各级人大审查和批准的预算草案应当细化。本级一般公共预算支出,按其经济性质分类,基本支出应当编列至()级科目。

2015继续教育答案

一、单项选择题(本类题共15小题,每小题2分,共30分。单项选择题(每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请选择正确选项。) 1.某纳税人税改前连续不超过12个月的经营期内累计交通运输业应税全部收入为600万元,支付给合作运输方的运费为100万元。则其应税服务年销售额为()。 A、600万元 B、520万元 C、582.52万元 D、504.85万元 A B C D 答案解析:税服务年销售额=600÷(1+3%)=582.52(万元)。 2.企业在经营活动中发生的下列税费,应在“营业税金及附加”科目中核算的是()。 A.房产税 B.土地使用税 C.教育费附加 D.车船税 A B C D 答案解析:房产税、土地使用税、车船税均在管理费用中核算的。 3.纳税人税务登记内容发生变化的,应当向()申报办理变更税务登记。 A.地(市)级税务机关 B.县(市)级税务机关 C.原税务登记机关 D.原工商登记机关

A B C D 答案解析:变更税务登记是指纳税人在办理税务登记后,原登记内容发生变化时向原税务机关申报办理税务登记。 4.下列行业中,不属于营改增应税服务的有()。 A、陆路运输服务 B、铁路运输服务 C、航空运输服务 D、房屋租赁服务 A B C D 答案解析:铁路运输不属于营改增征税范围。 5.下列支付的运费中不允许计算扣除进项税额的是()。 A.销售自产小轿车支付的运输费用 B.外购气体支付的运输费用 C.外购职工福利用品的运输费用 D.向小规模纳税人购买农业产品的运输费用 A B C D 答案解析:外购职工福利用品不能抵扣进项税额,所以其支付的运输费用也不能抵扣进项税。 6.某工业企业为增值税一般纳税人,纳税期限为10天,2011年1月15日缴纳本月1日至10日的应纳增值税额98000元,则正确的会计处理为()。 A.借:应交税费—应交增值税(已交税金)98000 贷:银行存款98000 B.借:应交税费—未交增值税98000

2015年内蒙古专业技术人员继续教育答案满分

A. 工作人员年度考核不合格,不同意单位合理调整其工作岗位 B. 受聘人员患病的医疗期葙后,不能从事原工作,也不服从其他台理工作安排 C?受聘人员被人民法院判处拘役、有期徒刑缓刑 D.工作人员连续两年年度考核不合格 2. (1 分)传统的组织生涯路径倾向于行政金字塔的攀登,限制了一些人的成长,其改进方法是( D )。 A. 增加员工晋升的难度 B?减小金字塔的高度和层级,让更多的人处于金字塔顶端 C?做好员工思想工作,使其能够安然的面对现状 D.根据雷要与可能打开多条上升通道,并形成阶梯 3. (1 分)职业生涯成功方向具有多样性,其中攀登型的特点是(D)。 A. 最高地位 B. 不被控釗 C. 追求认可、追求稳宝 D. 挑战、冒险 4. (1 分)如果一个人踏实肯干,有明确的发展目标并且能为之够奋力向前,那么他适合下列哪种类型的企业文化?(A) A. 使命型文化 B .企业家精神文化 C. 小团体文化 D .官僚制文化 5. (1 分)对于高中生的职业生涯设计,下列说法错误的是。(D) A. 注意自己的职业兴趣 B .高三之前,以全面发展为基础 C.形成自己的爱好和优势学科 D .尽早确定自己的职业生涯发展规划 6. (1 分)从组织类型上讲,研究所、咨询公司等属于下列哪种组织类型?( C) A. 创业型 B. 制度型

C. 灵活型 D. 小生意型 A. 自我价值 B. 人格价值 C. 社会价值 D. 社会价值和自我价值 8. (1 分)马斯洛需求层次理论中位于最底层的需求是( C)。 A. 友爱和归属的需求 B. 自我实现 C. 生理的需求 D .安全的需求 9. (1 分)下列气质类型与职业选择的匹配中,不恰当的是(D)。 A. 抑郁质-----作家 B. 多血质-----律师 C. 粘液质-----教师 D. 胆汁质-----画家 10. (1分)随着社会的发展,大量新的职业不断出现,其中大部分新职业与(A)相关。 A. 知识产业 B. 食品产业 C. 旅游产业 D. 教育产业 11. (1 分)一个人在确定职业锚的时候需要考虑自身所处的社会大环境,下列选项中不属于社会大环境的是( D) A. 人对市场 B. 产业结构 C. 法律法规 D .组织文化 12. (1 分)职业生涯目标分析包括目标的选择、分解、组合三部分,其中属于目标选择的是(C)。

2015会计继续教育答案

单项选择题(下列各小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案。) 1. 下列资产科目不需要使用双分录核算的有(): * ?A.A、应收账款 ?B.B、存货 ?C.C、固定资产 ?D.D、预付账款 √正确答案是:A。您的答案是:A 2. 《行政事业单位内部控制规范》(以下简称单位内控)是财政部于2012年11月29日颁布的。要求()执行。: * ?A.2013年1月1日 ?B.2013年7月1日 ?C.2014年1月1日 ?D.2014年7月1日 √正确答案是:C。您的答案是:C 3. 下列不属于行政事业单位固定资产定期盘点制度作用的是(): * ?A.了解固定资产的放置地点和使用状况 ?B.发现是否存在未入账的固定资产 ?C.验证账面各项固定资产是否真实 ?D.了解固定资产是否属于单位所有 √正确答案是:D。您的答案是:D 4. 下列税种属于我国主体税种的是( ): *

?A.A.财产税 ?B.B.资源税 ?C.C.行为税 ?D.D.流转税 √正确答案是:D。您的答案是:D 5. 一般纳税人兼营不同税率的货物或应税劳务,且未分别核算销售额的,应该采取(): * ?A.A.从低适用税率 ?B.B.从高适用税率 ?C.C.适用5%的税率 ?D.D.分别适用不同的税率 √正确答案是:B。您的答案是:B 6. 所得税属于(): * ?A.A.直接税 ?B.B.间接税 ?C.C.流转税 ?D.D.财产税 √正确答案是:A。您的答案是:A 7. “应付职工薪酬”的核算内容不包括(): * ?A.A、基本工资 ?B.B、奖金

?C.C、单位临时发放的津贴补贴 ?D.D、社会保险 √正确答案是:C。您的答案是:C 8. 城市维护建设税的计税依据为( ): * ?A.A.销售额 ?B.B.营业额 ?C.C.增值额 ?D.D.增值税、营业税与消费税的税额 √正确答案是:D。您的答案是:D 9. 下列有关固定资产不相容岗位和职务分离的说法中错误的是(): * ?A.固定资产投资预算的编制与审批应职务分离 ?B.固定资产投资预算的审批与执行应职务分离 ?C.固定资产采购、验收与款项支付应职务分离 ?D.固定资产采购、验收与款项支付根据情况可以由同一人执行 √正确答案是:D。您的答案是:D 判断题(你认为正确的选A,错误的选B。) 1. 预算管理工作各环节的不相容岗位一般包括:预算编制与预算审批、预算审批与预算执行、预算执行与分析评价等。: * ?A.正确 ?B.错误 ×正确答案是:A。您的答案是:B

相关主题